Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

Витебщина день за днём

26.06.2013

Перспективы льноводства обсудят ученые

Обсуждение перспектив новой для Беларуси культуры льна масличного станет одной из тем...


24.06.2013

От сервиса к производству

Новый плательщик налогов, а в будущем серьезный работодатель, может появиться в Лиозно по...


19.06.2013

Олимпийский парад в Новополоцке

23 июня мировая спортивная общественность традиционно будет отмечать Международный олимпийский...


 

 

 

 

«Саманд» и «Зотие»: сочетание цены и качества


В ближайшее время в Витебске начнутся продажи нового белорусско-китайского легкового автомобиля «Zotye Z300» («Зотие»). Машина радует современным дизайном, отличной комплектацией и экономичностью в сочетании с невысокой стоимостью. Теперь на Витебщине будут продавать три модели надежных и недорогих иностранных автомобилей белорусской сборки – обновленные иранские «Саманд TУ5», «Саманд Сорен» и «Зотие». Официальным дистрибьютором столичного завода «Юнисон», где они производятся, в нашей области является ООО «Биовит Плюс». В чем преимущества этих машин, выяснял корреспондент «НС». 

 

Немного истории

 

Проект по производству легковых автомобилей «Саманд» (в переводе с иранского «скакун») реализуется в Беларуси с 2007 года, когда было заключено инвестиционное соглашение с крупнейшей автомобильной компанией «Iran Khodro». Сборочное производство белорусско-иранских автомобилей наладили на ЗАО «Юнисон» под Минском, иранской компании принадлежит 49% его акций. Второе дыхание проекта открылось после создания Таможенного союза. Недавно с учетом возможности выхода на новые рынки с «Iran Khodro» продлен контракт на производство автомобилей в Беларуси, налажен выпуск более современных модификаций – «Саманд ТУ5» и «Саманд Сорен». Сейчас дилерские центры работают во всех областях, в том числе и на Витебщине. По словам директора официального представителя завода «Юнисон»  «ООО «Биовит Плюс» в нашем регионе Юрия Петрова, уже к лету в Витебске откроется дилерский центр площадью 1100 квадратных метров, где будут представлены все новые модели автомобилей, а также будет осуществляться их полное сервисное обслуживание и различные виды ремонта, вплоть до покрасочных работ.  

 

С 2013 года на заводе «Юнисон» собирают белорусско-китайские «Zotye Z300», которые вскоре тоже можно будет приобрести в областном центре. В ближайшее время «Биовит Плюс» предложит витеблянам украинские легковые и грузопассажирские автомобили «Богдан», сделанные по образцу «ВАЗ-2110» (от 10 тыс. у.е.), грузовые фургоны «ИЖ», изготавливаемые в России на базе «ВАЗ-2106» (от 9,7 тыс. у.е.).

 

«Саманд» стал лучше

 

Несколько лет назад на смену первому иранскому «коню» «Саманд ЛХ», созданного на базе «Пежо-405», пришла его новая модификация – «ТУ5». По мнению его владельцев, машину по-прежнему можно считать отличной рабочей лошадкой, но значительно более выносливой и комфортной. Покупателям понравится традиционно вместительный багажник и высокая посадка авто, а также экономичность (за счет доработки двигателя расход топлива в смешанном режиме составляет около 7 литров АИ-92 на сотню километров). Не останется без внимания и весьма приличное качество сборки, добротные и недорогие материалы. Наконец, машина в максимальной комплектации будет с ABS, парктроником и передними сиденьями с электрическими регулировками, кондиционером, сигнализацией, магнитолой. Да еще легкосплавные диски и противотуманные фары в виде бонуса.  Кузова автомобилей «Саманд» также отличаются высокой антикоррозионной защитой – кузовные детали покрываются цинком с двух сторон, а также есть заводской антикор силовой структуры кузова. Сейчас «ТУ5» можно приобрести в Витебске за 112 миллионов рублей. Гарантийное обслуживание составляет три года или 100 тыс. километров пробега, плюс шесть лет гарантии на сохранность кузова.

 

С 2011 года на заводе «Юнисон» началось производство еще более современной версии «Саманда», а скорее, даже нового автомобиля  – «Сорен». При всех традиционных преимуществах иранских «скакунов» новинка может похвастаться кондиционером, сигнализацией, центральным замком с ДУ, бортовым компьютером, магнитолой с поддержкой МР3, парктроником, полным электропакетом, противотуманными фарами, легкосплавными дисками на R15. Под капотом – 1,6-литровый 110-сильный бензиновый двигатель, который делает «Сорен» очень «тяговитым» и при этом экономичным – расход топлива в смешанном режиме не превышает 8 литров на 100 км. «Саманд Сорен» сегодня стоит 119 млн. рублей.

