Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Февраль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Что является определяющим для вас при выборе продуктов в магазине?

Состав и качество
Цена
Срок годности
Знакомая марка, бренд
Когда деньги есть, покупаю все подряд
Привлекательная упаковка

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Перспективы развития Полоцка


Перспективы развития Полоцка

 

А. Косинец вручает А. Позняку удостоверение председателя горисполкома.

Полоцкий регион должен развиваться более быстрыми темпами и не уступать по качеству жизни Витебску или Минску. Об этом заявил, выступая на внеочередной сессии Полоцкого городского Совета депутатов, председатель облисполкома Александр Косинец. Новым председателем Полоцкого горисполкома на сессии утвержден Александр Позняк.

Прежний глава города Владимир Точило, как доложил депутатам начальник управления организационно-кадровой работы облисполкома Иосиф Бакевич, обратился в облисполком с просьбой об освобождении от занимаемой должности в связи с выходом в отставку. Эту просьбу было решено удовлетворить.
И. Бакевич отметил, что В. Точило работал в Полоцке с 1974 года, с февраля 1999-го возглавлял горисполком, успешно решал многие ответственные задачи. Под его руководством древний  город заметно преобразился, похорошел, закрепил за собой славу и статус одного из культурных и духовных центров страны.
Под продолжительные овации зала Владимиру Точило было вручено благодарственное письмо Президента страны.  Кроме того, он награжден почетными грамотами Полоцкого горсовета депутатов, Новополоцкого горисполкома и Полоцкого райисполкома.
Прощаясь с коллегами, Владимир Степанович сказал: «Благодарю Бога за то, что пришлось родиться, жить и всю жизнь работать в Полоцке». Он передал низкий поклон всем полочанам и выразил уверенность, что у нового главы  исполнительной власти все получится, а жители города ему в этом помогут.
Депутатам была представлена кандидатура Александра Позняка. Он родился в 1963 году в городском поселке Лоев Гомельской области. Трудовую деятельность начал главным инженером совхоза, впоследствии работал первым секретарем Лоевского райкома комсомола, в Центральном комитете комсомола. Пять лет возглавлял госкомитет по делам молодежи, имеет опыт работы в коммерческих структурах. С 2007 года трудился в аппарате Совета министров, с октября 2010 года – помощником председателя облисполкома. Выполняя поручения губернатора, много внимания уделял координации работы организаций Полоцка, способствовал реализации комплексной программы развития города, участвовал в решении  экономических проблем предприятий.
На сессии отмечалось, что А. Позняк принципиален, самокритичен, требователен к себе, умеет  внимательно выслушать собеседника, обладает хорошими организаторскими способностями, аналитическим мышлением, оперативно принимает адекватные управленческие решения.
За утверждение в должности Александра Позняка депутаты проголосовали единогласно.
– Работать в таком уникальном городе для меня – большая ответственность, – сказал новый глава Полоцка. Он призвал полочан работать в единой команде, а среди важных задач обозначил выход городского бюджета на бездотационность, развитие всех структур на инновационной основе, усиление идеологической составляющей.
Далее на сессии состоялся обстоятельный разговор о перспективах развития Полоцка. Председатель облисполкома Александр Косинец обратил внимание на большие резервы, которые необходимо задействовать для улучшения качества жизни людей. Прежде всего – повысить эффективность работы экономического комплекса.
Рентабельность реализованной продукции за 2010 год в городе упала с 11 до 6,9%. Складские запасы сегодня превышают 51% при среднеобластном показателе 31%. Износ основных фондов – 71%. Главное предприятие «Полоцк-Стекловолокно» имеет огромную дебиторскую задолженность. Все эти проблемы надо незамедлительно решать.
Необходимо снижать материалоемкость, энергоемкость, импортоемкость произведенной продукции, разработать четкую программу действий по импортозамещению, активнее привлекать инвестиции в основной капитал, смелее проявлять инициативу и предприимчивость. Любой плодотворной идее губернатор пообещал свою поддержку. Он убежден, что в течение пятилетки в полоцком регионе можно открыть около 50 новых предприятий.
Значимой статьей наполнения бюджета, отметил А. Косинец, должны стать доходы от туризма. Полоцк может и должен стать белорусской Меккой, куда стремятся попасть тысячи людей. А для этого надо не пожалеть денег на создание современной инфраструктуры: гостиниц, кафе, магазинов сувенирной продукции, санитарных зон. Только тогда приезжие гости будут оставаться в городе на два дня и больше. В частности, цивилизованное место для отдыха туристов планируется обустроить возле Спасо-Евфросиниевского монастыря.
А. Косинец подчеркнул, что на сессию неслучайно приглашены главы исполнительной власти Новополоцка и Полоцкого района Наталья Кочанова и Николай Шевчук. Они должны работать в едином ключе с властями Полоцка. К 1150-летию древнего города, которое будет отмечаться в 2012 году, необходимо готовить регион в целом, давать общую комплексную оценку его развитию. В части  инфраструктуры и качества жизни людей этот регион не должен уступать ни Витебску, ни Минску.
В будущем, возможно, будет решен вопрос об объединении Полоцка и Новополоцка, а пока надо вести целенаправленную работу по созданию единой сети транспорта, здравоохранения,  образования. Важная роль Полоцкого района состоит в том, чтобы обеспечить 200-тысячному городу продовольственную безопасность, а горожане должны отдать долг селу, помогая восстанавливать деревни.
В центре обсуждения оказались также вопросы улучшения демографической ситуации и формирования здорового образа жизни, строительства служебного жилья и закрепления молодых специалистов, эффективной работы правоохранительных органов. Губернатор рекомендовал в корне перестроить работу с обращениями граждан и не допускать, чтобы они многократно ходили по инстанциям с одними и теми же проблемами.
Александр Косинец выразил уверенность в том, что все поставленные задачи будут выполнены: Полоцк станет еще более привлекательным для жизни людей и будет заслуженно соответствовать своему высокому статусу колыбели белорусской истории, духовности и культуры.

