Задать вопрос психологу Игорю Викторовичу Теряеву
Наша «жалобная книга»
Цену рождает спрос, или Есть ли знак равенства между либерализацией и вседозволенностью?
Для удобства пассажиров
Криминал и происшествия |
|
28.09.2011
На Браславщине две буренки пропали с пастбищаУкрал их 19-летний ранее судимый парень, соблазнившись легкой добычей.
|
|
28.09.2011
«Дым Отечества» останется в БеларусиТайник с сигаретами обнаружили полоцкие пограничники совместно с сотрудниками таможни в пункте...
|
|
26.09.2011
Прокуратура расценивает происшествие на витебском вокзале как убийство по неосторожностиВ убийстве, совершенном на витебском железнодорожном вокзале 20 сентября, подозревается...
|
|
26.09.2011
В Поставах пожарные спасли из горящего дома семьюСотрудники МЧС в Поставах спасли из горящего частного дома мужа с женой. Сообщение о пожаре в...
|
|
26.09.2011
Уровень преступности в Витебской области за январь-август снизился почти на 17%Уровень преступности в Витебской области за январь-август снизился по сравнению с аналогичным...
|
|
16.09.2011
В Городке мошенница набрала кредитов на чужое имяДва года мошеннице из Городка удавалось водить за нос почти два десятка своих друзей и знакомых....
|
|
12.09.2011
У предпринимателя изъяли на границе больше 2 млн долларовРуководитель минской фирмы лишился крупной суммы незадекларированной на границе валюты, сообщили...
|
|
28.09.2011
Наращивание ресниц МинскУкрал их 19-летний ранее судимый парень, соблазнившись легкой добычей.
|
|
28.09.2011
Ламинирование ресниц МинскУкрал их 19-летний ранее судимый парень, соблазнившись легкой добычей.
|
Новости Витебщины
Прокуратура расценивает происшествие на витебском вокзале как убийство по неосторожности
26.09.2011 | ПроисшествиеТематические страницы
МАЛАДЗІК
Старонка для падлеткаў i моладзi
Правопорядок
О работе милиции
Экологический вестник
“Природа и мы”
Частное дело
Страница о людях предприимчивых
Наша почта
Ответы на вопросы читателей
Ваше здоровье
Что советуют медики
Спортивный клуб
Новости спорта
Добры быт
Для сапраўдных гаспадароў
Свае соткi
Падборка для садаводаў і агароднікаў
Местное самоуправление
Депутатские инициативы и решения
Читателям
Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.
Архив новостей
Архив новостей по месяцам
Сентябрь 2011 (221)
Август 2011 (264)
Июль 2011 (240)
Июнь 2011 (232)
Май 2011 (162)
Апрель 2011 (223)
Опрос сайта
Новости Беларуси
Информация о подписке
Подписка на "Народнаe слова" принимается во всех отделениях почтовой связи Витебской области с любого месяца!
«НАРОДНАЕ СЛОВА» – ГАЗЕТА, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ!
Друзья, не забывайте вовремя продлевать подписку на «Народнае слова». Для этого загляните в удобное время в ближайшее отделение почтовой связи или обратитесь к своему почтальону. Дружба и общение с «Народным словам» - правильный выбор!
Телефон "горячей линии" редакции "НС" - 8(0212) 36-90-92
Реклама на сайте
- Гусь хрустальный посуда
- Строительные новости, конференция, доска объявлений и др. История музея.
- gus-hrustal.ru
- Детская обувь оптом
- Ассортимент продукции. Женская, мужская, детская обувь.
- orsetto2000.ru
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА
Накануне профессионального праздника медработников мы предложили главным врачам медучреждений областного центра три вопроса:
1. Что вас особенно радует в жизни вашего лечучреждения?
2. Самая серьезная проблема на сегодняшний день?
3. Какие пути намерены использовать для развития клиники?
Договорились, что ответы будут краткими – в один абзац.
Леонид Папкович, главный врач областной клинической больницы:
1. Радует настрой коллектива больницы на улучшение медицинского обслуживания населения области.
2. Хочется быстро и качественно провести капитальный ремонт и модернизацию больницы. При этом ни в коем случае не снизить уровень лечебно-диагностического процесса.
3. Стоит задача оптимизировать и реструктуризировать коечный фонд – с учетом реальных потребностей и приоритетов в развитии различных видов специализированной медицинской помощи.
Валерий Денисенко, главный врач 2-й областной больницы (бывшая железнодорожная):
1. Внедрены новые технологии в гастроэнтерологии и колопроктологии, лечении цирроза печени. Оперативное лечение вен ведется у нас на уровне европейских стандартов.
2. Проблема – реконструкция операционного блока.
3. Намерены укреплять сотрудничество с ведущими клиниками Европы и России с целью внедрения новых технологий лечения. Подписаны соглашения с Вильнюсским медуниверситетом и центральным госпиталем, Московским медуниверситетом им. Вишневского, Санкт-Петербурской военно-медицинской академией им. Кирова о совместной работе по развитию флебологии (наука о заболевании вен) и колопроктологии.
Георгий Перковский, главный врач Витебской городской клинической больницы №1:
1. Самое приятное событие – приобретение новой аппаратуры. Вдохновляет и радует сердечное отношение к пациентам сотрудников больницы.