 

«Зотие» удивляет

 

Завод «Юнисон» продвигает на белорусский рынок и новый китайский автомобиль – «Zotye Z300», массовое производство которого в Беларуси началось лишь несколько месяцев назад. Этот продукт в корне отличается от «Саманда». «Зотие» – копия автомобиля «Toyota Allion», который сейчас активно продается в Японии и других странах Востока. Внешне он мало отличается от оригинальной «Тойоты», очень напоминает представительскую «Тойоту-Кэмри». Концепцию «Zotye Z300» можно описать следующим образом: укрупненный седан С-класса. Интерьер в целом хорош: тут сохранена оригинальная японская архитектура, всё чинно и строго, никаких недостатков по части эргономики. Сборка и подгонка интерьерных панелей аккуратная, дверцы всех ниш открываются с выверенными усилиями, крышка бардачка оснащена микролифтом: она не падает вниз, а медленно опускается. К тому же в нем легко помещается папка формата А4.

 

Автомобиль оборудуван кондиционером, парктроником, задними и передними противотуманными фарами, CD-плейером, двумя передними подушками безопасности, противоугонной системой, электроприводом и обогревом внешних зеркал заднего обзора, регулировкой водительского и пассажирских сидений. Багажник открывается из салона и ключом, задние кресла в сложенном положении образуют ровную поверхность. По желанию покупателей у машины могут быть кожаные сидения и литые диски.

 

Силовой агрегат Евро-4 «Зотие» достался от японской «Мицубиси»: бензиновый мотор объемом 1,6 литра обладает системой изменения фаз газораспределения на впуске (фактически, это система MIVEC) и развивает 112 лошадиных сил, что делает его довольно динамичным. При этом автолюбителей наверняка порадует расход топлива – 6,5-7 литров АИ-92. У владельцев «Зотие» не будет проблем и с сервисным обслуживанием – весь комплекс услуг можно будет получить в Витебске. Очевидно, «Zotye Z300» – хорошая заявка на успех на белорусском рынке. Крупный, современный седан С-класса с экономичным мотором и необходимым оборудованием обойдется примерно в 13-14 тыс. долларов.

 

Полезная информация

 

ООО «Биовит Плюс» находится по адресу: Витебск, Московский проспект, 57а.
Телефоны: (8 0212) 48 7343, +375 29 637 9287 (velcom).
www.samand.by  

 

Александр Кутынко, «НС».



15.05.2013

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 4279

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: Автосервис




Похожие новости по теме :

 

ZAZ — классика в современном обличье


Украинские  автомобили всё активнее завоевывают белорусский рынок.Недавно во всех регионах Беларуси начали работу дилерские центры по продаже украинских автомобилей под торговой маркой «Z ... Читать полностью...

АВТОРЫНОК ЗАМЕР В ОЖИДАНИИ


Продавцы автомобилей, как, впрочем, и все остальные автолюбители, с опаской ждут 1 января 2010 года. В связи с вступлением Беларуси в Таможенный союз с Россией и Казахстаном с нового года начнут дей ... Читать полностью...

«Грандискар» начинает массовое производство авто


  Первые собранные у нас спецавтомобили презентовало на прошлой неделе СООО «Грандискар» – резидент свободной экономической зоны «Витебск». – Пока это два авт ... Читать полностью...

Автомобили подешевели, но продавцов намного больше, чем покупателей


В первом полугодии нынешнего года Беларусь пережила своеобразный «автомобильный бум». Из-за слухов о значительном повышении с 1 июля ставок таможенных пошлин на импортные автомобили и, ... Читать полностью...

Долго ли продлится затишье на авторынке Витебска?


Последние несколько лет белорусский авторынок переживает кризис за кризисом. Продавцы ощутили резкое снижение спроса, связанное со стагнацией мировых рынков в 2008 году, неравенство таможенных пошл ... Читать полностью...

Автомобильный бум


  Беларусь в очередной раз переживает своеобразный автомобильный бум, вызванный информацией о резком увеличении с 1 июля таможенных пошлин на ввоз импортных подержанных автомобилей. Во всех отдел ... Читать полностью...

Авторынок Витебска глазами продавцов и покупателей


 События последних лет сильно обескровили белорусский рынок подержанных автомобилей. Не оживился он и после 1 января 2013 года, когда россияне получили возможность покупать в Беларуси любые бэу ... Читать полностью...

В ожидании продавцов и покупателей


После введения с 1 июля заградительных таможенных пошлин на ввоз подержанных автомобилей из стран, не входящих в Таможенный союз, белорусский авторынок будто замер в ожидании перемен. Перемен в цена ... Читать полностью...

«Вы на какую СТО?»— «На лучшую в республике!»


На недавнем республиканском конкурсе СТО, который проходил впервые, Витебское областное предприятие автосервиса и торговли удостоилось высокого звания «Лучшая организация автосервиса категории & ... Читать полностью...

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код