Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

НЕ УПУСКАТЬ ВЫГОДЫ И УМЕТЬ РИСКОВАТЬ


alt

Ткани, тюлевые и гардинные полотна, постельное и столовое белье, одеяла, пледы, подушки, полотенца, бельевой трикотаж, брюки, рубашки… Практически все виды отечественной текстильной продукции предлагает своим клиентам областная база ОАО «Витебсктекстильторг», расположенная на ул. Лазо, 117.

Свою основную цель (успешная оптовая торговля) это предприятие достигает благодаря тому, что реализует товары по цене производителей. А возможно это потому, что некоторые скидки при отпуске продукции делают базе товаропроизводители. И, конечно же, предпринимателям проще брать текстиль на месте. Какой смысл, например, ехать за бельем в Барановичи, если его можно приобрести на витебской базе?
– Наши потребители – это вся торговая сеть Витебщины, предприниматели, бюджетные организации, – говорит директор базы «Витебсктекстильторг» Ольга Солодилина. – Приглашаем за текстилем всех, кто торгует на рынках. А тем, кто по привычке все еще с недоверием относится к белорусской продукции, хочу сказать, что в последнее время очень многое изменилось в оформлении и упаковке изделий, появились новые модели. Если же говорить о качестве, то оно и раньше не вызывало сомнений.
Конечно, покупательская способность населения упала, поэтому объем продажи в розницу снизился. Но оптовый товарооборот даже вырос. Если в прошлом году он составил за полугодие 1,5 млрд., то в этом – 2,1 млрд. рублей. Поддерживаются высокие объемы продаж поездками в Россию. «Стремимся использовать все возможности для продвижения белорусских товаров на российских рынках», – поясняет Ольга Николаевна. – География нашего участия в торговых ярмарках широкая: Москва, Санкт-Петербург, Псков, Курск, Белгород, Смоленск…
Самым большим спросом на российских ярмарках пользуется продукция Оршанского льнокомбината (постельное белье и швейные изделия), Толочинской текстильной фабрики (одеяла, покрывала), Речицкой текстильной (полотенца), Барановичского хлопчатобумажного объединения (постельное белье), предприятия «Минск-Сукно» (одеяла, пледы)…
Наш покупатель больше склонен к дешевому, чем к полезному для здоровья товару, поэтому оршанскому льняному белью предпочитает то, что изготовлено из российского хлопка. Спрос рождает предложение. В Витебске появились фирмы, которые завозят дешевые ткани из России и шьют из них… «барановичское» постельное белье. Отличить по внешнему виду этот эрзац может только специалист. Поэтому будьте начеку! На нынешнем «Славянском базаре в Витебске» тоже продавалось такое белье. Оно дешевле, но гораздо худшего качества. Ни по структуре ткани, ни по стойкости красителей не идет ни в какое сравнение с белорусским, в чем можно убедиться уже после первой его стирки. А что касается льняных тканей, то давно доказано, что они полезны для здоровья. «Не только в России, но уже и в Минске оршанское белье идет на ура», – говорит Ольга Николаевна.
База «Витебсктекстильторг» имеет сейчас три торговые точки в Витебске: магазины тканей на ул. Чкалова, 19, на ул. Лазо, 117 и торговый павильон на Смоленском рынке. Чистая прибыль предприятия за полгода – 50 млн. рублей. Подспорьем для экономики стало то, что удалось, в отличие от всех других областных баз, сохранить собственность – склады и гаражи. Сейчас помещения активно используются, часть их сдается в аренду.
Конечно, предприятие стремится расширить круг клиентов. Когда закрылся Черкизовский оптовый рынок в Москве, за товаром стало больше обращаться местных предпринимателей, есть звонки и из других областей. Похоже, что эта ситуация сыграет положительную роль для продвижения на рынок белорусской текстильной продукции.
Не упускать выгодных позиций в условиях конкуренции и идти, если надо, на риск – это главный принцип директора базы и всего коллектива торгового предприятия.
В его истории, кстати, были очень сложные времена. В 1980 году, когда многие швейные предприятия «легли», база текстильных товаров потеряла статус оптового звена. Встал вопрос о ее ликвидации. (Ольга Солодилина тогда еще была здесь новичком). Будучи председателем совета трудового коллектива, написала письмо в ЦК КПСС от имени всех работников базы с требованием сохранить предприятие. И это дало результат.
Но в 1990 годах наступило полное банкротство. Долги предприятиям, просроченные банковские кредиты, иски в Хозяйственном суде, а главное – пустые склады. В 1995-м ситуация потребовала срочной замены руководителя оптовой базы. Ольге Солодилиной, которая к тому времени прошла уже некоторые ступеньки профессионального роста (товаровед, экономист, начальник планового отдела), не дали даже времени на раздумье. Похлопали по плечу: «Молодая, дерзай!». Так она стала директором. Говорит, что «раскручивать ситуацию начала с того, что посетила всех директоров предприятий, которым база задолжала, и попросила их отозвать иски из суда, а еще… дать продукцию в долг. Поверили!». И уже к концу года база выпуталась из долгов и вышла на безубыточную работу.
Сейчас у Ольги Николаевны, выпускницы Оршанского текстильного техникума и Витебского технологического института, общий, как она говорит, «текстильный» стаж составляет 42 года. Она по-прежнему делает ставку на молодую амбициозную команду своих сотрудников в поиске новых покупателей белорусского текстиля в нашей стране и за рубежом.
Телефоны торгового отдела базы «Витебсктекстильторг»:24-29-63, 24-13-32, тел./факс 24-35-69.Звоните и приходите по адресу: Витебск, ул. Лазо, 117.

