Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

За такими поликлиниками, как в УВД Витебской области, будущее


За такими поликлиниками, как в УВД Витебской области, будущее

 

Заведующая стоматологическим кабинетом Н. Будкевич.

 

У поликлиники УВД облисполкома, расположенной на ул. Калинина в Витебске, и раньше была хорошая репутация. А вот помещение совсем не впечатляло, хоть и являлось историко-культурной ценностью. Теперь же, после капитального ремонта, поликлиника приобрела европейский антураж и кардинально отличается от учреждений подобного типа. Это стало поводом пройтись по кабинетам «храма здоровья» (так называют это лечучреждение) и побеседовать с начальником медслужбы Сергеем Богдановичем.

 

Возглавить коллектив медслужбы его пригласили в 2006 году. А после окончания Витебского мединститута Сергей Владимирович работал во 2-й горбольнице на Марковщине. Затем в армии был начальником медслужбы бригады, после чего предложили возглавить медчасть в СИЗО-2. В результате она стала лучшей в республике. Теперь вот и поликлиника УВД преобразилась…

 

– Мы обслуживаем более 20 тысяч человек, – рассказывает Сергей Владимирович. – Это работники органов внутренних дел, МЧС, прокуратуры, Следственного комитета, КГБ, а также члены их семей. Плюс пенсионеры – бывшие сотрудники. Только у нас все они могут получить направление на стационарное обследование, пройти военно-врачебную комиссию при страховых случаях, служебных перемещениях, поступлении в учебные заведения МВД и МЧС. Но основная функция поликлиники – это диспансерное наблюдение за лицами, которые у нас трудятся и уходят на пенсию. Среди них 36 ветеранов войны. Ежегодно проводим их комплексное медобследование, при необходимости госпитализируем, оказываем стоматологическую помощь – всё по плану.

 

– Как у вас поставлена диспансеризация?

 

– Ежегодно в декабре начальник УВД утверждает график прохождения диспансеризации для сотрудников своих подразделений. Согласовав его с руководителями других служб, мы определяем время для медобследований. Аттестованные сотрудники проходят диспансеризацию в обязательном порядке, члены их семей охвачены в среднем на 99,2%.

 

– После этого начинается реабилитация?

 

– Да, у нас есть отделение медицинской реабилитации с дневным пребыванием пациентов (25 коек), где люди лечатся, а ночевать идут домой. Работают кабинеты – физиотерапевтические, ЛФК, массажа, иглорефлексотерапии.

 

За последние шесть лет мы значительно укрепили свою офтальмологическую службу. Приобрели импортное оборудование, в том числе за счет внебюджетных средств, которые наши замечательные врачи-офтальмологи Татьяна Андреевна Болабошко и Ирина Михайловна Любаскина заработали, оказывая платные услуги. Есть кабинет дерматовенеролога, где трудится высокопрофессиональный врач, энтузиаст своего дела Надежда Петровна Русецкая. Это она предложила лечить в нашем учреждении заболевания ногтей, и мы приобрели за счет средств Департамента охраны специальный аппарат. Теперь лечение, например, вросшего ногтя, которое раньше растягивалось на недели и было болезненным, производится всего за несколько процедур, и человек избавляется от проблемы, не выходя на больничный лист. Успешно лечим и грибковые заболевания. Сейчас пытаемся развить лечение образований на коже жидким азотом.

 

У нас хорошая стоматологическая служба. Четыре врача работают с фотополимерами, т. е. ставят такие пломбы, что не отличишь от здоровых тканей зуба. Недавно приобрели аппарат для ультразвукового отбеливания.

 

– Услуги платные?

 

– Для контингента, который у нас обслуживается, всё бесплатно.
В прошлом году Министерством внутренних дел была утверждена концепция развития здравоохранения нашего ведомства. Мы приняли решение развивать именно реабилитационное и восстановительное лечение.

 

– Это главная задача на сегодняшний день?

 

– Самое главное сейчас – преобразовать отделение медицинской реабилитации в отделение восстановительного лечения таким образом, чтобы специалисты были рационально расставлены, причем без сокращения штата. Коллектив очень хороший, и терять никого не хочется.

