Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Устраивает ли вас работа коммунальных служб?

есть время от времени небольшие претензии
всем доволен(а)
категорически не устраивает
была бы уверенность в непредвзятом подходе, подал(а) бы за такое обслуживание в суд

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Как сохранить здоровье?


Белорусское Республиканское Унитарное Страховое предприятие

Как сохранить здоровье?

Как сохранить здоровье?

Вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете вовремя обращаться к нужному специалисту, чтобы не запускать болезнь и получать самую квалифицированную помощь? У вас нет времени на то, чтобы просиживать в очередях или ждать необходимого медицинского обследования несколько недель и даже месяцев? Вы предпочитаете иметь право выбора врача и медицинского учреждения? Наконец, вы хотите оптимизировать свои расходы на получение регулярной и качественной врачебной помощи? Тогда специально для вас, вашего коллектива и бизнеса «Белгосстрах» предлагает добровольное страхование медицинских расходов.
Подробнее о новом виде услуг первой и крупнейшей в Беларуси страховой организации нашим читателям рассказывает директор филиала «Белгосстраха» по Витебской области Николай Баран.

– Николай Борисович, скажите, кто может заключить договор медицинского страхования?
– Страхователями могут быть юридические лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуальные предприниматели, а также дееспособные физические лица, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства.
Договор страхования может быть заключен страхователем – физическим лицом в свою пользу и в пользу третьих лиц, страхователем – юридическим лицом только в пользу третьих лиц.
– Какие преимущества дает такой договор?
– Добровольное страхование медицинских расходов – это особый вид страхования, который предполагает качественно новое оказание медицинских услуг. Прежде всего, заключение такого договора гарантирует оказание высококвалифицированной медицинской помощи по заболеваниям любого профиля в лучших государственных и частных медицинских учреждениях. Сюда относятся и такие случаи, когда человеку, находящемуся, например, в командировке в другом городе, срочно понадобилось обратиться к специалисту. Этот вопрос решается без проблем.
– Это значит, что если я заключила договор в Витебске, то обслуживаться могу и в клиниках других городов?
– Да, конечно. Если возникает необходимость попасть в медицинские учреждения г. Минска и других областей, то мы всегда вас можем туда направить на консультацию, обследование и лечение. «Белгосстрахом» заключены договоры на обслуживание с более чем 130 лечебными учреждениями республики. И этот список постоянно расширяется.
– Расскажите, пожалуйста, о нюансах заключения договора.
– Оформить договор добровольного страхования медицинских расходов можно для граждан в возрасте от 1 месяца до 70 лет. При его заключении заполняется декларация о здоровье, выбирается программа медицинского обслуживания и медицинские учреждения, в которых клиент хотел бы обслуживаться.
«Белгосстрах» предлагает страховые медицинские программы, которые могут включать стационарную, амбулаторно-поликлиническую помощь либо комплексное обслуживание (оно включает и амбулаторно-поликлиническую, и стационарную программы). При необходимости наши специалисты разработают индивидуальную программу, в которой будут оговорены различные нюансы, например, получение стоматологической помощи, оплата расходов на медикаменты, гинекологическую программу для сопровождения беременности и родов женщины и др.
– Каков механизм работы договора добровольного медицинского страхования?
– Когда появляются жалобы на здоровье, клиент обращается в филиал «Белгосстраха» по Витебской области по телефону (0212)36-58-89. Наши специалисты определят необходимого врача, в помощи которого нуждается больной. Застрахованный получает консультацию, проходит обследование, лечение, а все понесенные при этом расходы оплачивает «Белгосстрах».
– Можно ли выбрать время приема, удобное для клиента?
– Конечно. Более того, как показывает практика, клиенты зачастую даже указывают фамилию врача, к которому хотят попасть на прием.
– Сегодня для юридических лиц немаловажное значение имеет статья расходов, на которую можно отнести затраты на данный вид страхования…
– Поскольку «Белгосстрах» является государственной организацией, то расходы по добровольному страхованию медицинских расходов согласно Указу Президента Республики Беларусь от 12 мая 2005 года №219 включаются в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении. Т.е. включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).
Кроме этого, нельзя забывать и о социальной стороне этого вида страхования. Договор добровольного страхования медицинских расходов – это реальная забота о здоровье трудового коллектива и экономия прямых расходов на медицинское обслуживание, способ повышения престижности рабочих мест и работоспособности людей, снижения текучести кадров, потерь рабочего времени, вызванных болезнями сотрудников.
– И не менее важный вопрос: какова стоимость страховых программ?
– Стоимость конкретной программы зависит от набора включенных в нее услуг и медицинских учреждений, в которых будет оказываться медицинская помощь. Например, при внесении взноса в сумме 150-250 тысяч рублей клиент может получить услуги до 6 миллионов рублей в год.
Обязательно надо отметить, что при страховании действуют скидки от 4% до 49%.
Получить более подробную консультацию по страхованию можно в филиале «Белгосстраха» по Витебской области по тел. (0212)36-58-89, 23-07-96, а также во всех представительствах «Белгосстраха» в городах и районах.

Вера Басалай, «НС».



30.09.2010

 

Новость посмотрели: 3962

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 2)










 


Данная новость взята из рубрики: НА ТЕМУ ДНЯ




Похожие новости по теме :

 

Положен ли социальный вычет?


В 2009 году я уплачивала страховые взносы по договору добровольного страхования дополнительной пенсии и на работе мне предоставлялся вычет из заработной платы. В этом году заключила договор добро ... Читать полностью...

Страховые обязательства выполнены


На днях в редакцию «НС» пришел отзыв на статью «Если случился «потоп», кто все оплатит потом?», опубликованную 11 ноября. Заместитель директора филиала предприят ... Читать полностью...

Конкуренция перераспределяет рынок страхования


На 1 июля этого года на страховом рынке Витебской области действовало 6 филиалов и 4 представительства страховых организаций, зарегистрированных в Беларуси. Например, одно  представительство с ... Читать полностью...

Застрахован - значит защищен


Усиление защиты интересов страхователей – такую задачу ставит перед страховщиками Республиканская программа развития страховой деятельности на 2011 – 2015 годы. Страхователями являются ... Читать полностью...

Как защитить свои интересы при страховании?


День потребителя, который отмечают 15 марта, в этом году будет касаться правильного выбора на рынке финансовых услуг в сфере кредитования, страхования и др. Так что же важно об этом знать нам, потр ... Читать полностью...

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ВОЗМОЖНО ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ


С ноября этого года вступил в силу новый порядок направления граждан Беларуси за пределы республики для получения медицинской помощи, утвержденный постановлением   Совета Министров. По пр ... Читать полностью...

«БЕЛКООПСТРАХ»: ДОВЕРЬТЕ СВОЮ ЗАЩИТУ ПРОФЕССИОНАЛАМ


Компания «Белкоопстрах» была образована сравнительно недавно – в августе 1992 года. Тем не менее, за эти 17 лет доказала свою жизнеспособность, приобрела богатый опыт, сформировала ... Читать полностью...

ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ ДЛЯ ГРАЖДАН. ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ


  Подоходный налог для физических лиц в этом году, как и в прошлом, исчисляется по ставке 12%. Но увеличены размеры некоторых вычетов, сообщили нам в инспекции МНС РБ по Витебской области. ... Читать полностью...

Частная медицина: каковы перспективы?


Организации медицинского профиля в структуре малого бизнеса в Витебской области занимают незначительную долю: зарегистрировано 48 частных фирм, в которых работают 130 врачей. Примерно столько же мик ... Читать полностью...