Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

В Шарковщинском и Лепельском районах новые председатели исполкомов


В Шарковщинском и Лепельском районах новые председатели исполкомов

 

На внеочередной сессии Шарковщинского районного Совета депутатов утвержден в должности новый председатель райисполкома Николай Богович. Предложенную облисполкомом кандидатуру депутаты поддержали единогласно.

 

Председатель облисполкома Александр Косинец вручил Н. Боговичу служебное удостоверение (на фото) и пожелал Николаю Иринарховичу, опираясь на собственные знания и опыт, поддержку депутатов, актива района, обеспечить динамичное социально-экономическое развитие региона, повысить уровень благосостояния местных жителей. Прежнего руководителя района Мечислава Морхата, ставшего депутатом парламента, А. Косинец поблагодарил за работу и вручил Почетную грамоту  облисполкома.

 

Н. Богович родился в Шарковщине. Закончив Белорусский политехнический институт, работал слесарем, механиком автотранспортного предприятия в Витебске, был главным инженером, директором Шарковщинского консервно-овощесушильного завода. Последние 6 лет трудился заместителем председателя райисполкома. Окончил Академию управления при Президенте по специальности «Экономика и управление на предприятии промышленности».

 

В своем выступлении на сессии А. Косинец отметил не только достижения в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере района, но и обратил внимание на недостатки, проблемные вопросы, над которыми нужно незамедлительно работать новому руководству. Из 19 прогнозных показателей выполняются только 4. Шарковщинский район – глубоко дотационный. Снизить зависимость от вышестоящего бюджета смогут повышение эффективности производства, увеличение объемов производимой продукции в 2-3 раза, производительности труда – в 1,5-2 раза.

 

За два ближайшие года, по словам губернатора, в районе необходимо создать 10 предприятий с численностью рабочих не менее 50 человек на каждом. Вскоре в сельскохозяйственном районе должно открыться обувное производство, получит развитие деревообрабатывающая промышленность, возможно, будет налажено рыбное хозяйство, производство свежезамороженной продукции, добыча минеральной воды, изготовление пользующихся спросом торфяных пеллетов, будут реализовываться другие проекты, направленные на использование имеющихся природных ресурсов и кадрового потенциала.

 

Район включен в программу развития кожевенно-меховой индустрии Витебщины. В следующем году начнется строительство овцефермы на 5 тысяч голов и фермы для выращивания норки, нутрии, соболя, лисицы.

 

Наравне с созданием новых производств будет вестись строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, бассейна, бани, реконструкция Дома культуры, школ и детских садов. Будут выделены деньги на асфальтирование улиц. Не менее важно строительство жилья, в том числе в сельской местности. Шарковщина должна развиваться, отметил А. Косинец и добавил, что можно создать много производств, но если не будет трудолюбия, должной дисциплины, ничего не получится. Важно кадровое обеспечение, работа с людьми: профилактика насилия в семье, лечение склонных к злоупотреблению алкоголем, строжайшее соблюдение техники безопасности и т. д.

 

Шла речь и о необходимости повышения заработной платы. По ее уровню Шарковщина пока занимает 19-е место среди районов области.

 

Н. Богович в своем выступлении отметил, что на следующий год запланировано строительство новых зерносушильных комплексов, молочнотоварных ферм с доильными залами. Эти и многие другие меры помогут значительно увеличить производство основных видов продукции и сократить дотации из областного бюджета.

 

Единогласно на внеочередной сессии Лепельского райсовета депутаты утвердили председателем райисполкома Бориса  Ефремова, работавшего до этого первым заместителем главы района.

 

Поблагодарив за работу его предшественника на этом посту, теперь депутата Палаты представителей Петра Шикшняна, А. Косинец обозначил проблемные вопросы Лепельщины и нацелил управленцев, депутатский корпус на более результативную работу региона. Дальнейшей модернизации требует промышленность, особое внимание следует уделить проблемным предприятиям – ремонтно-механическому заводу и «Промшвеймебели». Создание новых предприятий, основанных на использовании местного сырья, актуально и в этом районе. Самые энергичные меры новому руководству предстоит принять по реализации складских запасов продукции. Не менее напряженной должна быть работа аграриев: лишь интенсификация сельхозпроизводства и повышение производительности труда обеспечат тот уровень жизни, которого достойны наши люди. Ближайшая же задача – 500 долларов средней зарплаты в эквиваленте к концу текущего года.

 

Диана Берникович, фото автора, «НС».



19.11.2012

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 3203

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 2)










 


Данная новость взята из рубрики: ПО ПОВОДУ




Похожие новости по теме :

 

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0