Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)
Август 2014 (30)
Июль 2014 (18)
Июнь 2014 (20)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

ИРИНА КРУГ УЧИТСЯ БЫТЬ ПЕВИЦЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ


alt

В жизни Ирины Круг – вдовы трагически погибшего шансонье Михаила Круга – было много печалей и радостей. Более десяти лет назад совершенно случайно она встретилась с уже известным певцом и композитором в челябинском ресторане, где работала официанткой. Завязался головокружительный роман. Счастье Ирины длилось три года – певца застрелили ночью в собственном доме. Преступников не нашли. Через несколько лет Ирина продолжила дело мужа – вышла на сцену. Увидели свет четыре диска. Так родилась певица Ирина Круг. Во время своего приезда в Витебск она не отказалась пообщаться с корреспондентом «НС».

– Ирина, почему вы запели именно песни русского шансона?
– Потому что есть такое имя Михаил Круг, и я с ним связана. И все же не могу сказать, что большая часть исполняемых мною песен – это шансон. Многие из них простые эстрадные. Можно было попробовать спеть Мишины песни, но понятно, что так подать их слушателю у меня бы не получилось. Я выбрала самый сложный путь, потому что иначе перебороть публику, которая любила Мишу, невозможно. Когда я начинала, было очень тяжело, но мне не привыкать к преодолению трудностей.
– Вы сравнительно недавно на сцене. Состоялись как певица?
– Скорее да, чем нет. Учусь петь, каждый день занимаюсь вокалом. Но в детстве, конечно, и подумать не могла, что буду петь на больших сценах при полных залах.
– Все изменила встреча с Михаилом Кругом?
– Да. До него у меня был неудачный брак. В 19 лет я вышла замуж за парня, с которым училась в школе, родилась дочка. Через пять лет развелись. Потом неожиданно появился Михаил. Он приехал в Челябинск с концертами, которые проводил мой хороший знакомый в центральном ресторане города. На вечере он нас познакомил, и после концерта Михаил предложил мне работать у него костюмером. Сначала я отказалась. Во-первых, очень переживала развод. Во-вторых, у меня была маленькая дочь. Да и вообще, я подумала, что меня разыгрывают. Известный артист Михаил Круг и я…
Но спустя три месяца – снова концерт в Челябинске, и мой знакомый вновь напомнил мне: «Миша – человек серьезный, он интересуется, пойдешь ты к нему работать или нет. Советую идти». И я согласилась. Уехала вместе с ним и год работала в его коллективе. Он присматривался ко мне долго. Были обычные рабочие отношения. Хотя все догадывались, что он выбрал меня как женщину. Потом начал за мной ухаживать. С его стороны были всякие проверки. Мог, например, быть придирчивым: костюм плохо отглажен, еще что-нибудь, и я раза по четыре спокойно ходила исправлять. В общем, я прошла все испытания.
– Какие знаки внимания он вам оказывал?
– Миша всегда был галантным мужчиной. Думаю, что сегодня таких добрых людей очень мало. Постоянно приносил цветы, подарки мне и маме. Окружал вниманием, заботой. Я никогда ничего не просила у него, просто он умел ухаживать. Это не была любовь с первого взгляда, но позже я поняла, что без этого человека просто не могу. Наши чувства росли постепенно, у меня даже стала появляться ревность, я осознала, что наши взаимоотношения намного сильнее и серьезнее.
– Ирина, как вы думаете, почему столь известный певец выделил из множества женщин именно вас?
– Этот вопрос я задаю себе и сама. Он ездил по всей стране, миру. У него было много женщин, об этом можно смело сказать. Он – Круг! Трудно сказать, что его притянуло. Инициатива была его. Возможно, он во мне что-то увидел важное для себя. Иногда он говорил: «У тебя есть душа...». При его достаточно сложном характере не каждая женщина могла быть рядом долго. Нужна особая мудрость, если так можно сказать.
– Для вас имела значение разница в возрасте?
– Нет, мы ее не замечали. Скорее, наоборот, прекрасно понимали друг друга. Что такое каких-то четырнадцать лет? Мне всегда нравились мужчины постарше, опытные и более спокойные по жизни. С Мишей мне было очень легко.
– У женщин развита интуиция. У вас не было предчувствия беды?
– Волнение было. Я говорила Мише: «Найми охрану!». Он только смеялся в ответ. Меня беспокоило, что слишком уж открыто мы живем: частые гости, двери нараспашку, даже на ночь их не закрывали. К тому же в доме шел ремонт, постоянно находились рабочие. Как-то мне приснился сон, будто в доме полно людей, кого-то оплакивают, я ищу среди них Мишу и не нахожу. Рассказала мужу – он, как всегда, отшутился: «Ирина Викторовна, значит, буду долго жить!». И вот такая трагедия…
– Несколько лет назад вы снова вышли замуж…
– Три года живу с Сергеем. Он предприниматель, недавно переехали всей семьей в Москву. Мы долгое время ходили в Твери в один и тот же салон красоты. Сначала просто встречались взглядами, а потом Сергей начал очень интеллигентно за мной ухаживать. Познакомился с моими детьми и понравился им. Когда узнал, что я вдова Миши, в его отношении ко мне ничего не изменилось. Мой муж совсем не похож на Мишу, который обращался со мной по-отцовски, был моим учителем. Я к нему всегда относилась уважительно, да и он меня по имени-отчеству называл: «Ирина Викторовна, вы...». Миша искал себе вторую половинку, которая не обманет и не подведет его. А когда он решился признаться мне в любви, мое сердце просто растаяло, ведь я чувствовала и ждала этого, знала, что у нас все искренне и все взаимно... Миша был очень чутким человеком, даже ранимым. Сергей же совсем другой – легкий, веселый, более понятный и не менее близкий. Он младше меня на три года.
– А как к вашим новым отношениям отнеслись родные Круга?
– Моя свекровь Зоя Петровна и сестра Михаила Ольга лучше всех понимали, что мне пришлось пережить, через что пройти, чтобы вновь начать нормально жить. Они благословили меня на новый брак.
– А поклонники Михаила, насколько я знаю, обвиняли вас в «предательстве»…
– Это было. Я слышала осуждения, мол, вышла замуж, забыла Мишу. Но я его не предавала. Я помню о нем. И с каждым годом чувство благодарности к нему только растет. Накануне свадьбы Миша приходил ко мне во снах, весь в белом, будто ангел. Я поняла, что так он благословил меня. И каждый раз перед выступлением я обращаюсь к нему, верю, что он поддерживает меня оттуда.
Наш с Мишей сын полюбил Сергея – ему не хватало отца. В момент гибели папы он был еще младенцем. Сейчас Сергей с Сашенькой обожают ходить на рыбалку – у них настоящая мужская дружба. И моя дочка Марина от первого брака к нему хорошо относится. Теперь мы все вместе живем в Москве, здесь у мужа свой бизнес, недавно купили квартиру. А наш с Мишей тверской дом я отдала его сестре Оле – не могу там жить, все время вспоминаю о том, что случилось.
– Правда ли, что Михаил был против того, чтобы вы выходили на сцену?
– При Мише я вообще к этому не стремилась, хотя петь любила. Он все шутил: «Ирина Викторовна, мечтаете о певческой карьере? Хотите, куплю вам караоке?». Первая же песня, которую я записала как певица, – «Дорога от души к душе» – попала в хит-парад радио «Шансон». Мой альбом «Тебе, моя последняя любовь» продюсировал Вадим Цыганов, с которым Миша дружил. Сейчас у меня четыре альбома, концерты проходят с большим успехом, меня часто приглашают на гастроли.

