Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

УСЛЫШАТЬ ПРОСЬБУ КАЖДОГО И ПОМОЧЬ


На днях председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат провел семинар-совещание с руководящим  и депутатским корпусом района.
Лейтмотивом важной встречи стала организация слаженной работы председателей сельисполкомов, депутатов, руководителей хозяйств, предприятий и учреждений в решении проблем граждан, улучшении уровня жизни населения. По словам Олега Викторовича, подобные мероприятия на Глуботчине последние 10-15 лет не проводились.  
На встрече говорили о социально-экономическом развитии региона, выполнении прогнозных показателей, увеличении реальных денежных доходов населения, повышении эффективности использования трудовых ресурсов. Сегодня в районе не хватает 147 специалистов, трактористов, животноводов, водителей, строителей, продавцов. Вместе с тем отдельные его жители уезжают на заработки в другие страны, имеют временную занятость или вовсе не работают. Сложившуюся ситуацию, как считают участники семинара, необходимо в корне менять, делать все возможное, чтобы люди оставались работать  в хозяйствах и на предприятиях района.
Благодаря умелой реализации Программы возрождения и развития села на Глуботчине наблюдается стабильный прирост объемов производства сельскохозяйственной продукции, повышается уровень жизни на селе, а значит, есть возможность решить многие вопросы сельчан. За последние пять лет в районе создано 11 агрогородков, еще 4 планируется открыть в этом году.  На семинаре поднимался вопрос о давно обещаемой газификации городского поселка Подсвилье. Есть надежда, что в недалеком будущем проблема будет решена. По предварительным подсчетам, для этого потребуется 1,5 млрд. рублей.
Последовательная дебюрократизация работы государственного аппарата в решении проблем населения, по словам управделами райисполкома Ирины Капшуль, повышает доверие граждан к власти. Регулярно проводятся «прямые линии» с участием руководства района, Дни Советов, организуются выездные приемы граждан. Вчера, например, подобные приемы прошли сразу в шести сельсоветах.
На семинар-совещании говорили о демографической ситуации в районе, о развитии личных подсобных хозяйств граждан, состоянии законности и правопорядка на его территории, благоустройстве, наведении порядка на земле. За последние четыре месяца неузнаваемо изменился город: появились красивые скверы, аллеи, благоустраиваются набережные городских озер, ремонтируются дороги и многое другое.
Шла речь и о духовном и нравственном воспитании жителей, без чего усилия местной власти по улучшению материальной стороны жизни могут не дать должного результата.

Диана Берникович, «НС».



8.06.2010

 

Новость посмотрели: 3260

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 2)










 


Данная новость взята из рубрики: Местная жизнь




Похожие новости по теме :

 

 

 

 

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0