Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

«Блудник портит свой род», или Как тайное становится явным


«Блудник портит свой род», или Как тайное становится явным

Сто пятьдесят лет назад генетиками было открыто невероятное для научного мира явление – телегония. Ученые установили, что на генофонд потомства каждой женщины влияет первый в ее жизни мужчина. Именно он, нарушивший девственность, становится генным отцом всех будущих детей женщины.

Правда это или же вымысел? Почему телегония не получила широкой огласки? Если это явление в действительности имеет место быть, то что делать тем, кто вышел (или собирается) замуж далеко не девственницей?
Чтобы найти ответы на эти вопросы и разобраться в таинственном феномене, я стала «рыться» в Интернете, журналах и других печатных изданиях. Из большого количества статей, дискуссий, мнений поняла одно: не бывает дыма без огня. Впрочем, судите сами…
Зебро-лошадь и неодарвинисты
История началась с того, что в XIX веке коннозаводчики, работавшие над улучшением пород лошадей, попытались вывести зебро-лошадь. Опыты по скрещиванию ни к чему не привели и в конце концов были полностью прекращены. Никто бы о них не вспомнил, если бы... Спустя несколько лет у побывавших когда-то под самцами-зебрами кобыл вдруг стали рождаться… полосатые жеребята! С чего бы это? Отец – породистый жеребец, мать – тоже чистокровка. И это по прошествии многих лет после вязки с «зебром»! Причем не приведшей к зачатию и беременности. Научный мир был ошеломлен. Явление назвали телегонией (от слов «теле» – передача и «гони» – рождение, род – греч.).
Опыты современников Ч. Дарвина – профессора Флинта, Феликса Ладантека и иных ученых – с другими животными подтвердили феномен. Ладантек написал книгу «Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты» (1889 г., глава «Телегония, или Влияние первого самца» – авт.), где описал проводимые опыты.
Тайное становится явным
Во второй половине ХІХ века современники Флинта и Ладантека стали надоедать физиологам всего мира вопросом: «Не распространяется ли эффект телегонии на людей?». Интенсивно начали проводиться различные исследования. И вскоре наука заявила, что эффект телегонии распространяется на людей, причем в гораздо более выраженной форме, чем в мире животных. Путем телегонии передаются не только внешние признаки, но и скрытые, внутренние.
Но по воле неких таинственных лиц открытие было засекречено, так как приоткрывало завесы судеб множества людей – простых и великих. Написанные на эту тему работы были постепенно уничтожены. Поэтому до сих пор считается, что телегония не имеет научных доказательств.
Но, как говорится, нет ничего тайного, что когда-нибудь не стало бы явным. В ХХ веке появилось больше возможностей общения, количество контактов между людьми разных рас возросло, и явление телегонии проявилось незамедлительно. Например, после крупных международных фестивалей на территории Советского Союза стали рождаться дети-мулаты или метисы. Русские девушки через несколько лет после полового контакта с чернокожими мужчинами стали рожать от белокожих мужей детей-мулатов.
Средневековой предрассудок или закон генетики?
Великий святой Григорий Богослов говорил: «Блудник портит свой род». Сторонники утверждают, что обычай предков сохранять невинность невесты до замужества отнюдь не средневековой предрассудок, а закон генетики. Нашим предкам издавна было известно, что от гулящей девушки или от легкомысленного парня хороших детей ждать не приходится. Иногда здоровое на вид потомство во втором-третьем поколениях начинало вырождаться физически или становилось умственно ущербным. Специалисты, в частности, известнейший ученый ХIХ века Ломброзо, исследовав родословные множества видных и простых людей, пришел к выводу, что положительные характеристики родителей (особенно интеллектуальные данные) передаются по наследству в меньшей степени, чем отрицательные. Более того, передаются и болезни, причем в усиленных формах. Ломброзо приводит пример, как от одного родоначальника-пьяницы в течение нескольких поколений произошли 200 воров и убийц, 280 страдальцев слепотой, идиотизмом, чахоткой, 90 проституток, 300 детей, умерших раньше времени.
В конце ХХ века видный американский ученый Стэнли Прузинер был удостоен Нобелевской премии за открытие нового типа наследственности. Его суть: информация передается из поколения в поколение не только через химическую структуру генов, но и от белка к белку, минуя привычные для нас генетические механизмы.
Директор Шведского института молекулярной биологии Артур Мингрейм утверждает, что в течение жизни «генный портрет» может меняться. Раньше считалось, что с какими генами человек родился, с такими и умрет. Например, у женщины появляются гены отца ее ребенка. Ученый считает, что женщине во время любой близости с мужчиной передаются гены ее полового партнера. Происходит генетическая мутация хромосомной цепочки. Она, даже не забеременев, будет иметь цепочки ДНК всех предыдущих партнеров, и передаст своему будущему потомству их гены наряду с генами отца ребенка. Значит, далеко не всё равно, какими были у женщины ее половые партнеры до того, как она вышла замуж и родила ребенка.
Телегония и мужчины
Сторонники феномена говорят, что для мужчин первый половой акт имеет не меньшее значение, чем для женщин. Мужчина является передатчиком женских свойств. В древности похищали женщин, чтобы с их помощью перенять все достоинства противника, которого необходимо победить. Наши предки считали, что досвадебные отношения с недевственницей приводят к тому, что юноше передаются свойства ее первого мужчины. Поэтому основой для сохранения рода было целомудрие юноши. Явлением «телегония» объясняют, почему насильники потом не могут создать нормальную семью. Всем последующим женщинам, вступившим с насильником в половые отношения, передается ненависть изнасилованной женщины. Если у мужчины первая жена оказалась гулящей, то следующей его жене передадутся эти же свойства. С ней ему тоже придется расстаться, сетуя на весь гулящий женский пол.
Ответ на риторический вопрос
С духовной точки зрения телегония объясняется очень просто: душа влияет на тело. «Гены» – это эмоции, впечатления души матери, переданные зачатому в ней ребенку. Если мать о чем-то думает, это обязательно отразится на детях, они обязательно родятся похожими на того, кого она полюбила в первый раз, потому что чувство это сильное, практически незабываемое. Оно возникает даже при отсутствии физической близости.
У православных существуют обряды крещения и таинства покаяния, через которые «можно обрести второе рождение и оружием духа разрушить физическую немощь». Но покаяние должно быть истинное, чтобы измениться внутренне, чтобы душа очистилась и преобразилась.
Мнение психолога:
Руководитель витебского консультативно-психологического центра «Лидоринка» психолог Лионна Футчик говорит:
– Тема, которую вы попытались затронуть, действительно требует осмысления. Наука открыла книгу жизни человечества (ДНК), вскрыла запечатанное и получила еще больше вопросов, чем ответов. Можно много спорить по этому поводу. Все знают, что курение, алкоголь, наркотики влияют на потомство — как на физическом, так и на интеллектуальном уровне. Так и безнравственное поведение будущих родителей оставляет след на их ребенке. Но это не значит, что он не может вырасти добрым, хорошим, благочестивым, найти свой путь к спасению. Только этот путь будет более сложным и тернистым.

