Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Как вы проводите свободное время в выходные?

читаю, хотя бы изредка стараюсь сходить в театр, кино
едва успеваю переделать накопившиеся за неделю домашние дела
отсыпаюсь, смотрю телевизор
занимаюсь спортом
встречаюсь с друзьями, родственниками за общим столом

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ


На внеочередной  сессии Толочинского районного  Совета депутатов  во вторник  утверждена кандидатура нового председателя райисполкома  Виктора Цапоты.

Александр Марейко, занимавший эту должность более 8 лет, подал в отставку в связи с переходом на другую работу.
Виктор Владимирович Цапота (на фото второй слева) родился в 1958 году в деревне Шетени Сенненского района. Его трудовая деятельность после окончания в 1980 году Витебского ветеринарного института по специальности зоотехник проходила в Сенненском районе. С 2005 по 2009 год возглавлял РУП «Дружбинец», в начале 2010 года был назначен на должность начальника управления организационно-кадровой и правовой работы облсельхозпрода. Участвовавший в работе сессии председатель облисполкома Александр Косинец вручил Благодарность областного исполнительного комитета за многолетнюю плодотворную работу А. Марейко, поздравил В. Цапоту с назначением и сделал детальный анализ сегодняшнего социально-экономического развития района.
Толочинский район, отметил глава области, не только аграрный, здесь развита и промышленность.
Все внимание нового руководства должно быть сконцентрировано на дальнейшем экономическом росте и решении социальных задач, обеспечении качества жизни людей.
Проблемным остается наполнение бюджета. С чего в таком случае брать средства на содержание школ, учреждений здравоохранения, культуры, организацию работы жилищно-коммунальных предприятий? Значит, надо каждодневно заниматься реализацией продукции, наращивать объемы ее производства.
За 2009 год в районе не выполнено 9 прогнозных показателей из 14. Аналогичная ситуация и в январе текущего года. Как же Толочинщина обеспечит к концу года уровень зарплаты в 500 долларов? – задал вопрос присутствующим Александр Косинец. В январе-феврале выпуск продукции снизили 7 предприятий. Самым серьезным образом надо проанализировать их бизнес-планы.
Район один из лучших по плодородию земель на Витебщине, и нет никакого основания отставать от соседнего Оршанского. На этих землях, убежден председатель облисполкома, надо получать как минимум 150 тысяч тонн зерна, затем на этой основе повышать результативность животноводства.
Пристальное внимание необходимо уделить в районе производству молока и мяса. Уменьшилась численность поголовья скота, крайне медленно ведется переоснащение молочнотоварных ферм. Только на 26-ти (36%) установлены молокопроводы, недостает передвижных доильных установок, кормораздатчиков. В итоге уменьшается товарность продукции, снижается ее качество.
Александр Косинец определил задачи по улучшению плодородия почв, развитию придорожного сервиса, агроэкотуризма, оказанию помощи в развитии личных подсобных хозяйств сельчан. Глава области негативно оценил работу правоохранителей по борьбе с пьянством, в районе много людей погибает в ДТП, на пожарах. Мы в состоянии решить все эти вопросы, заключил губернатор. Для этого нужны дисциплина, работа на результат. Толочинщина – прекрасный район, и люди здесь должны жить достойно.

Виктор Бирюков,  фото автора.



18.03.2010

 

Новость посмотрели: 2800

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 2)










 


Данная новость взята из рубрики: Местная жизнь




Похожие новости по теме :

 

 

 

 

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0