Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Наследовать имущество усыновителей


Я усыновленный ребенок. Имею ли право наследовать имущество родителей в случае их смерти?

 

Борис, Витебский район.

 

– При наследовании по закону усыновленный и его потомство в полной мере приравниваются к кровным родственникам. А значит, усыновленный ребенок приобретает право наследования после смерти усыновителя наравне с его детьми. В случае смерти усыновленного до момента открытия наследства его дети (внуки наследодателя) будут наследовать по праву представления, а в случае смерти усыновленного и его детей до открытия наследства их доля наследуется в порядке представления правнуками наследодателя (усыновителя), то есть потомством усыновленного. Так же усыновитель и его родственники наследуют после смерти усыновленного.

 

Что касается родственников по происхождению, то в силу прекращения правовой связи разрываются и наследственные – по закону, т. е. без завещания – связи с ними.

 

Завещать квартиру пасынку

 

После смерти матери я отказался от наследства в пользу её мужа, моего отчима. Он получил документы на квартиру на свое имя и хочет оставить ее мне после своей смерти. Как это правильно оформить?

 

Сергей Иванович, Витебск.

 

– Пасынки и падчерицы не являются наследниками по закону. Поэтому ваш отчим, если хочет оставить вам имущество, должен обратиться в любую нотариальную контору и составить завещание на него.

 

Представлять интересы иностранца

 

У моей сестры, гражданки Республики Литва, есть жилой дом в Витебске. Может ли она в Беларуси оформить доверенность на мое имя на оформление и регистрацию земельного участка, на котором расположен этот дом?

 

С. Никитина, Витебск.

 

– Иностранные граждане имеют право совершать нотариальные действия на территории Беларуси, в том числе выдавать доверенности.

 

Вашей сестре нужно прийти в нотариальную контору с документом, на основании которого она выехала из Литвы (он должен быть переведен на государственный язык Республики Беларусь, подлинность подписи переводчика или верность перевода – засвидетельствована нотариально). Если за удостоверением доверенности она обратится в течение 30 дней с момента приезда, что подтверждается соответствующими документами (билетом, миграционной картой и другими), то регистрация ее как иностранного гражданина в Республике Беларусь не требуется.

 

Поделить по справедливости

 

Все наше имущество мы с мужем приобретали в браке. У него от первого брака есть ребенок, общих детей нет. Какие права буду иметь, если муж не оставит завещание на моё имя?

 

Светлана Игоревна, Поставский район.

 

– Все имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на чье имя оно приобретено, является их общей совместной собственностью. В случае смерти мужа вы имеете право получить свидетельство о праве собственности на 1/2 долю имущества, нажитого в период брака. Оставшаяся часть имущества будет делиться между вами и его ребенком, если других наследников по закону первой очереди у него нет.

 

Подтвердить родство

 

Мы с братом хотим оформить наследство после смерти матери. Он может подтвердить родство с ней, а я нет, так как у меня было несколько браков в других государствах. Подскажите, как быть?

 

Ольга, Глубокский район.

 

– Если у наследника по закону отсутствуют необходимые документы, он может быть включен в число наследников с письменного согласия всех остальных наследников по закону. Если такого согласия нет, вам необходимо обращаться в суд для установления факта родственных отношений с наследодателем.

 

На вопросы отвечали государственные нотариусы государственных нотариальных контор Железнодорожного района и Первой Витебской Диана Багдасарова, Екатерина Максимова и Валентина Хаменок.

 

Татьяна Горнова, «НС».



13.06.2012

 

Новость посмотрели: 2750

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: Ваше право




Похожие новости по теме :

 

Три вопроса о наследстве


Оформление наследственных прав означает переход имущественных прав и обязанностей от умершего к другим лицам. Чтобы принять наследство, наследники должны в 6-месячный срок подать заявление о прин ... Читать полностью...

Переписать завещание можно?


В 2001 году я составил завещание в пользу сына на всё имущество. На сегодняшний день он не работает, злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни. Могу ли я  переписать зав ... Читать полностью...

Принять в наследство земельный участок


После смерти дедушки я унаследовал земельный участок. В какой срок нужно оформить документы на свое имя?...

СНЯТЬ ДЕНЬГИ С ДЕПОЗИТА НОТАРИУСА


После смерти отца бухгалтерия предприятия, где он работал, причитающуюся ему заработную плату перечислила, как мне сказали, в депозит нотариуса. Как теперь получить эти деньги?...

Подстраховаться брачным договором


Можно ли предусмотреть в брачном договоре на случай расторжения брака сохранение за супругом права владения и пользования квартирой, которая была приобретена супругой до свадьбы?...

Отказаться в пользу сестры


В июне этого года умер мой отец. На момент его смерти с ним были прописаны я и моя сестра. Отец завещание не составлял. После его смерти остались квартира и денежный вклад в банке. Что нужно предпр ... Читать полностью...

Продать квартиру


Моя жена недавно умерла. Осталась квартира, которую мы приобретали вместе. Хочу ее продать, так как никто там не живет. Но мне сказали, что сделать это смогу только спустя 6 месяцев после смерти су ... Читать полностью...

Начальник главного управления юстиции Витебского облисполкома Анатолий Леск ...


На вопросы читателей «Народнага слова» ответил начальник главного управления юстиции облисполкома Анатолий Лесковец. – Внук хочет приватизировать квартиру деда, в которой сейчас не ж ... Читать полностью...

МИРНОЕ РЕШЕНИЕ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ


На «прямые линии» со специалистами по имущественным правам, как правило, поступает много вопросов. Не стала исключением и та, которую провела заместитель заведующего Первой витебской го ... Читать полностью...