Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Как вы проводите свободное время в выходные?

читаю, хотя бы изредка стараюсь сходить в театр, кино
едва успеваю переделать накопившиеся за неделю домашние дела
отсыпаюсь, смотрю телевизор
занимаюсь спортом
встречаюсь с друзьями, родственниками за общим столом

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Дом вашей мечты построим вместе с «Интерфорест»


Дом вашей мечты построим вместе с «Интерфорест»

 

Воистину совершенным строительным материалом, который подарила нам сама природа, называют дерево. Живое пространство деревянного дома защищает нас от болезней, наполняет энергией здоровья и создает уникальную атмосферу особого душевного комфорта. Красивые, современные, надежные деревянные дома из клееного бруса вам поможет построить новополоцкое СП ЗАО «Интерфорест», продукция которого пользуется заслуженным спросом как в нашей стране, так и за рубежом.

– Нам за наши дома не стыдно, – с гордостью за коллектив говорит директор ЗАО «Интерфорест» Владимир Заленский.
И его слова подтверждает целая коллекция престижных дипломов, полученных предприятием за производство высококачественных, экологически чистых изделий, за оригинальные дизайнерские решения, собственный стиль и индивидуальный подход к каждому клиенту.
США, Италия, Франция, Германия, Швеция, Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Украина – далеко не полный перечень стран, где знают продукцию этой компании. Новополоцкие дома одинаково надежны и в южных, и в северных регионах, их с удовольствием покупают и подмосковный олигарх, и обычный белорусский фермер, и европеец среднего достатка. Каждый из них может найти то, что ему по вкусу. Ибо от кошелька потребителя зависит лишь количество приобретенного. А качество для всех одинаково гарантированное.

Без сучка, без задоринки

Путь к сердцу заказчика «Интерфорест» начинает прямо из леса. Сырье заготавливают собственными силами на специальных участках в северных районах республики, где лес считается самым качественным. В лесопильных филиалах бревна распиливают на доски, которые затем поступают в огромный деревообрабатывающий цех в Новополоцке.
Попав сюда, не устаешь удивляться высокому уровню оснащенности предприятия. Современные технологии и новейшее оборудование ведущих европейских производителей помогают шаг за шагом улучшать сортность строительных деталей, добиваясь почти идеального их качества.
Важнейшая операция – правильная сушка пиломатериалов. Она осуществляется в шести сушильных камерах австрийской фирмы «Muhlbock» общей вместимостью 700 куб. м, заданные параметры контролируются автоматической системой с помощью встроенных датчиков.
На линии оптимизации из досок автоматически вырезают сучки, трещины и прочие дефекты, отмеченные оператором с помощью специального флуоресцентного карандаша.
Две линии сращивания позволяют получать строительные детали длиной 6 и 12 метров. Сначала на торцах заготовок нарезают зубчатые шипы, промазывают их высококачественным клеем, а затем при помощи специального пресса сжимают с усилием 10-30 тонн и сращивают в непрерывную ленту, которую можно раскроить на нужные отрезки.
При изготовлении деталей несущих конструкций заготовки склеивают не только в длину, но и в толщину – максимально до 1200 мм. Благодаря современным технологиям клееную древесину сегодня можно использовать для стенового бруса, стропил, балок перекрытий и других конструктивных элементов дома. К ее несомненным преимуществам специалисты относят стабильность геометрических размеров, высокое качество поверхности и безупречный внешний вид независимо от исходного сырья. Доказано, что конструкции из клееной древесины на 50-70% прочнее цельных.

От брикетов до бруса

Потребителями продукции новополочан являются как промышленные, коммерческие, торговые предприятия, так и разного рода учреждения, индивидуальные предприниматели, частные лица. В рамках международного проекта «Бела Двина» новополочане изготавливали комплекты для туристических стоянок, оборудованных в семи регионах Витебщины.
«Интерфорест» предлагает своим заказчикам широкую гамму строительных изделий из цельного массива и клееной древесины. Среди них – профильные погонажные изделия для внутренней и внешней отделки помещений: доска пола, евровагонка, обшивка типа блок-хаус, создающая имитацию оцилиндрованного бруса, наличник, плинтус. Здесь производят также мебельный щит и оконный брус. А отходы производства по-хозяйски используют для получения бездымных, экологически чистых топливных брикетов из опилок. Они дают столько же тепла, как бурый уголь, и почти не образуют пепла. Применяются для барбекю и как твердое топливо для каминов, бань-саун, систем отопления зданий, теплиц, в железнодорожном транспорте и на заводах.
Но все же основной продукцией предприятия является клееный профилированный строительный брус, который по праву называют самым современным строительным материалом.

