Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Что является определяющим для вас при выборе продуктов в магазине?

Состав и качество
Цена
Срок годности
Знакомая марка, бренд
Когда деньги есть, покупаю все подряд
Привлекательная упаковка

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

БАЗИСНЫЕ ЦЕННОСТИ ВСЕГДА В ЦЕНЕ


alt

В переводе с греческого слово «базис» значит «основа, опора, исходная точка отсчета». Это прекрасный ориентир для тех, кто ценит подлинное качество, крепкую сущность, надежного партнера. Новополоцкое УКТП «Базис» всегда стремилось соответствовать этим характеристикам. Оно не просто является крупнейшим торговым предприятием  нефтеграда, но и подает пример успешной работы коллегам из других регионов.

Надежда Кнырко. Фото Игоря Супроненка.

На стене в кабинете директора УКТП «Базис» Надежды Кнырко – многочисленные свидетельства заслуженного признания. Фирмы-поставщики благодарят предприятие за плодотворное сотрудничество и продвижение продукции их торговых марок. Горисполком отмечает лучший объект торговли – магазин «Детский мир». Министр торговли республики награждает за высокий уровень обслуживания покупателей и эффективную хозяйственную деятельность.
– Очень значимы для нас, – говорит Надежда Николаевна, – хорошие отзывы таких крупнейших белорусских производителей, как «Элема», «Милавица», «Полесье». Ну а главной считаем высшую отраслевую награду – почетную статуэтку «Бронзовый Меркурий». Правда, мечтаем, чтобы покровитель торговли посетил нас еще и в золотом облике. Почему бы и нет? Ведь коллектив замечательный: грамотный, дееспособный. Все борцы, трудяги, болеют за дело и работают на общий результат.
По итогам прошлого года новополоцкий «Базис» был занесен на областную Доску почета.  Нынешнее полугодие тоже отмечено высокими результатами. Темп роста розничного товарооборота составил 120,1 при задании 118,5% и среднегородском показателе 108,1%. Подразделения работают рентабельно, получена прибыль, более миллиарда рублей инвестировано в развитие торговой сети.
Теперь уже и не верится, что когда-то это солидное предприятие было убыточным и болезненно выбиралось из кризиса.  А укрепить и вывести его в лидеры во многом помог талант Александра Белохвостова, который руководил «Базисом» с 1996-го по 2009 год, а теперь является первым заместителем председателя Новополоцкого горисполкома. Об этом директоре коллеги вспоминают с большой теплотой. Говорят, что он  был рожден торговым работником, предвидел события на два шага вперед, учил никогда не успокаиваться на достигнутом, вдохновлял своей эрудированностью, настойчивостью, энергичностью.
Ключ к успеху Александр Владимирович видел в постоянном развитии. Именно при нем магазины «Базиса» стали преображаться и насыщаться товаром, составив достойную конкуренцию  коммерческим. Крупные частные компании «Эконом» и «Дионис» в свое время смогли предложить работникам лучшую зарплату, фактически оголив государственную торговлю в части кадров. Даже небольшой трудовой стаж в «Базисе» был для многих прекрасной рекомендацией при устройстве на работу в частную сеть. Уходили не только продавцы, но и лучшие товароведы, руководители среднего звена, а «Базису» вновь и вновь приходилось растить кадры с нуля. Переломить ситуацию удалось по мере повышения доходности предприятия, которое с каждым годом предлагало все более привлекательные условия труда наряду с социальной защищенностью, что не всегда обеспечивают в частных структурах.
Сегодня в УКТП «Базис» работает около 900 человек. В его  структуру входят 9 продовольственных и 5 промышленных магазинов, общетоварная база и сеть объектов общественного питания. У каждого из них – неповторимый облик и свои секреты взаимоотношений с покупателем.
Например, обновленный после реконструкции «Детский мир» буквально зазывает малышей с мамами и папами своей яркостью и красочностью. Каждый из его залов  дарит юным посетителям встречу с новой сказкой и любимыми литературными героями, а взрослым предлагает окунуться в прекрасный мир детства. Такого специализированного магазина для детей нет больше нигде в Беларуси. Расхожее мнение о том, что продавать детские вещи невыгодно из-за ограниченной торговой надбавки, новополочане тоже опровергают. «Детский мир» дальновидно укреплен секцией спортивных товаров, которая пользуется огромным спросом. Да и в других отделах покупателей всегда хватает. Итоги – налицо. В прошлом году темп роста товарооборота в сопоставимых ценах составил 159%, а в фактических увеличился почти вдвое, рентабельность достигла 5,4%.
