Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

ДЕВУШКА В УДАРЕ. ИСТОРИЯ СЕМЬИ, ГДЕ ВСЕ ДРУЖАТ СО СПОРТОМ


Эту девочку в школе никогда не колотили мальчишки. В четыре года она начала поднимать гантели, а в восемь, словно пушинку, одолевала штангу весом 25 килограммов. Сама девчушка весила столько же. Эта картина поразила даже видавших и не такое зрителей на первом чемпионате СССР по атлетизму в 1989 году в Ленинграде, куда она ездила вместе с папой. Сегодня Алина Казакевичене уже сама воспитывает дочку, но продолжает удивлять своих родных и знакомых. Ей всегда нравились единоборства, и прошлой осенью она взяла и осуществила свою давнюю мечту – записалась в секцию бокса.

Между тем в ее облике нет ничего брутального, никакой горы мышц и грубого голоса. Ее изящной фигуре могут позавидовать манекенщицы. А все, кто ходит заниматься в тренажерный зал при витебской СДЮШОР №4, где Алина работает тренером по бодибилдингу, отмечают ее профессионализм, доброту, женственность, веселый нрав и искреннее желание помочь человеку, работающему над совершенствованием своего тела.
К удивленной реакции людей на свое увлечение видами спорта, которые традиционно считаются мужскими, она уже привыкла. И снисходительные взгляды некоторых дяденек-«качков», дескать, зачем эта хрупкая блондинка надела боксерские перчатки, не мешают ей спешить на тренировки в ОСК ФПБ «Спортальянс» и до седьмого пота отрабатывать хуки, апперкоты и другие приемы. Просто у нее есть большая спортивная мечта – принять участие в Олимпийских играх 2012 года, если женский бокс будет включен в их программу (окончательное решение по этому поводу Международный олимпийский комитет примет на своей конференции в октябре нынешнего года).
Цель серьезная, поэтому Алина не жалеет на тренировки ни времени, ни сил. Тем более что тренируют ее суперпрофессионалы – Сергей Анатольевич Ермашкевич и Анатолий Кириллович Колчин. Имя последнего знают даже те, кто мало следит за спортивными новостями. Среди звездных воспитанников главного тренера сборной Беларуси А.Колчина достаточно назвать лишь двоих: это серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах Виктор Зуев и экс-чемпион мира среди профессионалов Сергей Ляхович.
– Мне повезло, что я попала к таким хорошим тренерам, – рассказывает Алина Казакевичене. – Мне так нравится с ними работать, что я уже не могу без занятий! Каждый день у меня по две тренировки – днем бокс, а вечером бодибилдинг. Плюс еще два раза в неделю армрестлинг, которым я занимаюсь в спортивном клубе при ВГТУ тоже у тренера-профессионала – Александра Ивановича Денисюка. По армрестлингу у меня первый взрослый разряд.
– А твои спарринг-партнеры воспринимают тебя как серьезного соперника?
– Примерно через месяц занятий тренеры решили, что из меня можно что-то «вылепить», и устроили мне первый спарринг. А поскольку в Витебске мало девушек, занимающихся боксом, то мои партнеры на ринге – парни 17-22 лет с такой же весовой категорией, как и у меня. Но они уже давно занимаются, и каждый раз в поединке с новым партнером я получаю какой-то новый опыт. Конечно, где-то они меня жалеют, хотя тренеры и ругаются, запрещают им это. Но это только лучше: если научишься противостоять мужчинам, то с девушками будет еще проще. Вообще ринг для меня – это огромный спортивный азарт и в то же время напряженная работа мозга – ведь постоянно надо думать, куда и как ударить. И колоссальные физические нагрузки. Выматываюсь очень сильно, занятия в тренажерном зале по сравнению с боксом просто пустяк. Но хочется оправдать надежды тренеров. Ведь у проофессионалов такого уровня времени для новичков особо нет. А они, не глядя на мой не совсем подходящий для начинающего спортсмена возраст – 27 лет, дали мне шанс.
День Алины расписан буквально по минутам. Несмотря на жесткий спортивный режим, участие в соревнованиях по боди-фитнесу и армрестлингу, она еще успешно готовится к учебным сессиям на факультете физической культуры ВГУ имени П.Машерова. Жалеет только об одном – мало времени остается для дочки Снеголе. (Девочка родилась на севере России, в городе Белоярске, где тогда жили Алина и ее муж-литовец Раймонд. Он и дал белокурой дочурке такое красивое «зимнее» имя, которое на его родном языке значит Снегурочка). «Воскресенье у нас – родительский день, а в остальное время так получается, что ребенка воспитывает бабушка. Если бы не ее помощь, конечно, я не могла бы столько времени посвящать спорту. Сейчас Снеголе четыре годика. Когда немножко подрастет, отдадим ее на большой теннис», – делится планами мама.
Сама Алина в детстве занималась акробатикой, прыжками на батуте, баскетболом, плаванием, волейболом, легкой атлетикой. А помог ей полюбить спорт чуть ли не с пеленок папа – Николай Леонидович Гришанов, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион и рекордсмен Беларуси, бронзовый призер международного матча по атлетизму между командами СССР и США. Газета «Советский спорт» когда-то называла его «обладателем самого большого, 52-сантиметрового, бицепса в СССР». Сегодня известный атлет работает тренером по бодибилдингу в том же тренажерном зале, где и дочка.
Вообще эта семья – тот редкий случай, когда все до одного ведут здоровый образ жизни. Мама Нина Михайловна работает учительницей физкультуры в Кировской СШ. 11-летний брат Антон занимается хоккеем, а муж Раймонд – боксом. Но, возвращаясь домой, Алина забывает про ринг, здесь она совсем другая – просто мама и жена. «Женщина не должна показывать, что она сильная. Мужчины этого боятся. Тренировки тренировками, соревнования соревнованиями, но в жизни женщина может быть слабой. Мужчина в любом случае должен чувствовать свое преимущество как физическое, так и моральное. Сила женщины – в другом. Например, устоять перед соблазном съесть булочку или шоколадку перед сном, а утром пробежать кросс, чтобы быть красивой для своего мужчины», – считает она.
– Кстати, поделись с читательницами секретами стройной фигуры.
– Чтобы иметь красивую фигуру, недостаточно только ходить в спортзал. Тонкой талии никогда не будет без культуры питания. Есть надо часто, 4-6 раз в день, но по чуть-чуть. В рационе обязательно должны быть любые каши, овощи, фрукты, нежирные, а лучше обезжиренные молочные продукты, мясо, рыба, куриное филе. В день нужно выпивать минимум 2 литра жидкости. И поменьше соли, сахара, острых специй, сладостей, мучного. Полезно периодически, хотя бы раз в неделю, устраивать разгрузочные дни. Можно, допустим, посидеть день на кефире, яблоках, овощах, рисе или других диетических продуктах. А главное правило – не есть за 3-4 часа до сна. И все – сразу начнет появляться талия!
Скажу по собственному опыту – эти советы действительно работают! Самым трудным, конечно, было разлюбить конфеты и булочки…

