Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

«Чумачечий» час с «Потапом и Настей»


«Чумачечий» час с «Потапом и Настей»

 

Дуэт «Потап и Настя» (Анастасия Каменских и Алексей Потапенко) в жизни оказался не менее эпатажным, можно сказать словечком из их хита – «чумачечим», нежели на сцене. Герои «Звездного часа» на «Славянском базаре в Витебске» то и дело говорили, что часто ссорятся между собой, подробно рассказывали, как Настя постоянно падает на сцене, за что-то цепляется, обо что-то бьется, а Алексей разбирается с ее поклонниками.


Кстати, по версии читателей журнала «Viva!» певица признана самой красивой женщиной Украины. Заниматься вокалом Анастасия начала с раннего детства и уже тогда мечтала стать не менее знаменитой, чем ее тезка из сериала «Каменская». Когда фильм вышел на телеэкраны, Настя оказалась в центре внимания одноклассников. А училась она в гимназии с углубленным изучением английского языка, затем поступила в украинско-американский гуманитарный институт с преподаванием на английском. Семь лет жила в Италии. Мама Насти – певица Национального академического народного хора имени Г. Веревки, отец Алексей Жмур – концертный директор этого коллектива, а в прошлом – капитан сборной «Динамо» по волейболу.
Потап-Алексей удачно сочетает в себе много талантов: он рэпер, автор популярных песен, организатор мероприятий, режиссер, композитор  и музыкальный продюсер.  У него есть сольный проект «Потап». Снимается в кино.
Послушаем, что ответили артисты на вопросы журналистов.

– Как бы вы определили формулу успеха вашего дуэта?

 

Алексей Потапенко: – Формула – в сочетании красивой и поющей (редкое явление!) Насти и простого харизматичного Потапа. Мы поем правдивые, честные, настоящие песни, коих мало на современной сцене. Все гениальное просто. Кроме того, я считаю, что  наша группа – со сверхзадачей, она выполняет определенную миссию на сцене: поменять человека в лучшую сторону.

 

– Что вам помогло пробиться в шоу-бизнес?

 

А. П.: – У меня два высших образование, и оба они имеют непосредственного отношения к шоу-бизнесу. Первое – учитель физкультуры (к слову, мама А. Потапенко – чемпионка мира по плаванию – Т. П.), а второе – магистр экономических наук, аудитор предпринимательской деятельности.

 

– Вы согласны с утверждением: чем легкомысленнее образ  артиста на сцене, тем серьезнее он в жизни?

 

А. П.: – Самоирония – основная «фишка» «Потапа и Насти». Мы можем прикалываться сколько угодно, шутить над собой, зрительным залом, но вкладываем в это философский смысл, заставляем задуматься о серьезных вещах. Кроме того, я не только Потап на сцене, художественный руководитель группы, но и создатель крупной продюсерской компании «Entertainment», которая имеет свое производство, студию звукозаписи. Вообще я очень серьезный мужчина. Так всегда и получается: чем серьезнее ты в жизни, тем легче твой образ.

 

– Запомнилось ваше выступление в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве накануне выборов президента России. Баллотировавшийся на этот пост Михаил Прохоров так отплясывал под «Чумачечую весну»! Кто еще из известных людей является вашим поклонником?

 

А. П.: – Почти все большие функционеры и олигархи любят веселую, простую, классную музыку. Потому что они тоже нормальные люди.

 

– Вы получили право исполнить гимн на открытии Олимпиады в Сочи. Как продвигается работа в этом плане?

 

А. П.: – Да, шесть лет назад мы выиграли конкурс «Пять звезд» и получили право исполнять олимпийский гимн. Конечно, очень хотим и готовы это сделать, но пока все молчат. В шоу-бизнесе принято улыбаться и забывать о своих обещаниях. Может, так произойдет и с нами.

 

– Расскажите о своих татуировках.

 

А. П.: – У меня их три, и все имеют символичное значение. Белая акула осталась с тех времен, когда занимался водным поло. Другая – «Андрей», так зовут моих отца и сына. А недавно набил надпись «Киев». Это моя родина, город, который всегда со мной. Мы же украинцы до мозга костей.

 

Анастасия Каменских: – Мне приятно смотреть на татуировки на других людях, но себе делать не хочу, потому что понимаю, что буду взрослеть, и в определенном возрасте тату будет смотреться нелепо.

 

– Вас не постигла «звездная болезнь»?

 

А. П.: – Мы стараемся быть нормальными людьми, ходим без охраны, свободно общаемся со своими поклонниками. Доказывать свою состоятельность надо на сцене. У нас огромное количество концертов по стране и за рубежом. Летаем по 100 часов в месяц. При этом Настя в разных городах умудряется находить время ходить в спортзалы, загорать, заниматься фитнесом.

 

 – А зачем вы стали в песнях коверкать русский язык?

 

А. П.: – Это не мы стали коверкать русский язык, это делают абсолютно все вокруг. У нас в Украине он вообще особенный. Слово  «чумачечая» я услышал на улице, где разговаривали два подвыпивших человека. У одного не было зубов, и он произносил так: «Вася! Ты – чумачечий!»… Потом я услышал это словечко от таксистов: «Это там, где чумачечие стоят…». Так что «чумачечая весна» пришла из народа, и мы ее народу вернули. А «прилелето» – это уже пародия на самих себя. Молодежь придумывает сленговые выражения, так почему бы это не использовать?! А еще такие слова адресованы людям, которые не слушают тексты песен и принимают наше творчество за чистую монету. Хочется им сказать: «Перестаньте смотреть «Аншлаг, аншлаг!». Переходите на современный юмор».