Александр Кутынко, фото автора, «НС».



4.08.2009

 

Новость посмотрели: 10165

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 6)










 


Данная новость взята из рубрики: ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС




Похожие новости по теме :

 

Разорвать круг беды


Маленький Мишка (ему 2 года 4 месяца) мог бы жить в большой семье, с мамой, родными братьями, сестрами. Мог бы… Но, скорее всего, он никогда не узнает ни ту женщину, которая его родила, ни то ... Читать полностью...

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЛЮБОВЬ ПО ИНТЕРНЕТУ


Знакомьтесь: Екатерина Стасёнок. Родилась в Витебске, учится в 11-м классе СШ №31.Мечтает поступить в институт журналистики БГУ. Читать (причем бегло) начала уже в три года, а первые стихи появилис ... Читать полностью...

Певец любви назначил встречу на фестивале


В рамках «Славянского базара в Витебске» на сцене Летнего амфитеатра пройдет сольный  концерт Александра Серова. Его называют певцом любви и «русским Томом Джонсом». ... Читать полностью...

ОЛЕГ МИТЯЕВ:  «УЖ ЛУЧШЕ БАРД,  ЧЕМ ЗВЕЗДА ШАНСОНА!»

ОЛЕГ МИТЯЕВ: «УЖ ЛУЧШЕ БАРД, ЧЕМ ЗВЕЗДА ШАНСОНА!»


«Он шьет из светлой грусти непрактичные вещи, какие-то простые, невзрачные на вид». Этими строками Олега Митяева можно охарактеризовать и все его творчество. Его жизнь так же разнообразна, как и е ... Читать полностью...

Белорусская судьба Ильзиды


Больше 20 лет назад в деревне Погоща Браславского района поселилась симпатичная удмуртская девушка с непривычным и загадочным именем Ильзида. Из далекого Ижевска ее привезла в Беларусь старшая сестра ... Читать полностью...

Талантливые витеблянки в проекте ОНТ


В январе на телеканале ОНТ стартовал музыкальный проект «Академия талантов». В числе его участников оказались и студентки ВГУ им. П. Машерова – Ольга Горина и Ирина Филатова. Их и пр ... Читать полностью...

Женщина, поющая на девяти языках


Она родилась в Грузии, покорила Россию, ей рукоплескал Париж. Она обворожительна, женственна и бесконечно талантлива. Всё это о Тамаре Гвердцители, которая давно полюбилась витебскому зрителю за свое ... Читать полностью...

САМЫЙ КРАСИВЫЙ МАЙОР МИЛИЦИИ


Во время «Славянского базара» подступиться к известной российской телеведущей, одной из самых красивых женщин (Мисс Вселенная 2002 года) и нынешней пассии Николая Баскова ... Читать полностью...

Александр Солодуха: «Жду вас на своем концерте»


Известный белорусский певец Александр Солодуха приглашает своих поклонников на концерт в Витебске, который состоится 30 августа. В Летнем амфитеатре артист отметит 25-летие концертной деятельност ... Читать полностью...