Вера Андреева, «НС».



25.07.2009

 

Новость посмотрели: 2658

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)










 


Данная новость взята из рубрики: ОПЫТ




Похожие новости по теме :

 

ЛЬНЯНОЕ БЕЛЬЕ, ДА ЕЩЕ С КРУЖЕВАМИ


Фирма «Сияна» еще в начале пути. На этом этапе главная задача руководителя – найти рынки сбыта. Поиск идет в разных направлениях...

На таком белье снятся хорошие сны


На ярмарках покупатели, приценившись к товарам, обязательно останавливают свой выбор на постельных комплектах, пошитых в Городке. Качество – отменное, расцветка – на любой вкус, и что нем ... Читать полностью...

Заказы берем, – говорят воспитанники Сенненской школы-интерната


Сенненская школа-интернат приняла участие в III Всероссийской выставке «Лучшее – детям», организованной Общественной палатой РФ, правительством Москвы и рядом других организаций ... Читать полностью...

Оршанскому льнокомбинату — 80!


Завтра свое 80-летие отмечает флагман белорусского льняного производства – Оршанский льнокомбинат. О том, как пройдет юбилей предприятия, мы поинтересовались у заместителя генерального директо ... Читать полностью...

А ВАМ ТОВАРЫ КАКИЕ НРАВЯТСЯ?


Чтобы заинтересовать покупателей, белорусские производители готовы уже на многое: рекламные акции, скидки, распродажи, совершенствование внешнего вида изделий… Конкуренция!  Стать лучш ... Читать полностью...

НА ПАМЯТЬ О ВИТЕБСКЕ — СУВЕНИР ИЗ КИТАЯ?


Наверное, никто не поспорит с тем, что художественные изделия украшают наш быт. В любом доме найдешь картины, декоративные панно, вышивку. И, конечно, дорогие сердцу сувениры – память о места ... Читать полностью...

«Феерия льна» приглашает


Маленький фестиваль в рамках большого. Пожалуй, так можно сказать о «Феерии льна» – празднике нашего белорусского золота, который уже в третий раз пройдет в Витебске во время &laqu ... Читать полностью...

ПРИБЫЛЬ ЗАВИСИТ И ОТ МОДЕЛЬЕРА

ПРИБЫЛЬ ЗАВИСИТ И ОТ МОДЕЛЬЕРА


Белорусско-итальянское совместное предприятие «Динамо Програм Орша» производит трикотажные и швейные изделия для спорта и отдыха. Заказы на пошив у нас размещают известные зарубежные фирмы, а зате ... Читать полностью...

«ВИТЕБСКИЙ ЛЕН» РАД ПОКУПАТЕЛЯМ

«ВИТЕБСКИЙ ЛЕН» РАД ПОКУПАТЕЛЯМ


Специализированный магазин Оршанского льнокомбината теперь есть и в Витебске. На днях он открылся на площади Победы, рядом с магазином «Белвест». По словам его заведующей Елены Алесько, в республике ... Читать полностью...