Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Устраивает ли вас работа коммунальных служб?

есть время от времени небольшие претензии
всем доволен(а)
категорически не устраивает
была бы уверенность в непредвзятом подходе, подал(а) бы за такое обслуживание в суд

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Станислав Стома: «Всегда есть тот, кому требуется твоя помощь»


Станислав Стома: «Всегда есть тот, кому требуется твоя помощь»

 

Главный врач Шарковщинской центральной районной больницы Станислав Стома (на фото) по итогам прошлого года удостоен почетного звания «Человек года Витебщины». Рассказывать о себе доктор не любит. «Моя жизненная обязанность  – оставаться верным клятве Гиппократа, быть с теми, кому нужна медицинская помощь, внимание людей в белых халатах», – считает он.

 

В районе с уважением отзываются о Станиславе Тадеушевиче, отмечая его активную гражданскую позицию, высокий профессионализм, организаторские способности. На протяжении многих лет центральная районная больница удерживает лидирующие позиции среди лечебно-профилактических учреждений области.
В ноябре прошлого года состоялось долгожданное открытие нового здания райбольницы. С вопроса о том, как в новых условиях работает учреждение здравоохранения, и начался наш разговор с его главным врачом.

 

– Слышим только положительные отзывы, – отметил собеседник. – Объединение поликлиники и стационара в одном комплексе позволило обеспечить своевременность диагностики, повысить качество оказываемой медицинской помощи. Закупили современное оборудование, приобрели новую мебель, создали комфортные условия как для больных, так и для медиков. В больнице появились кислородная станция, собственная прачечная.

 

Особой популярностью пользуется отделение терапии у пациентов преклонного возраста. Им по душе светлые, удобные палаты, в том числе платные. В педиатрическом отделении появились палаты совместного пребывания матери и ребенка, игровая комната для детей.

 

Физиотерапевтический, массажный кабинеты, водолечебница работают без выходных. Благодаря оказанию большого спектра платных услуг количество обращающихся в лечебное учреждение увеличилось в два раза. Недавно дополнительно приобрели парафинонагреватель, делаем парафиновые аппликации. Эта процедура достаточно востребована.

 
Хотим помочь людям, оказавшимся в плену алкогольной зависимости. Установили аппарат ТЭС-терапии, такой на Витебщине есть еще только в областном психоневрологическом диспансере. Эта медицинская услуга заинтересовала жителей не только нашего, но и соседних районов.

 

– Делаете ставку на оборудование отечественного или иностранного производства?

 

– Оборудование используем преимущественно белорусское, по качеству оно не уступает иностранному, к тому же меньше вопросов возникает с обслуживанием.

 

В ближайшие годы проведем капитальный ремонт старого здания стоматологии, закупим современное оборудование, которое позволит изготавливать металлопротезы.

 

Наша основная задача – оказание плановой и экстренной медицинской помощи, профилактика заболеваний, регулярное проведение профосмотров. Благодаря этой работе смертность постепенно снижается, а рождаемость – растет.

 

– Станислав Тадеушевич, как опытный врач, что вы можете посоветовать молодым специалистам?

 

– Бояться безделья. Страшно, когда начинающий работник не знает, чем ему заняться, как дождаться конца рабочего дня. Так не должно быть. Если лень для него становится привычным явлением, то врач из него не выйдет. Медики должны много трудиться, постоянно совершенствовать свои знания. Особенность нашей работы в том, что до конца ее никогда невозможно выполнить, всегда есть больной, которому может понадобиться твоя помощь, консультация.

 

Молодых специалистов у нас много. В прошлом году на работу приехали врач общей практики, хирург и терапевт. Ждем стоматолога и педиатра. Новым работникам всегда рады. Поможем, подскажем. Главное, чтобы у них было желание трудиться.

 

Много внимания уделяем переподготовке врачей, чтобы они знали смежные специальности, рентгенологию, умели делать УЗИ. Взаимозаменяемость необходима в любом коллективе, более того, дополнительные знания помогают расширить квалификацию врача, улучшить качество диагностики.

 

По специальности я анестезиолог-реаниматолог. В райбольнице работаю более 15 лет, 11 из них в должности главврача. Руководящая должность не мешает продолжать врачебную практику в реанимации, присутствовать на сложных операциях, осмотре поступивших в лечебное учреждение тяжелых больных.

 

Диана Берникович, фото автора, «НС».



25.03.2013

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 2439

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 2)










 


Данная новость взята из рубрики: ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Похожие новости по теме :

 

С долгостроем справились. Впереди – новоселье


Открытие нового комплекса Шарковщинской центральной районной больницы – очень значимое событие для района. Этого момента шарковчане ждали вместе 15 лет. Сейчас основные строительные работы на об ... Читать полностью...

Стоматологические услуги и на экспорт


Об оказании платных стоматологических услуг, использовании современных технологий в профилактике и лечении заболеваний полости рта шел разговор на недавней областной научно-практической конференции ... Читать полностью...

Каравай от благодарных пациентов


В минувшую пятницу в ходе очередного рабочего визита на Глуботчину председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси, депутат от Глубокского избирательного округа Владимир Андрейченк ... Читать полностью...

Врачей все еще не хватает


За последний год здание Сенненской центральной районной больницы заметно преобразилось. Отремонтированы некоторые отделения, закуплено новое оборудование, расширяется спектр услуг. Капитальный рем ... Читать полностью...

ХИРУРГИЯ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ


Ремонт и оснащение современным оборудованием операционно-реанимационного блока Россонской центральной районной больницы, предусмотренные финансируемой из бюджета программой развития здравоохранения ... Читать полностью...

Больницу в Шарковщине откроют к началу отопительного сезона


Когда же будет достроена новая центральная районная больница в Шарковщине, этот растянувшийся на 15 лет долгострой? Главный врач ЦРБ Станислав Стома настроен оптимистично. «К началу отопите ... Читать полностью...

Лучших наградили дипломами


По итогам областного этапа конкурса «Врач года Республики Беларусь» дипломами управления здравоохранения облисполкома и областной организации профсоюза работников здравоохранения награжд ... Читать полностью...

Приближая медицину к деревне


В кадровом составе Бешенковичской центральной районной больницы – пополнение. По распределению сюда приехали несколько молодых врачей. Одна из них – педиатр Виктория Сляская. Пока живет в ... Читать полностью...

Храм здоровья. Так называют жители Шарковщинского района новую больницу, т ...


Действительно, сегодня центральную районную больницу можно по праву считать достопримечательностью Шарковщины. Здание из белого кирпича под синей черепицей украсило поселок. Но главное все же не вне ... Читать полностью...

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код