Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА


Накануне профессионального праздника медработников мы предложили главным врачам медучреждений областного центра три вопроса:
1. Что вас особенно радует в жизни вашего лечучреждения?

2. Самая серьезная проблема на сегодняшний день?

3. Какие пути намерены использовать для развития клиники?

Договорились, что ответы будут краткими – в один абзац.

Леонид Папкович, главный врач областной клинической больницы:
1. Радует настрой коллектива больницы на улучшение медицинского обслуживания населения области.
2. Хочется быстро и качественно провести капитальный ремонт и модернизацию больницы. При этом ни в коем случае не снизить уровень лечебно-диагностического процесса.
3. Стоит задача оптимизировать и реструктуризировать коечный фонд – с учетом реальных потребностей и приоритетов в развитии различных видов специализированной медицинской помощи.
Валерий Денисенко, главный врач 2-й областной больницы (бывшая железнодорожная):
1. Внедрены новые технологии в гастроэнтерологии и колопроктологии, лечении цирроза печени. Оперативное лечение вен ведется у нас на уровне европейских стандартов.
2. Проблема – реконструкция операционного блока.
3. Намерены укреплять сотрудничество с ведущими клиниками Европы и России с целью внедрения новых технологий лечения. Подписаны соглашения с Вильнюсским медуниверситетом и центральным госпиталем, Московским медуниверситетом им. Вишневского, Санкт-Петербурской военно-медицинской академией им. Кирова о совместной работе по развитию флебологии (наука о заболевании вен) и колопроктологии.
Георгий Перковский, главный врач Витебской городской клинической больницы №1:
1. Самое приятное событие – приобретение новой аппаратуры. Вдохновляет и радует сердечное отношение к пациентам сотрудников больницы.
2. К сожалению, у части пациентов нет желания беречь свое здоровье.
3. Для развития клиники есть главное – высокий профессиональный потенциал, сплоченность коллектива и преданность своему делу.
Наталья Бавыкина, и. о. главного врача областного кардиологического диспансера:
1. Самая большая радость для нас – выздоравливающие пациенты. Приятно работать, когда в коллективе теплая, доброжелательная обстановка.
2. Самая серьезная проблема – нехватка специалистов. Но мы готовим кадры. С июля приступит к работе специалист по аритмологии. В сентябре коллектив диспансера пополнится молодыми кардиологами.
3. Мы очень надеемся на внедрение новых высокотехнологичных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, развитие материально-технической базы диспансера.
Елена Леонович, главный врач Витебского роддома №1:
1. Проведенная реконструкция акушерского корпуса и оснащение рабочих мест современным медицинским оборудованием позволяют нам своевременно и качественно проводить и диагностику, и лечение беременных, рожениц, новорожденных.
2. Сейчас роддом остро нуждается в реконструкции и оснащении гинекологического корпуса.
3. Намерены совершенствовать совместную работу с кафедрой акушерства и гинекологии по оказанию специализированной помощи женщинам и новорожденным. Надо усилить профилактическую работу в области охраны репродуктивного здоровья.
Сергей Беляев, главный врач Витебской городской центральной поликлиники:
1. Радует, что развитию первичной медико-санитарной помощи стало уделяться больше внимания. Укрепляется материальная база поликлиники.
2. Есть сложности с компьютеризацией поликлинических учреждений. Хотелось бы, чтобы электронный документооборот стал реальностью в амбулаторной практике.
3. Главное – учеба кадров, повышение ответственности медработников и, конечно, дальнейшее укрепление материально-технической базы.

alt
Л. Папкович.

