Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Устраивает ли вас работа коммунальных служб?

есть время от времени небольшие претензии
всем доволен(а)
категорически не устраивает
была бы уверенность в непредвзятом подходе, подал(а) бы за такое обслуживание в суд

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Оршанцы ждут открытия Ледового дворца


Оршанцы ждут открытия Ледового дворца

 

 

Нет сомнения, что Ледовый дворец спорта после завершения строительства станет одним из самых посещаемых в Орше мест. В силу различных причин срок его сдачи переносился. Сейчас таковым значится май 2013 года. Корреспондент «НС» проинспектировал ход работ на объекте, внешний вид которого уже сегодня впечатляет.

 

Заказчиком строительства дворца выступает УКС облисполкома, подрядчиком – витебский стройтрест №9. Ответственный прораб Михаил Моняк признался, что за эти годы успел уже порядком устать от долгостроя, хотя, конечно, приятно видеть творение своих рук (спортивный объект строится по индивидуальному проекту РУП «Белпромпроект»). Здесь также трудится около 20 организаций субподрядчиков.

 

На месте стройки в прежние времена был пустырь, затем решили возвести Дворец культуры, но проект по экономическим причинам заморозили. Позже приняли решение о сегодняшней стройке. Общая площадь территории объекта – 6,58 гектара, из них 1,25 га приходится собственно на застройку.

 

Трибуны арены смогут вместить около 3,5 тыс. зрителей: это более чем на треть превосходит параметры Дворца спорта в Витебске.

 

Курирующий стройку представитель заказчика Николай Шульгин (будущий директор дворца) верит, что теперь удастся уложиться в намеченный срок сдачи. Регулярно проводятся оперативные штабы с участием заинтересованных сторон. Все сложности из-за нехватки строителей-специалистов, ежедневная численность которых сейчас колеблется в районе 200. Активную помощь им оказывают учащиеся оршанских колледжей. Парни выполняют погрузочно-разгрузочные работы, девушки занимаются уборкой помещений. Летом здесь трудились студенческие отряды.

 

Основные строительные работы уже завершены, подключено отопление, продолжается отделка, наладка оборудования. Поэтапно сдают помещения, декор которых выдержан в оранжевой цветовой гамме. Ледовый дворец двухуровневый. Уже готова основная арена, где круглый год смогут проводить тренировки любители хоккея, фигурного катания и шорт-трека (Орша является одной из законодательниц мод в нашей стране в этом пока не особо прижившемся олимпийском виде спорта).

 

Приобрели канадские машины для заливки льда, такие же, как и на других белорусских аренах, чтобы не было проблем с сервисным обслуживанием. Под бетоном проложено 22 км труб, которые будут использоваться для поддержания температуры льда. Продолжается монтаж отвечающей международным нормативам системы охлаждения. Предусмотрены все нюансы, даже то, что площадку можно будет уменьшить до стандартов НХЛ. Условия эксплуатации льда диктуют и систему терморегуляции на арене: от +4 внизу до +12 на верхних трибунах.
 Уже установлены кресла для зрителей, предусмотрена отдельная трибуна для инвалидов и лиц пожилого возраста. На нее удобно заехать колясочникам, хотя если у них возникнет желание, то никаких проблем не будет и в размещении среди основной массы болельщиков. Всё соответствует европейским социальным стандартам. Есть здесь 9 автономных VIP-лож с кондиционерами, диванами, креслами и телевизорами. Удачно расположены комментаторские кабины. К услугам участников соревнований – 10 уютных раздевалок.
Чтобы здесь могли проходить концерты, в будущем запланировано приобрести мобильную сцену, ведь в городе нет залов такой вместительности.

 

Во дворце также размещены административные  помещения, пресс-центр, зал заседаний, который, конечно же, сможет использовать и город. В структуру объекта входит и развлекательный комплекс с залом игральных автоматов, бильярдной, боулингом на 6 дорожек, рестораном, кафе, буфетами, в которых зрители смогут не только подкрепиться, но и интересно отдохнуть. Чтобы окупить затраты, считает Н. Шульгин, было бы резонно всё это самим и эксплуатировать, лишь по мере надобности что-то сдавая в аренду. Надо самим учиться зарабатывать деньги.

