Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Что является определяющим для вас при выборе продуктов в магазине?

Состав и качество
Цена
Срок годности
Знакомая марка, бренд
Когда деньги есть, покупаю все подряд
Привлекательная упаковка

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Толочинский район: повестка дня на завтра


Обновленная программа социально-экономического развития Толочинского района на 2012 – 2015 годы стоимостью около 400 млрд. рублей одобрена на днях облисполкомом. Глава области Александр Косинец ставит перед управленцами Толочинщины амбициозную цель – сделать ее одним из лучших мест в стране, для чего обещает бюджетную поддержку, но уверен, что значительную часть необходимых средств район способен заработать самостоятельно.

 

По словам председателя райисполкома Алексея Горнака, за последние годы район пришел в запустение, здесь давно не проводились масштабные республиканские мероприятия, поэтому нужна серьезная «встряска». Для этого разработана программа мероприятий по пяти условным разделам, включающая развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительства, агропромышленного комплекса, торговли и социальной сферы. Инвестиции предполагается направить, в частности,  на реконструкцию детских дошкольных, досуговых и учреждений образования, других объектов социальной сферы, на возведение бассейна, жилищное строительство. «Нам необходимо сделать район комфортным для жизни людей, благополучие которых является основой процветания Толочинщины», – подчеркнул А. Горнак.  Это потребует серьезной мобилизации управленческих кадров и повышения эффективности использования потенциала района. Пока же результаты работы в текущем году лишь подтверждают, что для реализации амбициозных целей потребуется пересмотреть и улучшить организационную работу прежде всего местной власти, повысить ответственность должностных лиц и ужесточить контроль за исполнительской дисциплиной.

 

По итогам 9 месяцев  в районе не выполнено 14 из 19 прогнозных показателей социально-экономического развития, в том числе по производству продукции сельского хозяйства, энергосбережению, рентабельности продаж в промышленности и организациях сельского хозяйства, экспорту товаров. Привлечено 2,2 млн. долларов иностранных инвестиций (26,3% к заданию). В целом на развитие экономики направлено 146,1 млрд. рублей, или почти 69% к аналогичному периоду 2011-го при задании 109%. Основными причинами низкой инвестиционной активности являются снижение объемов строительства жилья и инфраструктуры, а также никудышные темпы освоения средств сельхозорганизациями. Требует пристального внимания работа района по региональной программе инновационного и инвестиционного развития (реализовано всего 4 мероприятия, а более трети проектов так и не начаты по причине отсутствия финансирования).

 

О высоком промышленном потенциале сельскохозяйственного в целом района свидетельствуют планируемые к реализации инвестпроекты ряда известных далеко за его пределами производителей. Например, до конца текущего года на СП «Святовит» будет запущено производство мини-экскаваторов, спрос на которые есть как в России, так и в странах Западной Европы. Специалисты ОАО «Кохановский экскаваторный завод» совместно с представителями Национальной академии наук Беларуси разработали модель экскаватора ЭТЦ-203. В августе подписан инвестдоговор с ИП «Детскосельский-Городок» по созданию в районе  сельхозпредприятия с объемом инвестиций до 15 млн. долларов. Импортозамещающие проекты планирует реализовать завод «Белтрубпласт», на котором, к слову, около трети выпускаемой продукции является инновационной. Толочинский консервный завод прорабатывает возможность создания совместного с китайскими партнерами производства замороженной сельхозпродукции с объемом инвестиций до 35 млн. долларов. Еще один новый субъект хозяйствования может появиться на базе обанкротившейся местной текстильной фабрики. Отечественные инвесторы выкупили ее имущество и декларируют намерение восстановить здесь швейное производство, организовать участок по деревообработке. О возрождении еще одного производителя – ОАО «Коханово», на котором из-за 100% износа оборудования и отсутствия оборотных средств начата процедура ликвидации, – придется поломать голову местным властям по поручению А. Косинца.  Здесь существенную поддержку может оказать частный бизнес, который играет весомую роль в районе. Удельный вес негосударственного сектора экономики в объеме промышленной продукции района превышает 50%, а в экспорте – почти 80%.

 

Сергей Антонов, «НС».



28.11.2012

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 5574

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: В облисполкоме




Похожие новости по теме :

 

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0