Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Устраивает ли вас работа коммунальных служб?

есть время от времени небольшие претензии
всем доволен(а)
категорически не устраивает
была бы уверенность в непредвзятом подходе, подал(а) бы за такое обслуживание в суд

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Дороги и происшествия


Пренебрежение Правилами дорожного движения, невнимательность являются основными причинами ДТП, будь то столкновения, опрокидывания или наезды на пешеходов. К такому выводу пришло  руководство управления ГАИ УВД облисполкома, подводя итоги первого полугодия.

 

На конец июня с начала года на дорогах области произошло 274 ДТП, погибли 57 человек – на 8 больше, чем за первое полугодие прошлого. На 3 человека больше погибло и среди пешеходов, причем по их собственной вине. Вообще, ДТП с их участием составляют более 40% случаев. На трассах чаще жертвами становятся пьяные, которые или праздно шатаются по проезжей части, или попросту на ней засыпают. Ежедневно сотрудники разных служб милиции фиксируют на дорогах области около 20 таких «бездомных». В городах ситуацию с наездами на пешеходов контролировать сложнее. В областном центре они составляют три четверти всех ДТП, причем половина совершается на пешеходных переходах.
Тем не менее Витебск остается самым безопасным в плане дорожного движения городом, а среди районов таковым признан Россонский.

 

Вас снимают!

 

Если первые пять месяцев года дорожная ситуация была очень напряженной, то в июне заметно улучшилась. Например, почти наполовину снизилось число аварий по вине водителей в нетрезвом состоянии. Кстати, с 1 августа алкогольное опьянение для водителя транспортного средства начинается с 0,3 промилле вместо прежних 0,5.
На улучшении ситуации сказалась комплексная работа: спецмероприятия, скрытый контроль, видеонаблюдение. Кстати, только в Витебске работает около 30 камер. Большинство нарушений скоростного режима выявляются именно с помощью видеофиксации.
Превышение скорости, нарушение правил обгона и т.д. приводят к серьезным авариям – лобовым столкновениям, опрокидываниям. Пример из недавних ДТП привел начальник УГАИ Сергей Моторёнок. В Сенненском районе сын с отцом на «Ауди» так спешили на вечерний клев, что на бешеной скорости на глазах у стоявших на автобусной остановке вылетели в кювет и опрокинулись. Оба погибли. Причем находившийся за рулем сын получил водительское удостоверение 3 месяца назад, а до этого он был лишен права управления за совершенное в нетрезвом состоянии ДТП.

 

Берегите детей!

 

С начала года в 36 авариях с участием детей погибли двое подростков. Треть случаев – когда дети (и что страшнее всего – малыши) были пассажирами транспортного средства. Поэтому ГАИ призывает: если вам дорог ваш ребенок – приобретите детское кресло! И будьте особенно внимательны за рулем, когда вы не одни.
В половине случаев наездов на детей виноваты они сами. Но эта вина условная, потому как ответственность за своих чад в первую очередь несут родители.

 

Автомобилизация сбавит темпы?

 

В области зарегистрировано 424 тыс. транспортных средств, из них 366 тыс. – у физлиц. Получается, что около 35% населения Витебщины имеет автомобили.
В этом году прирост только за полгода составил 16 тысяч автомобилей! Ближе к 1 июля очереди на регистрацию заметно поредели.
До 1 августа действует упрощенный порядок регистрации скутеров: для этого требуется только заявление владельца с указанием обстоятельств приобретения транспортного средства. Пока эту процедуру прошли 757 человек. Те, кто еще не зарегистрировал свою минимототехнику, поспешите!

 

Повторите ПДД

 

К «Славянскому базару в Витебске» ГАИ просит водителей освежить в памяти сигналы регулировщика. И предупреждает, что накануне фестиваля проводятся отработки проезда сигнальной машины сопровождения, чтобы водители не терялись, а знали, как в таких случаях себя вести.

Екатерина Князева, «НС».



5.07.2011

 

Новость посмотрели: 1590

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)










 


Данная новость взята из рубрики: ИТОГИ




Похожие новости по теме :

 

Во время "Славянского базара в Витебске" задержаны 46 пьяных водителей


  46 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии, были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции во время проведения Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"...

Как не допустить аварий


О состоянии, причинах аварий на дорогах Витебщины и мерах по их предупреждению, а также о Программе безопасности дорожного движения на 2011-2015 годы шла речь на пресс-конференции в областном управл ... Читать полностью...

«ОДОЛЖИЛ» МАШИНУ У ДЕДУШКИ


С начала года на дорогах области 115 человек погибли и 432 получили ранения. По вине водителей в нетрезвом состоянии совершено 52 дорожно-транспортных роисшествия, унесших жизни 11 человек. ... Читать полностью...

Старикам на дорогах особое внимание!


Семеро пешеходов с начала декабря пострадали в ДТП, причем шестеро из них – по собственной вине.

Аварийность на дорогах Витебской области в 2012 году снизилась на 15,4%


Аварийность на дорогах Витебской области за 2012 год снизилась на 15,4%, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр С ... Читать полностью...

Про трудности, водители, поведать не хотите ли?


По данным ГАИ, среди дорожно-транспортных происшествий немало случаев с участием пешеходов – 118 с начала года. Порой виноваты бывают они сами: только в Витебске 4346 пешеходов «попались&r ... Читать полностью...

ВОДИТЕЛЬ, НЕ СПЕШИ


Общая ситуация на дорогах Витебщины в 2009 году стала главной темой пресс-конференции в ГАИ УВД облисполкома.Количество дорожно-транспортных происшествий в прошлом году оказалось самым ... Читать полностью...

Водители получат новые права


В интервью корреспонденту «НС» начальник Госавтоинспекции области Сергей Моторёнок (на фото) подвел предварительные итоги уходящего года, рассказал о проблемах, волнующих сотрудников ГАИ, ... Читать полностью...

Парковке во дворах объявляется «война»


В 2011 году на дорогах Витебщины снизилась аварийность, в том числе по вине нетрезвых водителей, незначительно сократились гибель и травматизм участников движения. На этом фоне в наступившем году с ... Читать полностью...