2. К сожалению, у части пациентов нет желания беречь свое здоровье.
3. Для развития клиники есть главное – высокий профессиональный потенциал, сплоченность коллектива и преданность своему делу.
Наталья Бавыкина, и. о. главного врача областного кардиологического диспансера:
1. Самая большая радость для нас – выздоравливающие пациенты. Приятно работать, когда в коллективе теплая, доброжелательная обстановка.
2. Самая серьезная проблема – нехватка специалистов. Но мы готовим кадры. С июля приступит к работе специалист по аритмологии. В сентябре коллектив диспансера пополнится молодыми кардиологами.
3. Мы очень надеемся на внедрение новых высокотехнологичных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, развитие материально-технической базы диспансера.
Елена Леонович, главный врач Витебского роддома №1:
1. Проведенная реконструкция акушерского корпуса и оснащение рабочих мест современным медицинским оборудованием позволяют нам своевременно и качественно проводить и диагностику, и лечение беременных, рожениц, новорожденных.
2. Сейчас роддом остро нуждается в реконструкции и оснащении гинекологического корпуса.
3. Намерены совершенствовать совместную работу с кафедрой акушерства и гинекологии по оказанию специализированной помощи женщинам и новорожденным. Надо усилить профилактическую работу в области охраны репродуктивного здоровья.
Сергей Беляев, главный врач Витебской городской центральной поликлиники:
1. Радует, что развитию первичной медико-санитарной помощи стало уделяться больше внимания. Укрепляется материальная база поликлиники.
2. Есть сложности с компьютеризацией поликлинических учреждений. Хотелось бы, чтобы электронный документооборот стал реальностью в амбулаторной практике.
3. Главное – учеба кадров, повышение ответственности медработников и, конечно, дальнейшее укрепление материально-технической базы.

Л. Папкович.
Гордимся своим руководителем
Есть люди, о которых можно говорить только в превосходной степени. Для нас таким человеком стала наша коллега, главный врач областного онкологического диспансера Анжелика Валерьевна Томчина.
Желание стать врачом появилось у нее уже в детстве. Да и не могло быть иначе, потому что родилась она в семье известных витебских врачей Лекторовых – хирурга и гинеколога.
В 1992 году, закончив Витебский мединститут, пришла работать врачом-онкологом. Одновременно занималась наукой и в 1996 году защитила кандидатскую диссертацию. Вскоре была назначена заведующей онкогинекологическим отделением. Учебу продолжила и в 2001 году закончила факультет социальной медицины, организации и управления здравоохранением БелМАПО. В этом же году была назначена главным врачом онкодиспансера.
Благодаря ее организаторским способностям введен в эксплуатацию радиологический корпус, реконструировано поликлиническое отделение, изготовлена проектно-сметная документация и начались работы по реконструкции хирургического корпуса. При этом Анжелика Валерьевна продолжает заниматься не только лечебной работой, много оперирует, но и работает над докторской диссертацией. Находит время и для общественных дел – она депутат областного Совета депутатов. При этом прекрасно справляется с ролью жены и матери. В ее семье растут две дочери.
Мы ценим в Анжелике Валерьевне такие замечательные качества, как отзывчивость и доброжелательность. Обращаясь к ней по различным проблемам, всегда находим понимание и поддержку. Она сумела сплотить коллектив в единую команду, работающую на благо больных, и способную в короткие сроки внедрять в практику всё новое и передовое.
Врач от Бога, лидер в коллективе, прекрасный человек и просто красивая женщина – такая она, наша главная. Мы поздравляем Анжелику Валерьевну с Днем медицинских работников! Желаем ей и ее семье здоровья, воплощения всех идей и замыслов!
Коллектив онкодиспансера.
20.06.2009
Просмотров: 869
Рейтинг материала:
Вернуться к выбору материалов рубрики: Ваше здоровье
Другие новости данной темы:
| «ЗАМОРОЗКА» НЕ В ПОЛЬЗУ БОЛЬНЫХ На очередном заседании президиума Оршанского городского Совета депутатов анализировалось выполнение Закона Республики Беларусь «О здравоохранении». Главный врач Оршанской центральной поликлиники Владимир Плыткевич рассказал о планах по оптимизации и рек ... Читать |
| Хорошо, когда мама врач Технологии совершенствуются, но основным орудием труда доктора остается фонендоскоп и собственные глаза. Поэтому, когда в редакцию обратилась наша читательница – молодая мама, которая вместе с малышом прошла лечение в детской областной клинической ... Читать |
| Беречь свое здоровье — этомодно В прошлом году в нашей области умерли 20 тыс. 463 человека, из них от болезней системы кровообращения – 9 421. А всего зарегистрировано около 300 тыс. сердечно-сосудистых заболеваний. Основным фактором риска развития инфаркта, инсульта и других о ... Читать |
![]() |
А ВЫ СВОЕ ДАВЛЕНИЕ ЗНАЕТЕ? Артериальную гипертензию называют «молчаливым убийцей». Сегодня она подкрадывается даже к молодым людям, вызывая инфаркт миокарда и инсульт мозга. Главная проблема в том, что заболевание протекает бессимптомно, особенно в начальных стадиях, поэтому ч ... Читать |



В Витебском зоопарке поселилась дрессированная медведица







