Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Как вы проводите свободное время в выходные?

читаю, хотя бы изредка стараюсь сходить в театр, кино
едва успеваю переделать накопившиеся за неделю домашние дела
отсыпаюсь, смотрю телевизор
занимаюсь спортом
встречаюсь с друзьями, родственниками за общим столом

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

ПРАЗДНИК СЫРНОГО ВКУСА


alt

Наверное, многие помнят телевизионную рекламу: плачет малыш,  и ничто не может его успокоить – ни любимые игрушки, ни телевизор. Он хочет сказку. Шоколадную. А потом клубничную. А потом… в общем, чтобы сказка не кончалась никогда. Речь здесь идет о десертах, выпускаемых «Фабрикой молочного вкуса», расположенной в Витебске.

altНо не только ими знаменито витебское ОАО «Молоко». Например, Шумилинский филиал предприятия поставляет на прилавки магазинов сыры. Бывая в продовольственных супермаркетах, не перестаю удивляться их разнообразию. Привлекает не только широкий ассортимент продукции шумилинских сыроделов, но и ее отличный вкус, доступная цена.
Этот продукт популярен в каждой семье. У многих утро ассоциируется именно с ломтиком вкусного сыра. И неудивительно, ведь сыр содержит в себе полноценный молочный белок, который легко усваивается, кальциевые и фосфорные соли, жиры, водорастворимые витамины.  Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в нем, усваиваются почти стопроцентно. Сыр практически незаменим, так как богат кальцием и микроэлементами, способствует быстрому восстановлению кислотности, содержит мало углеводов. Полезно, например,  отправляясь на работу, намазать хлебушек пастообразным сыром «Добрай раніцы», который изготавливается из масла и творога. Восхитительный сливочный вкус! Гурманы, без сомнения, оценили и пикантную «Добрую раніцу» с грибами.
Любителям мягких сыров предлагаются кисломолочный «Адыгейский», «Белорусский клинковый», «Диетический». Для праздничного стола будут как нельзя кстати сырный рулет «Ривьера», полутвердый «Пряный» и копченый «Сулугуни», которые  так красиво смотрятся в нарезке. А вкус – пальчики оближешь!
От многочисленных сортов твердых сыров, производимых в Шумилино, просто глаза разбегаются –  «Российский», «Костромской», «Пошехонский», «Белая Русь», «Мирский»… Кстати, на 17-й Международной выставке «Петерфуд-2008», которая проходила в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года, сыры полутвердый «Монастырский» и  твердый «Голландский» производства Шумилинского филиала ОАО «Молоко» были отмечены золотыми медалями и дипломами. А это значит, что продукция наших сыроделов успешно конкурирует не только с российскими и украинскими, но и с некоторыми мировыми брендами. Как отмечают эксперты, шумилинские сыры среди многих других  выделяет нежная консистенция и приятная кислинка.
Добиться такого качества и увеличить объемы производства помогло новейшее оборудование австрийского производства, установленное здесь два года тому назад. Именно оно помогло предприятию увеличить продуктивность работы – теперь за один день здесь перерабатывают около 90 тонн молока! С начала года филиал выпустил 2079 тонн сыров 10-ти сортов и 373 тонны масла. Улучшилось и качество сыров. Освоили их выпуск в вакуумной упаковке мелкой фасовки. Повысились вкусовые качества, более привлекательным стал внешний вид.  Все это вкупе позволило шумилинским молокопереработчикам найти своих покупателей не только в Беларуси и России, но и в Украине, Казахстане – за 9 месяцев 66 процентов продукции поставлено на экспорт!
Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Молоко» (г. Витебск) поздравляют работников головного предприятия и производственных цехов, а также ветеранов производства с профессиональным праздником – Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса и желают им доброго здоровья, благополучия, оптимизма, стабильности и успехов в труде.

Елена Большакова, «НС».



14.11.2009

 

Новость посмотрели: 2722

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 3)










 


Данная новость взята из рубрики: БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР




Похожие новости по теме :

 

Нежный аромат браславских сыров


Трудно себе представить даже самый скромный праздничный стол без ломтика аппетитного на вид и приятного на вкус кусочка сыра. Лакомый деликатес улучшает внешний вид кожи и волос, способствует ... Читать полностью...

Браславские сыры оценили не только гурманы


Продавец Ольга Симан реализует сыры и другую продукцию в фирменном магазинчике предприятия не первый год. И, говорит, спрос только растет. «Сыр – экологически чистый, натуральный продукт ... Читать полностью...

Итальянские традиции верхнедвинских сыроделов покупатели оценили


Нежный вкус знаменитого итальянского сыра типа моцарелла – что может быть лучше для легкого, но изысканного завтрака! И совсем не обязательно тратить большие суммы, чтобы полакомиться импортны ... Читать полностью...

СЫРЫ И МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОРШИ — НАТУРАЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ


Сыры плавленые, колбасные копченые, полутвердые сычужные торговой марки «Сырный двор» заняли достойную нишу не только на прилавках магазинов страны. Неизменно, на протяжении уже полуве ... Читать полностью...

«Голландский» сыр созревает в Шумилино


Сыр является самым сложным и трудоемким продуктом, который изготавливается из молока. Сегодня в мире производится около 700 видов сыра, в странах СНГ – более 160. Свой вклад в это дело вносят и ... Читать полностью...

Тем, кто любит сыр


Два новых вида продукции освоено на участке по производству твердых сыров в городском поселке Копысь. Сыры "Пошехонский особый" и "Голландский особый" уже в этом месяце поступят на прилавки магаз ... Читать полностью...

Угощение от «Яна Сыродела»


Торговую марку «Ян Сыродел», под которой Верхнедвинский маслосырзавод выпускает свои твердые сыры, уже знают не только на Витебщине, но и по всей республике...

Все оттенки молочного вкуса


Лет двадцать назад, когда наши граждане получили возможность выезжать за границу, более всего они изумлялись «тамошнему» изобилию товаров. Наших туристов, свыкшихся со скудными прилавками ... Читать полностью...

Ян-сыродел угощает новинками


Любители сыра, видимо, обратили внимание, что Ян-сыродел, изображение которого украшает продукцию ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», заметно помолодел. Работники предприятия уверяют, что ... Читать полностью...

 

 

 

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0