Реальный экономический эффект приносят и другие инвестиционные вложения. Скажем, магазин бытовой техники и посуды «Орбита» одно время пробовал уйти в свободное плавание, но не выдержал испытания и с большими долгами вернулся под крыло родного объединения. После реконструкции с полной заменой оборудования он в некоторые месяцы стал продавать товаров в десять раз больше, чем прежде. Особенно «заиграл» посудный отдел, куда хозяйки любят приходить даже на экскурсию, чтобы насладиться увиденной красотой и присмотреть что-нибудь на будущее. При работе над проектом дизайнеры учли и психологический фактор, который тоже влияет на объемы продаж. В торговом зале много света, стеклянные витрины как будто парят в воздухе, демонстрируя великолепные дорогие сервизы. Элитные вещи соседствуют с простыми и дешевыми, вплоть до граненого стакана и пластмассовой тарелки. Огромный выбор стеклянной, фарфоровой, фаянсовой, хрустальной, металлической посуды поражает воображение. Каждая женщина в регионе знает, что именно здесь можно найти то, чего не будет в другом месте. Даже специальная расстановка оборудования может заставить посетителя пройти по всему залу, совершив так называемую спонтанную покупку.
Кто-то позавидует новополочанам, заметив, что у них одна из самых высоких в области покупательская способность населения. Но у привередливых покупателей и требования совсем другие. А значит, расслабляться работникам «Базиса» непозволительно. Впрочем, никто об этом и не думает. Предприятие продолжает курс на модернизацию, стараясь не повторяться и все время удивлять горожан оригинальными проектами.
– Мы обязаны и очень стараемся, – говорит нынешний директор, – сохранить и приумножить полученный в наследство капитал.
Надежду Кнырко называют достойным преемником Александра Белохвостова. Не зря ей было присуждено высокое звание «Человек года Витебщины» – за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие предприятия.
Сама Надежда Николаевна свой успех считает заслугой всего коллектива и с гордостью рассказывает о его новых достижениях. Вот недавно создали 14 новых рабочих мест, открыв кафе-пиццерию «Смайл» (в переводе – «Улыбка»), которому в городе нет аналогов. Здесь вам предложат на выбор десять пицц: с курицей, балыком, салями, форелью и даже с повидлом, фруктами и орехами. А кроме того – разнообразные салаты, первые и вторые блюда, десерты, мороженое, соки, напитки. Вкусно пообедать можно и за 8-10 тысяч рублей. Хорошее обслуживание, стильный интерьер привлекают и семьи, и молодежные компании.
Общественное питание «Базис» начал развивать давно. Своя кухня есть и у пивбара «Золотая бочка», кулинарные изделия собственного изготовления продаются в магазинах. В конце прошлого года открыт мучной цех, где выпекают батоны, печенье и булки, которые тоже популярны среди новополочан.
Поэтапная реконструкция объектов торговли будет продолжаться.
– Кажется, только недавно, – замечает Н. Кнырко, – мы обновили «Мебельный», а уже чувствуем, что «выросли» из него. Перемен просит «Ивушка», да и «Орбиту» уже хотелось бы расширить. Но самый крупный из очередных проектов – реконструкция «Павлинки», под которую берем кредит 4 млрд. рублей. Планируем полностью изменить внешний и внутренний облик, увеличив торговые площади с 650 до 1200 кв. метров. Сегодня покупатели любят простор, уют, комфорт, и мы не должны отставать от требований времени.
Предмет особой заботы – культура обслуживания. Рассуждая, каким должен быть настоящий торговый работник, Н. Кнырко вспоминает правило трех «у»: «Услужить, угодить улыбаясь».
– Наши продавцы, – говорит Надежда Николаевна, – никогда вас не обманут, пытаясь просто всучить товар. Не скажут, что духи французские, если они российские, а синтетический джемпер – «из чистого кашемира». Доступно объяснят достоинства изделия, помогут выбрать фасон, цвет или запах. Потому что дорожим честью фирмы, боремся не столько за рубль, сколько за покупателя, который должен прийти к нам и завтра, и послезавтра.
Специалисты коммерческой службы, по словам директора, направляют свой интеллект и усердие на поиск более выгодных поставщиков, которые, чтобы попасть в партнеры «Базиса», выстраиваются в очередь, а постоянные – отпускают товары со скидками. Кроме того, коммерческий отдел проводит еженедельный сравнительный анализ цен в торговой сети города. У конкурентов продукты питания, как правило, дороже, а потому покупатели все чаще выбирают «Базис». Даже до реконструкции магазин «Павлинка» остается одним из самых прибыльных и по насыщенности товарами не уступает известным супермаркетам.
Не забыт социальный аспект. По словам председателя профкома «Базиса»  Елены Коковихиной, предприятие всегда находит средства поддержать своих работников в трудной ситуации, поощрить лучших, позаботиться о здоровье, обеспечить детей путевками в лагерь. В минувшем сезоне для 50 человек закупили абонементы в бассейн, а 3,5 миллиона рублей, полученные за победу в областном соревновании, решено потратить на коллективную поездку в Жировичи и Гродно. И к профессиональному празднику все работники получат премии, пусть и небольшие. Здоровья, оптимизма, удачи и настойчивости в достижении цели желает коллегам Надежда Кнырко. Для будущих успехов у «Базиса» заложен прочный фундамент. Но главная вершина еще не покорена, ведь впереди сверкает золото Меркурия.