Лариса Малашеня, фото автора, «НС».



15.02.2011

 

Новость посмотрели: 5234

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)










 


Данная новость взята из рубрики: Регион




Похожие новости по теме :

 

Николай Шевчук утвержден в должности председателя Полоцкого райисполкома


Николай Шевчук утвержден в должности председателя Полоцкого райисполкома на внеочередной сессии Полоцкого районного Совета депутатов 13 апреля. Накануне согласие на его назначение дал глава государс ... Читать полностью...

ОЛЕГ МОРХАТ: «ВСЁ НАМЕЧЕННОЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕНО»


На внеочередной сессии Глубокского районного Совета депутатов рассматривался кадровый вопрос. На утверждение в должности председателя райисполкома депутатам была предложена кандидатура Олега Морха ... Читать полностью...

Оршанский регион должен стать лучшим в стране


5 марта на 29-й внеочередной сессии Оршанского районного Совета депутатов утверждена кандидатура Николая Лисовского на должность председателя Оршанского райисполкома. Несколькими днями ранее согласи ... Читать полностью...

Власти Полоцка уточнили концепцию создания туристического комплекса


Заинтересованный разговор о повышении туристической привлекательности Полоцка состоялся на сессии городского Совета депутатов, где концепцию развития инфраструктуры вокруг Софийского собора и Спасо- ... Читать полностью...

Полоцк должен сохранить свой особый статус


На сессиях городского и районного Советов депутатов принято решение о даче согласия на объединение Полоцка и Полоцкого района в одну административно-территориальную единицу с центром в Полоцке. Инф ... Читать полностью...

Почетный Полочанин


Председателю Полоцкого горисполкома Владимиру Точило (на фото) накануне его 60-летнего юбилея присвоено звание «Почетный гражданин Полоцка». Ради такого случая депутаты Полоцкого городс ... Читать полностью...

РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ


На внеочередной сессии Толочинского районного Совета депутатов во вторник утверждена кандидатура нового председателя райисполкома Виктора Цапоты. Александр Марейко, занимавший эту должность бо ... Читать полностью...

ПРЕДСТОИТ БОЛЬШАЯ РАБОТА


Позавчера внеочередная сессия Витебского городского Совета депутатов утвердила председателем горисполкома Виктора Николайкина. Несколькими днями раньше согласие на это назначение дал Президент. Пред ... Читать полностью...

Полоцк останется самобытным городом


Не менее 10 новых предприятий и производств должно быть создано в Полоцке в текущем году. Это дополнительный стимул для привлечения инвестиций, объемы которых планируется увеличить сразу в восемь ра ... Читать полностью...