Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

РАБОТАТЬ НЕ НА СКЛАД


Предприятия Полоцка снизили объемы промышленного производства и в полтора раза по сравнению с началом года увеличили запасы готовой продукции на складах. Причины создавшегося положения были проанализированы на расширенном совместном заседании горисполкома и президиума горсовета депутатов, где подводились итоги социально-экономического развития города за первый квартал.


Влияние мирового кризиса в первую очередь почувствовал флагман промышленности Полоцка ОАО «Стекловолокно», большая часть продукции которого поставляется за рубеж. Удельный вес этого предприятия составляет 71,2 %, а потому невыполнение им объемных показателей сразу же почувствовалось в городском масштабе: при задании 110,5 % в сопоставимых ценах к уровню прошлого года произведено 91,7% продукции.
Аналогичная ситуация сложилась с экспортными поставками, где доля «Стекловолокна» превышает 70%. Экспорт товаров за январь-февраль по Полоцку составил 33,8 при задании 122%, отрицательное сальдо внешнеторгового оборота товаров сложилось в сумме 1128 тыс. долларов, хотя планировалось достичь положительного результата в сумме 6 млн. долларов.
Сложная обстановка и на ряде других предприятий, 8 из которых (в том числе 3 в промышленности) по итогам двух месяцев оставались убыточными. Рост рентабельности реализованной продукции (11 против 10,2% за аналогичный период прошлого года) обеспечили в основном предприятия транспорта и строительства, а промышленные снизили этот показатель с 13,7 до 8,9%.
Проблемы сразу же почувствовал бюджет города. Не было обеспечено выполнение плана денежных поступлений по основным доходным источникам. Выполнить квартальный план на 100,4% помогла успешная работа торговли. По объему розничного товарооборота на душу населения торговые предприятия Полоцка занимают первое место в области.
Среднемесячная заработная плата по итогам квартала в Полоцке составила 870,8 тысячи рублей. Задание недовыполнено всего на 2,5 тысячи, но в то же время около трех десятков предприятий и организаций все еще платят своим работникам менее 200 долларов в эквиваленте.
Работа руководителей субъектов хозяйствования была признана неудовлетворительной. Отмечалось, что положение дел объясняется не только объективными причинами.
– От вас, – обратился к участникам заседания председатель горисполкома Владимир Точило, – в большой степени зависит успех жизни города. Кризис еще не коснулся нас всерьез. А потому следует без промедления поправлять ситуацию. Работать предельно конкретно, не упускать ни одной мелочи, подключать аналитику, применять нестандартные подходы. Словом, думать, как заработать или сэкономить каждый рубль.
В решении горисполкома говорится о необходимости активизировать работу маркетинговых служб и более настойчиво продвигать свою продукцию, изучать рынок и выпускать то, что востребовано, не забывать о снижении себестоимости и технической модернизации производства. Дано поручение проанализировать эффективность командировок ответственных лиц, которые предупреждены о недопустимости бесполезных поездок.

Лариса Малашеня, «НС».


7.05.2009

 

Новость посмотрели: 2622

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: Местная жизнь




Похожие новости по теме :

 

 

 

 

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0