Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Что является определяющим для вас при выборе продуктов в магазине?

Состав и качество
Цена
Срок годности
Знакомая марка, бренд
Когда деньги есть, покупаю все подряд
Привлекательная упаковка

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

«Вся жизнь впереди!» – утверждает ансамбль «Самоцветы» и подает пример сценического долголетия


«Вся жизнь впереди!» – утверждает ансамбль «Самоцветы» и подает пример сценического долголетия

 

Аншлагом недавно встретили витебские зрители ансамбль «Самоцветы», который привез в город на Двине сольную программу, состоящую в основном из шлягеров 1970-1980-х годов. Артисты условно назвали концерт в КЗ «Витебск» словами песни из своего репертуара – «Мой адрес – Советский Союз». В некотором смысле это относится к самому коллективу, который как родной принимают во всех городах на постсоветском пространстве. Не исключением стал и наш областной центр. В чем секрет  популярности и долголетия «Самоцветов»? Об этом корреспондент «НС» расспросила солистов Елену Преснякову и Олега Слепцова (на фото).

 

Олег Слепцов: – Думаю, в том, что мы в хорошем смысле конформисты. Пытаемся обходить острые углы. В основном коллективы распадаются из-за солисток, а Лене, наоборот, удалось сплотить группу. Мы много лет вместе и ни разу по-настоящему не ругались. Держимся друг за друга. Так получилось, что и живем рядом, номера телефонов похожие. Порой Лена звонит мне, а попадает домой…

 

Елена Преснякова: – Некоторые коллективы отрекаются от человека, который их создал. Начинают делиться, порой через судебные разбирательства. Это, на мой взгляд, ужасно и ни к чему хорошему не приводит. Мы же стараемся быть благодарными Юрию Маликову, который тактически все делал верно. Он – удивительный человек, великий профессионал, благодаря ему «Самоцветы» и через 40 лет не потускнели. Ансамбль продолжает быть востребованным.

 

– А как вы относитесь к «Новым Самоцветам»?

 

Е. П.: – Прекрасный коллектив, это, кстати, тоже детище Юрия Маликова. Мне нравится их исполнение, они очень тактично интерпретируют наши песни. Мы друг другу на эстраде не мешаем. Коллективы все же разные. Они более современные, мы – первозданные.

 

– Некоторые артисты выставляют организаторам концертов такие требования, что те их порой не в силах выполнить. Как вы составляете свой райдер?

 

Е. П.: – Он у нас очень короткий – четыре микрофона. У «Самоцветов» старая советская закалка. Мы останавливаемся в обычных гостиничных номерах, не требуем чего-то сверхъестественного. В свое время артисты и не в таких условиях жили!

 

– Как вам витебские зрители?

 

О. С.: – Изумительные, прекрасные!

 

Е. П.: – О витебских зрителях мы только и говорим. У меня ощущение от концертов, будто приехал домой и сидишь с друзьями за столом.
– У вас, Елена, теперь с Беларусью родственные отношения, ваш сын Владимир Пресняков женат на нашей Наталье Подольской…

 

Е. П.: – Наталья очень хорошая девочка. Горжусь таким родством.

 

– На какую аудиторию сегодня ориентируются «Самоцветы»?

 

О. С.: – Мы не можем заранее предсказать, кто придет на концерт. Радует, что в зале много молодежи, и они знают все наши песни, дети подпевают. Главное для артиста – быть востребованным. То, что мы сегодня имеем работу, –  большое счастье.

 

- Как пополняете репертуар?

 

О. С.:  – Записали два альбома с песнями Владимира Преснякова-старшего. Он знает наш стиль. Порой по Интернету присылают мелодии и тексты. Но на концертах и телевидении нас все же просят исполнить старые песни, в том числе из репертуара других групп.

 

– Вас приглашают выступить на корпоративных вечерах?

 

Е. П.: – Очень часто. Как-то пригласили нас вместе с «Фабрикой». Они отработали первое отделение – реакции никакой. Вышли мы, у меня как бывшей спортсменки появился спортивный интерес: смогу ли разогреть холодную публику. Потом ее уже было не удержать! Людям нравятся старые душевные песни, они раскрывают их внутренний мир.

 

О. С.:  – Прежде это была основная наша работа. За последние годы нынешний тур с сольными концертами – второй.  Возможно, организаторы боялись, что мы не соберем зал, что зрители забыли «Самоцветы». Тем более приятно осознавать, что это не так. Все выступления, в том числе и в Витебске, проходят при аншлагах.