Красиво, надежно, выгодно

Сегодня все больше городских жителей мечтают хотя бы на время вырваться из бездушной каменной застройки, поменяв ее на уют и комфорт деревянного дома. Как истинно природный, экологически чистый продукт клееный брус обладает всеми достоинствами натуральной древесины, включая способность снижать опасность стрессов и благоприятно воздействовать на иммунную систему человека. Стены такого дома «дышат», без всяких кондиционеров сохраняют оптимальный уровень влажности и превосходно удерживают тепло.
Кроме того, клееный брус намного прочнее обычной древесины и лишен отдельных ее недостатков. Он не растрескивается и не дает усадки, не меняет формы во время эксплуатации, не требует дополнительного утепления. Высокое качество обработки лицевых поверхностей позволяет использовать брус без дополнительной отделки стен. Современные пропитки не только надежно защищают стены дома от неблагоприятных атмосферных условий, но и придают им любой цветовой оттенок по выбору заказчика.
Немаловажен ценовой фактор. При прочих равных условиях кирпичный дом обойдется вам в полтора раза дороже, чем аналогичный деревянный.
Ну и, конечно, нельзя не сказать о высокой степени заводской готовности домов из клееного бруса. Они поставляются в виде готового к возведению комплекта. Такие важные операции, как нарезка венцовых чашек, изготовление стыковочных элементов, сверление отверстий, выполняются в производственных условиях машинным способом. Это, во-первых, гарантирует идеальную точность соединений, а во-вторых – значительно сокращает сроки строительства.
Специалисты поясняют, что при наличии готового фундамента дом из клееного бруса фактически можно сложить за три недели. Собрать, как конструктор, из точно подобранных, пронумерованных деталей, полный набор которых вам предложит «Интерфорест». При необходимости предприятие оказывает своим заказчикам услуги по шеф-монтажу и сборке.
В домах от «Интерфорест» применяется угловое соединение брусьев «в чашку» под прямым углом. При этом остаются выпуски 20-30 см, которые помогают сделать строение теплым, непродуваемым и стильным.

С индивидуальным подходом

 

Заказчик может прийти в компанию с готовым проектом, а может выбрать подходящий вариант из предложенных на месте. Архитектор прорисует понравившийся образ, экономисты произведут расчет стоимости – и уже через месяц дом будет стоять на вашем участке. Кстати, определить предварительную стоимость постройки можно в онлайн-режиме. На сайте предприятия есть специальная страница, зайдя на которую, вы занесете в соответствующие окошки свои параметры, и компьютер за несколько секунд выдаст результат. К примеру, 42 млн. руб. – при толщине стен 230 мм и площади здания 100 кв. м.
Кроме домов, «Интерфорест» предлагает своим заказчикам деревянные бани любых размеров, уютные садовые беседки, оригинальные малые архитектурные формы. Все эти сооружения гармонично вписываются в окружающий ландшафт и придают ансамблю приусадебного участка композиционную завершенность.
– Работать с нами легко и удобно. Учитываем все пожелания клиента и можем воплотить в жизнь любые его фантазии, – подытоживает Владимир Заленский.
Обратившись в «Интерфорест», вы убедитесь в справедливости этих слов и получите самые положительные эмоции от общения с высококвалифицированным персоналом этой компании. Но главная радость будет ждать впереди, когда, приобретя продукцию «Интерфореста», вы укрепитесь в правильности своего выбора.

Контакты Новополоцк, ул. Ктаторова, 26 тел./факс +375 214 53 82 32 тел. +375 214 53 81 25
E-mail: info@interforest.by
http://interforest.ios.by

Лариса Малашеня, «НС».



30.05.2011

 

Новость посмотрели: 5532

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ




Похожие новости по теме :

 

Строительство домов каркасных


Наиболее перспективная технология возведения малоэтажного жилья – это каркасное строительство. Каркасные дома получили широкое распространение по всему миру, особенно в таких странах, как Финлян ... Читать полностью...

Стремиться к новым горизонтам


Договоренности о новых формах сотрудничества достигнуты на инвестиционно-экономическом форуме, который состоялся в Новополоцке. Прошедшую в рамках форума выставку-ярмарку «Новые горизонты» ... Читать полностью...

Особенности проектов деревянных домов


Несмотря на то, что с каждым днем возникает все больше и больше новых строительных материалов, натуральное дерево при сооружении загородного жилья остается на пике популярности. Дома, выстроенные из ... Читать полностью...

Изобретения, достойные патентов


Россонский предприниматель Юрий Жингель (на фото) занимается переработкой древесины. На производстве трудятся до 60 человек. Средняя зарплата на предприятии – 1,5 млн. рублей, высококвалифициров ... Читать полностью...

Крупнейший металломаркет страны


Металлосервис является крупнейшим в нашей стране комплексом по хранению и переработке металлопродукции. Металлосервис обладает самым большим ассортиментом по металлопродукции.

«Комплект-М»: европейский уровень


За 14 лет своей работы производственное торговое унитарное предприятие «Комплект-М» приобрело солидную репутацию не только «по месту жительства», в Шарковщине. Основная его п ... Читать полностью...

Качественные окна ПВХ сегодня доступны жителям Витебска


Металлопластиковые окна получили широкое распространение уже давно. В первую очередь, за оптимальное сочетание основных факторов: цена – качество.

В ВЕТРИНО БЛАГОПРИЯТНЫЙ БИЗНЕС-КЛИМАТ


Повысить уровень жизни людей в глубинке призвана комплексная программа развития малых и средних городских поселений на 2007–2010 годы. Как она реализуется на деле, мы узнали, побыв ... Читать полностью...

Этапы проектных работ в строительстве


  Главная задача, которую должно решить проектирование жилого дома, это обеспечение будущим жильцам комфортное и безопасное проживание. Это обеспечивается соблюдением нормативов по пожарной, ... Читать полностью...