Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июль 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Не до разговоров, работать надо!


Не до разговоров, работать надо!

Сельхозпредприятие «Маяк коммуны» – передовое хозяйство Оршанщины. Не раз выходило победителем областного соревнования, дважды, по итогам работы в 2007 и 2008 годах, занесено на областную Доску почета.
На жатве, как правило, тоже в лидерах. Словом, ходить в передовиках механизаторам сельхозпредприятия – дело привычное. И в эти дни, когда погода у них в союзниках, дорожат каждой минутой. Объем работы немалый – предстоит убрать 3120 гектаров зерновых и зернобобовых. Свою главную задачу хлеборобы видят в том, чтобы провести жатву за 20 рабочих дней. Техника в хозяйстве надежная, современная. За штурвалом нового комбайна «Полесье» в этом сезоне Вячеслав Баранов (на фото). В прошлом году он работал помощником у своего отца Виктора Ивановича, показал себя готовым самостоятельно управлять высокопродуктивным комбайном. Вячеслав с большой неохотой вышел из кабины «Полесья» сфотографироваться и сразу же поспешил обратно: «Не до разговоров. Работать надо!»
Этот снимок сделан в минувший четверг, в первый день уборки зерновых. По оценке управляющего участком Владимира Артамонова, урожайность в этом году превзойдет ожидания специалистов. Все потому, что вовремя уложились в сроки посевной, да и погода благоприятствовала. Уродились и ячмень, и озимые рожь, пшеница, радует тритикале. В прошлом году на отдельных участках с гектара собрали до 80 центнеров этой культуры, в нынешнем, пожалуй, будет больше. Главная задача механизаторов – обеспечить кормом поголовье общественного скота. Оно в хозяйстве очень большое – свыше 10 тысяч. «Маяк коммуны» – главный в области производитель говядины на промышленной основе. И от успешной работы животноводческой отрасли в конечном итоге зависит финансовое состояние сельхозпредприятия в целом. В хозяйстве уже семь лет занимаются производством комбикормов. Несколько дней назад в работу включили плющилку, идет переработка зерна нового урожая.

Нина Лукьянова, «НС». Фото Антона Степанищева, «НС».

* * *
По методологии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси уборочная страда считается массовой, когда обмолочено 5% площадей. Нынче этот показатель в стране был достигнут 18 июля, на девять дней раньше прошлогоднего. Из 2 млн. 437 тыс. гектаров было убрано 123,5 тыс. га при урожайности 31,3 ц/га. Отмечается, что уборочная началась раньше обычного во всех регионах Беларуси. По вполне объективным причинам лидируют южане – Гомельская и Брестская области.
Сельхозпредприятиям Витебщины предстоит убрать 450 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых, и жатва у нас только разворачивается. На вчерашний день обмолочено 11,3 тыс. га (за минувшее воскресенье – 6,2 тыс. га), или 2,5% площадей. Урожайность совсем чуть-чуть уступает среднереспубликанской – 30,3 ц/га. По мере созревания культур темпы уборочной будут увеличиваться с каждым днем, в работу включатся еще несколько сотен комбайнов. Так что жатва в северном регионе Беларуси станет массовой к середине недели.

Сергей Ляшук, «НС».



20.07.2010

 

Новость посмотрели: 3528

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)










 


Данная новость взята из рубрики: Репортаж




Похожие новости по теме :

 

 

 

 

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0