Алеся Метла.



3.06.2010

 

Новость посмотрели: 2159

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 2)










 


Данная новость взята из рубрики: Открытия




Похожие новости по теме :

 

ПРИВИВКА ОТ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ


«Откуда я взялся?» – примерно в пять лет этим вопросом озадачивает своих родителей любой ребенок. Через год-два его уже интересует, как он попал к маме в животик и какое ... Читать полностью...

Что делать папе в ожидании ребенка


Акушеры-гинекологи утверждают, что для ребенка, который даже еще не появился на свет, одинаково важно общение как с мамой, так и с папой. К тому же все неудобства беременности женщина легче переживае ... Читать полностью...

Подробно о суррогатном материнстве


Сейчас часто говорят о возможности заключения договора суррогатного материнства. Что это такое?..

Как говорить с детьми о сексе


В одном старом анекдоте есть шуточный ответ на вопрос, можно ли говорить с детьми о сексе. «Нужно. Очень много нового для себя узнаете». А если серьезно, то проблема полового воспитания ... Читать полностью...

КАК ПРИДАТЬ СИЛЫ МУЖЧИНАМ


«Прямая линия» с медиками в газете удобна тем, что позволяет инкогнито, а потому без всякого стеснения задать вопрос специалисту.

«Слабости» сильной половины


По данным медицинских источников, уже после 20 лет примерно у каждого десятого мужчины обнаруживаются заболевания, мешающие вести нормальную половую жизнь. После 40 лет расстройства половой сферы возн ... Читать полностью...

Не лишайте его кислорода


Самое важное для женщины – это рождение здорового ребенка. Увы, нередко случается, что малыш заболевает по вине будущей мамы, находясь еще в ее утробе. И только потому, что мама не смогла отказа ... Читать полностью...

Что плохого в сексе виртуальном?


Отношения без обязательств, без стыдливости, позволяющие воплощать в жизнь самые смелые сексуальные фантазии, забывая о комплексах... Заманчиво? Вот почему на эту удочку и клюют многие мужчины и жен ... Читать полностью...

Ребенок хочет к папе. Это нормально.


Ситуация, которую описал наш читатель, витеблянин Сергей Ковалев, показалась мне заслуживающей внимания, ведь проблема, с которой он столкнулся, типична и, на мой взгляд, требует детального разъясне ... Читать полностью...