Лариса Малашеня, «НС».



25.07.2009

 

Новость посмотрели: 3076

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 2)










 


Данная новость взята из рубрики: ЗАВТРА – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ




Похожие новости по теме :

 

«Базис» укрепляет позиции


В Новополоцке завершилась реконструкция центрального продовольственного магазина «Павлинка», который претендует стать показательным объектом крупнейшего в городе торгового предприятия &la ... Читать полностью...

«Объединяя разное, предлагаем лучшее!»


Так звучит девиз ОАО «Базис-Новополоцк». В нем заключены главная идея, смысл существования и философия развития торгового предприятия с полувековой историей, которая началась с маленьког ... Читать полностью...

Новые торговые центры появятся в Новополоцке в рамках подпрограммы «Витторг ...


Как минимум семь новых торговых центров должно появиться в Новополоцке до 2014 года. Средства в их строительство будут инвестировать как иногородние, так и местные компании, преимущественно негосудар ... Читать полностью...

Базис для «Верасов»


С этого года новополоцкие ОАО «Верасы» и «Базис» будут работать как одно торгово-производственное предприятие с развитой сетью общественного питания. Сейчас проводится подгот ... Читать полностью...

ОТВЕЧАЯ ЗАПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


Недавно в Нопополоцке побывал заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун. Он дал высокую оценку уровню организации торгового обслуживания горожан, участвовал в выездном заседании гориспо ... Читать полностью...

Скидки к празднику


Свыше 30 тысяч бутылок шампанского приготовили к Новому году организации торговли стотысячного Новополоцка. Магазины города предлагают своим покупателям широчайший выбор товаров с предновогодними с ... Читать полностью...

«Пятый элемент» исполняет мечты


Ко Дню города витебляне получили замечательный подарок – обновленный магазин бытовой техники «Пятый элемент». «Пятый элемент» давно и основательно прописался в областн ... Читать полностью...

КУПИ «ФОЛЬКСВАГЕН» В ПОЛОЦКЕ

КУПИ «ФОЛЬКСВАГЕН» В ПОЛОЦКЕ


Как развивается торговая сеть старинного города Их нелегкий труд востребован во все времена. От их таланта и мастерства во многом зависит наш каждодневный комфорт и настроение. рофессиональный пра ... Читать полностью...

«Витебские продукты» — всё в интересах покупателя


Жительница нового витебского микрорайона Медцентр Светлана Шелепина всем другим торговым точкам предпочитает магазины ОАО «Витебские продукты». Давно убедилась, что продовольственные товар ... Читать полностью...