 

Е. П.: – Когда ты стоишь перед полным залом и он живет с тобой одним дыханием, испытываешь эмоции, которые ничем не заменить. Без этого существовать нельзя. Поэтому ни один артист, чтобы он ни говорил, не хочет уходить со сцены. Ни Алла Пугачева, ни Кобзон.

 

– Как отдыхаете?

 

Е. П.: – Отдыхать некогда. Сейчас дом на мне. У нас была хорошая домработница, но ей уже 75 лет, перенесла операцию на ногах. Мы дружим, стараюсь помочь, чем могу. Работы много. У Володи – тоже. Написал музыку к двум сериалам.

 

– Поделитесь впечатлением о Витебске, Беларуси.

 

О. С.: – Мы часто приезжаем в Витебск на «Славянский базар». У вас люди научились отдыхать. Это так замечательно! Видимо, ждут праздника, готовятся к нему. Фестиваль дает возможность артистам общаться, мы редко видимся друг с другом. Кстати, моя ученица (я преподаю вокал в Российской академии искусств) Оксана Богословская завоевала Гран-при на конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2006».

 

Е. П.: – Мне интересно, как живут в разных городах. Конечно, простым людям сложновато, но никто не жалуется, с улыбкой отвечают: все образуется.

 

О. С.: – Удивляет чистота белорусских городов. Нет нигде высоких заборов. Вдоль дорог по осени забавные композиции из соломы. Приятно!

 

– Может,  пора песню про Беларусь включить в репертуар?

 

Е. П.: – Наташа поет одну очень красивую белорусскую песню. Думаем разучить ее на четыре голоса.

 

О. С.: – «Белорусские песняры» – наш любимый коллектив. Вместе ездили на гастроли в Америку. Во время их выступлений стояли за кулисами, с удовольствием слушали. Песню про Беларусь обязательно сделаем!

 

Татьяна Пастернак, фото автора, «НС».



19.10.2012

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 2299

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)










 


Данная новость взята из рубрики: ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС




Похожие новости по теме :

 

Спел, как Эрос Рамазотти


Солист Гомельской областной филармонии Денис Вершенко представит Беларусь на IX Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010»...

ПОБОЛЬШЕ ВСТРЕЧ СО ЗРИТЕЛЯМИ!


Наша читательница Галина Александровна Губская из г. п. Оболь Шумилинского района прислала письмо в редакцию, в котором поделилась наболевшим. «Недавно довелось быть на концерте ансамбля «Оболянка ... Читать полностью...

Сто лет для хора – не возраст


Судьба Александры Пермяковой более сорока лет тесно связана с хором имени М. Пятницкого. Девушка из глухой тамбовской деревни с красивым низким голосом, самозабвенно влюбленная в песню, пришла на пр ... Читать полностью...

Особенный день для Глеба Лапицкого


Талант, позитив, обаяние – наверное, так можно охарактеризовать молодого витебского артиста Глеба Лапицкого. В преддверии сольного концерта, который состоится 28 февраля в концертном зале &laq ... Читать полностью...

Признание в любви к Беларуси


 «Беларусь в моем сердце» – под таким названием вчера вечером прошел концерт в Летнем амфитеатре, который организовали в рамках одноименной общественно-культурной акции...

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ: «СТОЮ ПЕРЕД ВАМИ КАК НОВЕНЬКИЙ»

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ: «СТОЮ ПЕРЕД ВАМИ КАК НОВЕНЬКИЙ»


Не случайно в программе ХVIII «Славянского базара в Витебске» первым стоял сольный концерт Валерия Леонтьева. Именно этот артист первым вышел на сцену Летнего амфитеатра в 1992 году и, кстати, тоже ... Читать полностью...

«Славянский базар» — это судьба!


Двадцатый «Славянский базар в Витебске» собрал обладателей Гран-при международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» разных лет. В свое время они с трудом справ ... Читать полностью...

Хорошо на душе от песни


Доброй традицией в Мазоловском сельском Доме культуры стали выступления народного хора областной организации инвалидов по зрению. Послушать артистов собираются от мала до велика. Народные песни ( ... Читать полностью...

Павел Слободкин не учел, что будет старым


«Веселые ребята» в свои 45 лет по-прежнему веселы, бодры, полны творческих планов и даже выпустили новый альбом «Шерше ля…». В качестве справки для современного молодо ... Читать полностью...

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код