Основные рубрики





Интересное видео

Витебск Vitebsk Showreel

Витебск Vitebsk Showreel

Фотовыставка - Витебск ОБИТЕЛЬ КРАСОК

Смотреть видео...

 

 

 

Все видео...

 

 

31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Что является определяющим для вас при выборе продуктов в магазине?

Состав и качество
Цена
Срок годности
Знакомая марка, бренд
Когда деньги есть, покупаю все подряд
Привлекательная упаковка

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Парк Авиастроителей и другие парки Воронежа


 

Парки Воронежа обладают уникальным естественным ландшафтом, в них произрастает множество хвойных деревьев, в частности, сосен, благодаря которым в парках потрясающе чистый воздух – его можно смело назвать одним из настоящих достояний Воронежа. Безусловно, за такими территориями необходим бережный уход и обеспечение сохранности естественного наследия.

 

Один из самых посещаемых горожанами парков - «Алые паруса». Это отличный пример профессиональной реконструкции общественного пространства города. В парк деликатно и гармонично вписана современная инфраструктура, при этом бережно сохранен удивительный ландшафт местности. Именно поэтому парк является центральным местом притяжения горожан.

Другим примером может послужить парк «Динамо» (или ЦПК им. Горького). Он расположен на большой и стратегически важной территории — прямо в центре города. Исторически он является главным парком города. Когда-то он был самым красивым и благоустроенным парком в городе. К сожалению, сегодня от былой красоты не осталось и следа. Крупных реконструкций здесь не было уже больше 25 лет. Однако, несмотря на это, парк «Динамо» в Воронеже для многих горожан остается любимым местом отдыха. Это объясняется необычайной красотой лиственного леса, который растянулся на огромной территории парка (около 100 гектаров). Здесь воронежцы любят гулять с детьми, устраивать пикники и совершать утренние пробежки. На территории парка функционирует конноспортивный клуб «Троицкий».

Спортивно-парковый комплекс «Олимпик» в Воронеже находится на самой окраине, но, несмотря на это пользуется большой популярностью у любителей активного отдыха. В 1999 году на территории лесного массива было проложено несколько лыжероллерных трасс для проведения соревнований по лыжам, поэтому, сегодня лесопарк излюбленное место всех лыжников, роллеров и велосипедистов города. Остальные горожане любят устраивать тут пикники, а также просто гулять в старом дубовом лесу, возраст которого превышает 400 лет. Кроме того, в парке имеются площадки для игры в футбол, пейнтбол, баскетбол, дорожки для картинга, а также тир.

Парк имени Дурова (или «ЖиМ») имеет драматичную историю. До 1940 года на месте парка располагалось Митрофановское кладбище, поэтому горожане прозвали парк «ЖиМ»ом, (или «Парком живых и мертвых»). После постройки в парке цирка им. Дурова, его также стали именовать Дуровским. После реконструкции в парке появились аккуратные дорожки, выложенные плиткой, новые лавочки, клумбы и газоны, фонарное освещение. Также был отремонтирован старый фонтан. На территории парка имеются
две детские площадки, спортивные площадки для игр в баскетбол и мини-футбол и отличная площадка с лестницами и турниками для силовых упражнений.

Хвойный детский парк «Танаис» расположился на 24 гектарах земли. Изначально в парке находилось много аттракционов для взрослых и детей, радовала глаз поляна сказок с избушкой Бабы-яги, замком Кощея и фонтаном Царевны-лягушки. Однако в последствии поляну разворотили вандалы. Сегодня реконструирована лишь главная аллея, на которой сосредоточены аттракционы, установленные еще в советские времена. Все они находятся в рабочем состоянии. Кроме того, на аллее появились и новые качели, к примеру, лодка «Емеля» и «Замок ужасов».
В парке, кроме новых аттракционов, построен новый спорткомплекс «Звездный», есть открытый и крытый теннисные корты, спортивная площадка для баскетбола и мини-футбола, а также детская площадка с песочницей.

Единственным в Воронеже парком, обладающим большим количеством современных аттракционов является развлекательный парк «Орленок». На территории парка установлены легендарные «Американские горки», экстремальные аттракционы «Центрокс» и «Небесный летчик». Много каруселей предназначены для маленьких детей, к примеру «Алладин», «Море ярких шариков» или «Конвой». Также детишек радуют надувные аттракционы «Волна» и «Тигр». Все дорожки парка выложены красивой тротуарной плиткой, в центре работает фонтан, вдоль дорожек установлено много цветочных клумб. В парке установлено много советских скульптур, также в нем находится памятник Осипу Мандельштаму.