 

Не останется дворец в стороне и от задач по оздоровлению населения. Для всех желающих будут открыты тренажерный зал, фитнес-центр, сауна, помещение для занятий хореографией. Для оршанцев наладят круглогодичный прокат коньков, о чем сегодня можно только мечтать. А еще планируют открыть немало кружков по интересам.

 

Николай Шульгин уверен, что Ледовый дворец станет центром здоровья всего города. Тут же будут функционировать два корта. Территорию благоустроят, появятся автомобильные стоянки, скамейки для отдыхающих, цветники. В перспективе рядом с основной ареной будет построена и тренировочная ледовая площадка. В планах – разработка собственной символики, логотипа, под которым станут продавать сувенирную продукцию.

 

А как же основное предназначение арены – хоккейные турниры? В районе неплохие традиции в этом виде спорта. Взять тот же агрогородок Зубово, детская команда которого сенсационно выигрывала республиканские соревнования. Поэтому, в первую очередь, ставку в Орше будут делать на воспитание достойной смены, для чего создается собственная спортивная школа.

 

Хочется верить, что и взрослой хоккейной команде в Орше быть. Н. Шульгин считает, что было бы здорово, если бы ее спонсором стало отделение железной дороги, которое внесло львиную долю средств и в строительство самого дворца. К тому же у нас в стране нет ни одного хоккейного клуба, принадлежащего БелЖД: «Локомотив» (Орша) может стать прекрасным брендом транспортников. Однако всё это планы на будущее. Сегодня же остается дождаться скорейшего открытия «Ледовой арены».

 

Алесь Быньков, фото автора, «НС».



18.03.2013

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 4092

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: Спортивный клуб




Похожие новости по теме :

 

Ледовый дворец обрел очертания


Визуально уже можно представить, как будет выглядеть Ледовый дворец спорта в Орше. Металлическая конструкция в виде большого белого эллипса привлекает внимание местных жителей и всех приезжающих в ... Читать полностью...

НЕ ПОВТОРЯТЬ ПРОШЛЫХ ОШИБОК


Председатель облисполкома Александр Косинец в минувшую субботу принял участие в заседании штаба по строительству ледового Дворца спорта в Орше, который в соответствии с указом Презид ... Читать полностью...

КУРС НА МЕСТО В ВОСЬМЕРКЕ


Победа над минской «Юностью» стала хорошим информационным поводом для пресс-конференции, которую провел на днях исполняющий обязанности генерального директора хоккейного клуба «Вит ... Читать полностью...

ПОЧЕМУ ОРШАНЦЫ НЕ СПЕШАТ В БАССЕЙН?


Этот просторный бассейн на пять дорожек с теплой голубоватой водой появился в Орше год назад. Долгожданное событие. Казалось бы, сразу же сюда должны были устремиться тысячи любителей поплават ... Читать полностью...

Что построят на Полотчине


У Николая Римши  из деревни Черновщина Полоцкого района, позвонившего на «прямую линию» облисполкома 16 апреля, было много вопросов. И все, прямо скажем, не личного, а общественного ... Читать полностью...

ПИРАМИДА ЗАСИЯЕТ, КАК ИЗУМРУД


Уже летом следующего года должно быть завершено строительство бизнес-центра «Марко-Сити» в центре Витебска, в районе рядом с так называемым «синим домом». Такую задачу постав ... Читать полностью...

В Журжево будут готовить чемпионов


Витебск, увы, значительно уступает другим областным центрам в развитии спортивной инфраструктуры. В последнее время наметились серьезные сдвиги к лучшему. Построены такие объекты, как Дворец спорта ... Читать полностью...

В Журжево будет центр единоборств


В Витебске готовят к открытию новый спортивный комплекс в микрорайоне Журжево. Этот долгострой давно стал притчей во языцех. Двадцать лет назад в микрорайоне начали возводить кинотеатр для семей воен ... Читать полностью...

БУДУТ СВОИ ОЛИМПИЙЦЫ


В самом динамично развивающемся микрорайоне Полоцка открылся новый спортивный комплекс «Олимпиец», где одновременно могут заниматься сто человек. Прекрасно оборудованные спортивные залы ... Читать полностью...

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код