Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Устраивает ли вас работа коммунальных служб?

есть время от времени небольшие претензии
всем доволен(а)
категорически не устраивает
была бы уверенность в непредвзятом подходе, подал(а) бы за такое обслуживание в суд

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ТРУД


alt

Глава области напутствовал хлеборобов перед отъездом на «Дажынкi».

Лучшие труженики села Витебщины отправились в минувший четверг в Кобрин на Республиканский фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2009». Напутствуя их перед дорогой, председатель облисполкома Александр Косинец отметил, что в нынешних сложнейших погодных условиях земледельцы области сконцентрировали все усилия и сделали практически невозможное – собрали 1 млн. 170 тыс. тонн зерна. Это третий результат за всю историю Витебщины, лучший был в 1976 году – 1 млн. 452 тыс. тонн, второй – в 1993-м – 1 млн. 300 тыс. тонн (с учетом приусадебных участков). Превышен показатель куда более благоприятного прошлого года. При том, что в нашей северной области полевые работы начинаются на 2-3 недели позже, чем в других регионах, вровень с ними мы закончили и посевную, и уборочную, а по некоторым параметрам даже опередили их.
– Этот каравай дорогого стоит, – сказал Александр Николаевич, принимая хлеб-соль, который от лица всех хлебопашцев ему вручили бесспорные лидеры нынешней жатвы – комбайнер Владимир Лапковский и его помощник Олег Жойдь из СПК «Прудинки» Верхнедвинского района (на фото).
Результативности уборочной кампании этого года в большой степени способствовало масштабное техническое переоснащение агропромышленного комплекса области. Сельхозпредприятия получили 300 новых зерноуборочных и 140 кормоуборочных комбайнов, 250 тракторов, свыше 250 оборотных плугов – всего более 2100 единиц современной сельскохозяйственной техники. Но точку ставить еще рано. Для повышения эффективности отрасли техперевооружение будет продолжено. Назрела острая необходимость в модернизации зерносушильных комплексов. Их сегодня в хозяйствах области более 450, но мощности не позволяют своевременно сушить зерно: больше половины зерносушилок морально устарело, износилось технически. Многое предстоит сделать и в плане повышения культуры земледелия, освоении и неукоснительном соблюдении агротехнологий. Один пример. Ошибки в подборе семенного материала и выращивании озимых, допущенные некоторыми районами, обернулись потерей около 100 тыс. тонн зерна.
На 2010 год глава области ставит задачу максимально приблизиться к получению 2 млн. тонн зерна. Она, может, в чем-то и амбициозная, но достижимая. И ступенями к такому результату должны стать как повышение производительности труда, интенсификация сельхозпроизводства и достижение урожайности на уровне 40 центнеров с гектара, увеличение посевных площадей до 500 тыс. гектаров, так и более прозаические вещи – расчистка полей от зарослей кустарника, внесение достаточного количества удобрений и другие. «Самое главное, что мы с вами уже сегодня для этого сделали, – сказал А. Косинец, – это то, что удалось переломить «психологию лжи» – сокрытие истинного положения вещей в угоду красивым цифрам статистических отчетов».

Татьяна Горнова, «НС». фото Сергея Кавалевского.



19.09.2009

 

Новость посмотрели: 2285

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: СОБЫТИЕ




Похожие новости по теме :

 

 

 

 

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0