Расположенный на территории Левобережного района парк «Патриотов» полностью соответствует своему названию. На входе в парк посетителей встречает техника времен Великой отечественной войны, кроме того, по центру возвышается и новый экспонат – современный вертолет МИ-8Т, участвовавший в военных действиях в Афганистане. В глубине парка расположен Музей-диорама, в котором представлены многочисленные фотографии и предметы военных лет. Кроме того, в парке имеется Аллея героев и летняя концертная площадка.

Парк «Авиастроителей» в Воронеже притягивает к себе горожан уникальным зоопарком, который был открыт в 1994 году. В коллекции зоопарка есть масса экзотических животных, земноводных и рептилий, десятки видов птиц. В центре парка находится фонтан в виде ракеты, летящей вверх. Достопримечательностью парка считается Мостик влюбленных, перекинутый через живописный пруд. По традиции, чтобы семейная жизнь удалась, через него нужно перенести на руках свою невесту.

Расположенный в сосновой роще на левом берегу Воронежского водохранилища парк «Дельфин» находится на реконструкции. В парке заново асфальтируют тротуары, меняют систему освещения, устанавливают новые скамейки. Для детей уже оборудована игровая площадка, построен детский автодром.

Парк «Южный» после проведенной реконструкции в 2011 году очень преобразился. Теперь в нем проведено освещение, проложены асфальтированные дорожки, построены детские площадки и лыжероллерная трасса. Также в парке реконструировано старое футбольное поле – на его месте теперь расположены площадки для баскетбола и мини-футбола.

При воронежском шинном заводе еще в 1950 году был основан парк шинников. Сегодня он находится в процессе реконструкции: идет ремонт асфальтового покрытия, прокладываются дороги, делается новое освещение, возобновляется работа фонтана. Кроме того, в «Шиннике» построено несколько новых спортивных площадок, установлена поляна с тренажерами и детский городок.

Выражаем благодарность сотрудникам проекта www.camcomp.com за предоставление информации для статьи.



17.09.2013

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 5712

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)










 


Данная новость взята из рубрики: ДРУГОЕ




Похожие новости по теме :

 

«ПАРК ОТКРЫЛ СЕЗОН И… ОБНАЖИЛ ПРОБЛЕМЫ»


Критическая корреспонденция под таким названием была опубликована в «НС» еще 12 мая. В ней шла речь о проблемах парка культуры и отдыха имени Советской Армии в Витебске. С большим опозданием ответ ... Читать полностью...

ПАРК ОТКРЫЛ СЕЗОН И…ОБНАЖИЛ ПРОБЛЕМЫ

ПАРК ОТКРЫЛ СЕЗОН И…ОБНАЖИЛ ПРОБЛЕМЫ


Накануне майских праздников в витебском парке имени Советской Армии открылся летний сезон. В выходной день мы решили присоединиться к горожанам, отправившимся на отдых за город. Благо добраться туда ... Читать полностью...

ЗООПАРК ПОКА НА СТАРОМ МЕСТЕ

ЗООПАРК ПОКА НА СТАРОМ МЕСТЕ


Разговоры о реконструкции Витебского зоопарка ведутся давно. Сначала предполагалось немного расширить нынешнюю площадку в центре города, потом – переселить зверей в парк им. Советской Армии. ... Читать полностью...

ДЕТСКИЙ ПАРК ЗАВЕРШАЕТ СЕЗОН


Прошел год, как в Орше сдали в эксплуатацию детский парк. Его строили к фестивалю «Дажынкі-2009». Тогда проект был представлен как уникальный, единственный в своем роде в Беларуси: и ... Читать полностью...

В Витебске хотят создать веревочный парк


В парковой зоне города Витебск ООО «Арена-пицца» осуществила покупку заброшенного здания и получила разрешение на проведение его реконструкции.

В Витебске хотят создать веревочный парк


В парковой зоне города Витебск ООО «Арена-пицца» осуществила покупку заброшенного здания и получила разрешение на проведение его реконструкции.

Аттракционы открыли сезон


За отведенный, согласно поговорке, потехе час обойти все предложенные в этом сезоне в Витебске развлекательные площадки вряд ли получится. Электромобили, надувные аттракционы, батуты, карусели, тир... ... Читать полностью...

Карусели принимают посетителей, а «Воздушный шар» еще лежит на складе


Новый сезон открыл Детский парк по ул. К. Маркса в Орше. Паровозики, качели и цветные карусели снова принимают маленьких посетителей. – Мы основательно подготовились к сезону, – заверила ... Читать полностью...

В «зеленом царстве» Новополоцка


Южная окраина Новополоцка буквально упирается в лес, а на берегу Двины, в районе стадиона «Атлант», раскинулся рукотворный природный массив — городской парк культуры и отдыха. Заглян ... Читать полностью...

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код