 

Хотим развивать и платные услуги. В этом году нам разрешили заработанные деньги оставлять на нужды учреждения, поэтому появилась возможность что-то приобретать для развития службы. Во втором квартале, например, купили аппараты для физиотерапевтического кабинета, стоматологический – для снятия камней и отбеливания зубов, биопсийные щипцы для врача-эндоскописта и т. д.

 

– Жители города обращаются в вашу поликлинику за платными услугами?

 

– Конечно. Но очередей у нас нет. Например, УЗИ приходится ожидать максимум неделю. А делаем мы такого рода диагностику, как говорят, «с головы до ног», и стоит это около 180 тысяч рублей.

 

В конце нашей беседы Сергей Богданович выразил благодарность руководству департамента финансов и тыла МВД Беларуси – начальнику департамента полковнику милиции В. Хитрику и начальнику управления медобеспечения полковнику С. Подковыреву – за то, что нашли возможность профинансировать капитальный ремонт поликлиники и покупку современного медоборудования.

 

А на вопрос, в чем все-таки секрет успешного руководства коллективом, Сергей Владимирович ответил:
– Всё зависит от того, с кем работаешь. У нас специалисты очень хорошие, поэтому работать приятно.

 

Хочу пожелать коллегам в связи с Днем медицинских работников крепкого здоровья и чтобы дома у них был полный порядок. Большую часть жизни мы проводим на работе. И если есть хороший тыл, люди, которые понимают и ценят тебя, то это счастье!

 

Вера Степанищева, «НС». Фото Антона Степанищева, «НС».



15.06.2012

 

Новость посмотрели: 5784

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)










 


Данная новость взята из рубрики: Здравоохранение




Похожие новости по теме :

 

«Скорая» на службе у милиции Витебщины


В этом году в автопарке поликлиники медицинской службы УВД Витебского облисполкома пополнение: две служебные машины (УАЗ и «Шкода-Октавия») и – машина скорой медицинской ... Читать полностью...

«Нам тоже нужны врачи общей практики». Интервью с Леонидом Маскиным, заведу ...


– Леонид Анатольевич, если бы вас попросил человек из какого-нибудь другого города в нескольких словах описать настоящее положение дел в руководимом вами витебском лечучреждении, то что бы вы ... Читать полностью...

Детская поликлиника открылась в Витебске


В Витебске торжественно открыта реконструированная городская центральная детская поликлиника. События с нетерпением ожидали жители города и района, ведь это медучреждение теперь обслуживает 74 тысяч ... Читать полностью...

Реабилитация после болезни


Человек перенес инфаркт, инсульт, иное серьезное заболевание, врачи боролись за жизнь и победили болезнь. Пациент прошел курс лечения в больнице. А дальше? Для адаптации его к нормальной жизни и сущес ... Читать полностью...

Выздоровление ПО «РЕЦЕПТУ» ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ


Знаете ли вы, какая больница в Витебске имеет сегодня статус центральной и курирует все остальные городские стационары? Кому посчастливилось не болеть, тот наверняка не в курсе, что уже д ... Читать полностью...

Документация на капремонт пылится без дела


В корпункт газеты «Народнае слова» в Орше поступило несколько звонков читателей, касающихся проблемы ремонта неврологического отделения больницы №2 льнокомбината. Там, говорили звонившие ... Читать полностью...

Служат тем, кто служил


Восемнадцать лет назад был создан Республиканский центр медицинской реабилитации воинов-интернационалистов (с 2010 года – для ветеранов и инвалидов боевых действий на территории других государ ... Читать полностью...

Как дела в Россонском РОВД?


Начальник УВД облисполкома Игорь Евсеев на днях побывал в Россонском районе. После встречи с руководством райисполкома полковник милиции присутствовал на плановом собрании личного состава отдела вну ... Читать полностью...

У поликлиники №6 – юбилей


Витебская городская поликлиника №6 отмечает свое 25-летие. В 1986 году поликлиника им. Калинина из жилого дома на ул. Кирова переехала в семиэтажное здание на ул. Кондратьева, 16 в Железнодорожном ... Читать полностью...