Татьяна Матвеева, фото из архива Алины Казакевичене.



31.03.2009

 

Новость посмотрели: 6905

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)










 


Данная новость взята из рубрики: ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС




Похожие новости по теме :

 

Гимнастка из Витебска завоевала «бронзу» на этапе Кубка мира


В коллекции у витеблянки Алины Сотниковой уже под сотню медалей различного достоинства. Вот только эти награды ей в отличие от обычных «собирателей раритетов» даются тяжелым трудом, ведь з ... Читать полностью...

ДАМЫ В БОКСЕРСКИХ ПЕРЧАТКАХ

ДАМЫ В БОКСЕРСКИХ ПЕРЧАТКАХ


Женский бокс давно перестал быть диковинкой. На любительском уровне им занимаются многие представительницы прекрасного пола. Они завоевывают свое место на ринге, заставляя потесниться коллег-мужчи ... Читать полностью...

Устами Маши глаголет Алина


В одночасье обычная московская школьница Алина Кукушкина стала известной персоной в своей стране и за рубежом. Кто она такая, спросите вы, глядя на фото. А вот если бы услышали ее звонкий голосок, т ... Читать полностью...

Вячеслав Яновский: «В Витебск обязательно вернусь»


В рамках республиканской акции «Беларусь – спортивная страна» в Витебском медуниверситете прошла встреча студентов вузов областного центра с чемпионом Олимпиады-88 в Сеуле Вячеславом ... Читать полностью...

На ринге и в обычной жизни


в Лондоне впервые включен и женский бокс. Кто представит на нем нашу страну? Возможно, и обаятельная витеблянка Светлана Похомова. Наши болельщики смогли оценить ее выступление на ринге во время XII ... Читать полностью...

Обаятельная «железная леди»


 Только недавно Марина Шкерманкова была простой глубокской девушкой, чье имя, по большому счету, знали только спортивные специалисты. Сегодня она, бронзовый призер Лондонской Олимпиады, завоева ... Читать полностью...

Медаль, завоеванная в полете


Нет более престижных спортивных состязаний, чем Олимпийские игры. Еще бы! Ведь победа на них – это шанс вписать свое имя в историю. Тем более если Игры – первые. Радостную весть в конце ле ... Читать полностью...

Триумф Алины, Яны и Марины


Как мы уже сообщали, на днях порадовали спортивную общественность и болельщиков представительницы Витебщины на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях в Швеции. Алина Талай, Яна М ... Читать полностью...

ТРИУМФ ИГОРЯ КАНЫГИНА


Закончив выступления в большом спорте, борец по жизни стал хорошим тренером Скажи кто-нибудь родителям прославленного борца Игоря Каныгина, что их сын в свое время завоюет олимпийскую медаль, вряд л ... Читать полностью...