 

– Алексей, у вас двое детей с большой разницей в возрасте. Как они ладят?

 

– У них разница в 10 лет, дочке (ей я отчим) – 14, сыну – 4.  Они обожают друг друга, дружат. Я, когда в отъезде, очень по ним скучаю.

 

– Настя, хотели бы вы выступить с сольной программой?

 

– Конечно, амбиции есть у любого артиста, тем более у певиц. Но я их поборола и считаю, что правильно сделала. У меня еще все впереди, ведь мне только 25 лет. Думаю, когда Алексею надоест петь, он станет просто продюсером, напишет мне кучу классных песен. И мы реализуем сольный проект. Но сейчас об этом нет смысла думать, потому что нас любят как «Потапа и Настю», и по отдельности  никому мы не нужны. Только вместе.

 

– Вы снимались в кино. Есть ли новые предложения?

 

А. П.: – Предложений много, но нет времени. Хотя я подумываю над тем, чтобы моя компания участвовала в съемках одной-двух комедий. Тем более что когда-то я учился у замечательных советских и американских киношников.

 

– Вы такие разносторонние личности, наверное, во многом это плод воспитания родителей.

 

А. К.: – Мама водила меня в музыкальную школу, на уроки хореографии, поощряла изучение иностранных языков. Но самое важное, чему меня научили родители, – любить и быть честным, порядочным человеком.

 

А. П.: – Мой папа был фанатом Владимира Мулявина, ставил пластинки белорусских групп. В некоторой степени наша «Чумачечая весна» навеяна «Песнярамі», которые были своего рода моим музыкальным фундаментом. Считаю, что белорусская музыка самая мелодичная на территории СНГ. Русская – самая грустная (русские люди любят выпить, посидеть, затянуть песню «Черный ворон»), украинская – веселая, танцевальная. Белорусы – наши итальянцы в мелодике, это ни для кого не секрет. У исполнителей – чистые голоса, в вашей стране много талантов.

 

Татьяна Пастернак, «НС».



28.09.2012

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 3255

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)










 


Данная новость взята из рубрики: ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС




Похожие новости по теме :

 

«НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ СЦЕНЫ»


– Люблю, когда у меня нет свободного времени, – откровенничает Анастасия Амбразевич. – Только тогда чувствуешь, что живешь. День, проведенный на диване, – потерянный день. ... Читать полностью...

Кем вы хотите быть?


Выбор будущей профессии – трудный шаг для абитуриента. Интересных занятий так много, что немудрено растеряться. Особенно если имеешь склонность к нескольким видам деятельности. Так какие же п ... Читать полностью...

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: “О ЛИЧНОМ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ»

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: “О ЛИЧНОМ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ»


В этом году Лайма Вайкуле возглавляла международное жюри конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске». По признанию певицы, это один из ее любимых фестивалей. Она впервы ... Читать полностью...

Певец любви назначил встречу на фестивале


В рамках «Славянского базара в Витебске» на сцене Летнего амфитеатра пройдет сольный  концерт Александра Серова. Его называют певцом любви и «русским Томом Джонсом». ... Читать полностью...

АЛЕКСАНДР РЫБАК: «СВОЮ СКАЗКУ Я ХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ»


Пресс-конференция с героем «Евровидения-2009» Александром Рыбаком, приехавшим на «Славянский базар в Витебске», никак не могла начаться из-за столпившихся вокруг певца фото ... Читать полностью...

ОЛЕГ МИТЯЕВ:  «УЖ ЛУЧШЕ БАРД,  ЧЕМ ЗВЕЗДА ШАНСОНА!»

ОЛЕГ МИТЯЕВ: «УЖ ЛУЧШЕ БАРД, ЧЕМ ЗВЕЗДА ШАНСОНА!»


«Он шьет из светлой грусти непрактичные вещи, какие-то простые, невзрачные на вид». Этими строками Олега Митяева можно охарактеризовать и все его творчество. Его жизнь так же разнообразна, как и е ... Читать полностью...

БОРИС МОИСЕЕВ ВЕРИТ В ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ

БОРИС МОИСЕЕВ ВЕРИТ В ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ


Борис Моисеев в нынешний свой приезд на «Славянский базар» был особенно щедр на десерты. «Десерт» – именно так называлось новое шоу, которое он представил на сцене Летнего амфитеатра. И «уг ... Читать полностью...

Женщина, поющая на девяти языках


Она родилась в Грузии, покорила Россию, ей рукоплескал Париж. Она обворожительна, женственна и бесконечно талантлива. Всё это о Тамаре Гвердцители, которая давно полюбилась витебскому зрителю за свое ... Читать полностью...

Максим Дунаевский на «Славянском базаре в Витебске»: «В кино я сыграл роль… ...


Известный композитор, народный артист России Максим Дунаевский не раз приезжал в Витебск на «Славянский базар», а в нынешнем году возглавлял международное жюри песенного конкурса. Несмотря ... Читать полностью...

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код