Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Китайские компании готовы участвовать в инвестпроекте по созданию "Кремниевой долины" в Витебске


Китайские компании готовы участвовать в инвестпроекте по созданию "Кремниевой долины" в Витебске. Об этом заявил сегодня первый заместитель мэра Харбина (КНР), постоянный член комитета Коммунистической партии Китая города Харбина Не Юньлин на встрече с председателем Витебского горисполкома Виктором Николайкиным, передает корреспондент БЕЛТА.

 "Мы ждем от вас бизнес-план по проекту создания "Кремниевой долины", - сказал глава официальной делегации Харбина, подчеркнув, что со своей стороны они определились, что будут заниматься этим проектом и готовы сотрудничать по нему с белорусскими компаниями.

 

Виктор Николайкин отметил, что под реализацию проекта по созданию витебской "Кремниевой долины" - Парка информационных и инновационных технологий - уже определена площадка размером 6 тысяч кв.м. На ней ведутся подготовительные работы, их планируется завершить к 2014 году. Он акцентировал внимание и на других перспективных для сотрудничества сферах, предложив ознакомиться с инвестпроектами по строительству гостиниц, зон отдыха.

 

Глава делегации Харбина проявил заинтересованность к этим проектам, особо отметив взаимные перспективы в сфере производства ветеринарных препаратов, которые могут открыться для Витебска и Харбина при налаживании прямых контактов между Витебской государственной академией ветеринарной медицины и Харбинской ветеринарной академией. "Если найдем подходящие проекты, то возможно открытие совместных производств у вас", - добавил Не Юньлин.

 

В ходе встречи стороны также определили конкретных персон и ведомства, которые будут заниматься вопросами оперативного обмена информацией и углублением сотрудничества между Витебском и Харбином, а также обменялись приглашениями творческих делегаций партнеров на Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" и музыкальный фестиваль "Харбинское лето".

 

"Сотрудничество по всем направлениям будет способствовать укреплению дружбы народов Китая и Беларуси, а также созданию уникальной платформы для развития наших городов", - добавил первый заместитель мэра Харбина.

 

Внешнеторговый оборот Витебска с Китайской Народной Республикой за январь-май 2013 года составил $120,5 млн, что 3,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (январь-май 2012 года - $38,2 млн). Объем экспортных поставок достиг $0,2 млн, или 59% к уровню января-мая прошлого года. Главным экспортером является СООО "Марко". Импортные поставки составили $120,3 млн. Предприятия города импортируют сырье и комплектующие для собственного производства: мононить, комплектующие к окнам ПВХ, пряжу, ткани и фурнитуру, кожу, комплектующие для обувной промышленности, лекарственные средства, бытовые электроприборы, оборудование, инструменты и др. Основными импортерами являются СООО "Нордвуд", ИЧПУП "ВИК-здоровье животных", ООО "Рубикон", СООО "ОкнаИнвест", ЧЛУП "Белвест Импекс", ООО "Белль Бимбо плюс", ООО "Леоджи".

 

Соглашение о сотрудничестве между Витебском и Харбином подписано в апреле 2009 года, а в январе 2012 года - Соглашение об установлении побратимских отношений, которое легло в основу для осуществления последующих контактов и обмена в различных сферах. Тогда же было подписано Соглашение о сотрудничестве между Харбинской зоной развития и Витебским горисполкомом для объединения усилий в целях укрепления взаимодействия в области экономики и торговли, обмена информацией.

 

Ольга Богачева, БЕЛТА



3.08.2013

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 1865

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: Экономика




Похожие новости по теме :

 

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код

Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0