 

Гордимся своим руководителем

Есть люди, о которых можно говорить только в превосходной степени. Для нас таким человеком стала наша коллега, главный врач областного онкологического диспансера Анжелика Валерьевна Томчина.
Желание стать врачом появилось у нее уже в детстве. Да и не могло быть иначе, потому что родилась она в семье известных витебских врачей Лекторовых – хирурга и гинеколога.
В 1992 году, закончив Витебский мединститут, пришла работать врачом-онкологом. Одновременно занималась наукой и в 1996 году защитила кандидатскую диссертацию. Вскоре была назначена заведующей онкогинекологическим отделением. Учебу продолжила и в 2001 году закончила факультет социальной медицины, организации и управления здравоохранением БелМАПО. В этом же году была назначена главным врачом онкодиспансера.
Благодаря ее организаторским способностям введен в эксплуатацию радиологический корпус, реконструировано поликлиническое отделение, изготовлена проектно-сметная документация и начались работы по реконструкции хирургического корпуса. При этом Анжелика Валерьевна продолжает заниматься не только лечебной работой, много оперирует, но и работает над докторской диссертацией. Находит время и для общественных дел – она депутат областного Совета депутатов. При этом прекрасно справляется с ролью жены и матери. В ее семье растут две дочери.
Мы ценим в Анжелике Валерьевне такие замечательные качества, как отзывчивость и доброжелательность. Обращаясь к ней по различным проблемам, всегда находим понимание и поддержку. Она сумела сплотить коллектив в единую команду, работающую на благо больных, и способную в короткие сроки внедрять в практику всё новое и передовое.
Врач от Бога, лидер в коллективе, прекрасный человек и просто красивая женщина – такая она, наша главная. Мы поздравляем Анжелику Валерьевну с Днем медицинских работников! Желаем ей и ее семье здоровья, воплощения всех идей и замыслов!
Коллектив онкодиспансера.

Вера Степанищева, фото «НС».



20.06.2009

 

Новость посмотрели: 4747

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: Ваше здоровье




Похожие новости по теме :

 

Что в медицине модернизируют?


Вы сообщали, что в нашей области запланировано построить 80 объектов здравоохранения. Хотелось бы знать, что конкретно будет отремонтировано и построено...

Сколько средств потрачено на строительство и реконструкцию медучреждений Ви ...


В этом году по поручению председателя облисполкома Александра Косинца, на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты 80 учреждений здравоохранения области выделено около 300 млрд. р ... Читать полностью...

Как идет реконструкция медучреждений?


В соответствии с перспективным планом укрепления материально-технической базы здравоохранения на 2011-2015 годы в нашей области продолжаются строительно-монтажные работы на объектах медицин ... Читать полностью...

Лучших наградили дипломами


По итогам областного этапа конкурса «Врач года Республики Беларусь» дипломами управления здравоохранения облисполкома и областной организации профсоюза работников здравоохранения награжд ... Читать полностью...

В Витебске реконструируют городскую БСМП


В Витебске проходит коренная реконструкция больницы скорой медицинской помощи. Сейчас реконструируют терапевтический корпус больницы. Как отметил Станислав Витович, который является главным врачом ... Читать полностью...

Жители Витебской области смогут завести личного врача-дерматовенеролога


Возможность завести личного врача-дерматовенеролога появилась у жителей Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Витебского областного клинического кожно-венерологического диспансе ... Читать полностью...

Областная больница сегодня и завтра


Накануне Дня медицинских работников корреспондент «НС» встретилась с главным врачом областной клинической больницы Анатолием Оладько, чтобы поговорить о перспективах развития этого самог ... Читать полностью...

Хорошо, когда мама врач


Технологии совершенствуются, но основным орудием труда доктора остается фонендоскоп и собственные глаза. Поэтому, когда в редакцию обратилась наша читательница – молодая мама, которая вместе с ... Читать полностью...

«ЗАМОРОЗКА» НЕ В ПОЛЬЗУ БОЛЬНЫХ


На очередном заседании президиума Оршанского городского Совета депутатов анализировалось выполнение Закона Республики Беларусь «О здравоохранении». Главный врач Оршанской центральной поликлиники Вла ... Читать полностью...