Основные рубрики





31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Как вы проводите свободное время в выходные?

читаю, хотя бы изредка стараюсь сходить в театр, кино
едва успеваю переделать накопившиеся за неделю домашние дела
отсыпаюсь, смотрю телевизор
занимаюсь спортом
встречаюсь с друзьями, родственниками за общим столом

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Нежный аромат браславских сыров


Нежный аромат браславских сыров

 

Трудно себе представить даже самый скромный праздничный стол без ломтика аппетитного на вид и приятного на вкус кусочка сыра. Лакомый  деликатес улучшает внешний вид кожи и волос, способствует повышению иммунитета, возбуждает аппетит. Не зря во Франции, где производится более 2000 сортов этого питательного продукта, сыр называют пищей богов, блюдом королей.

В Беларуси также есть умелые сыроделы. Многим хорошо известны нежные, ароматные браславские сыры. Пользуются хорошим спросом твердый сычужный сыр «Гоуда», схожий по названию и технологии производства с голландским сыром «Гауда», слегка кисловатый на вкус твердый сыр «Российский молодой», напоминающий популярный на территории постсоветских стран сыр «Российский». А вот местным гурманам больше по вкусу «наследник» знаменитого греческого сыра «Фета» – полутвердый «Фетаки» с тмином и кориандром. Свои поклонники есть и у твердых сыров «Браславский», «Тильзитский», «Кантали», «Сливочный», мягких кисломолочных пикантных сыров с беконом и паприкой, мягкого сывороточного сыра «Адыгейский».
Недавно специализирующийся на производстве мягких и твердых сыров Браславский молочный завод стал филиалом Глубокского молочноконсервного комбината, известного в Беларуси и за ее пределами экспортера молочных консервов, сухого цельного и обезжиренного молока. На предприятии установили современное оборудование, в частности, автомат для нарезки сыра, клипсатор, перевели котельную на газ. В первом полугодии 2010 года выпуск товарной продукции составил 3 миллиарда рублей, а темп роста к 2009 году превысил 148%. Рост производства сыров за этот период по сравнению с показателем прошлого года увеличился на 44,3%.
— Вкус сыра, — говорит ведущий маркетолог Глубокского молочноконсервного комбината Алена Сивицкая,— зависит от качества молока, из которого он изготовлен, правильного внесения бактериальной закваски, времени, места и условия созревания. Высокое качество продукции и постоянное совершенствование технологий производства — залог успешной работы нашего филиала, продукция которого сегодня с успехом экспортируется в Россию. Объемы экспорта за первое полугодие 2010 года превысили 50 тонн. Наибольшей популярностью у иностранных покупателей пользуются сыры «Российский молодой», «Гоуда», «Кантали», «Гройцер молодой».
По мнению многих покупателей, новинка сезона – сыр «Гройцер молодой» – пользуется таким большим спросом благодаря своему сладковато-пряному вкусу. Продукт изготавливается исключительно из качественного натурального сырья  и относится  к группе сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания. По добрым традициям сыроделия на сыр наносится специальное латексное покрытие, что в процессе созревания придает деликатесу  отличительные вкусовые качества. Безусловно, такой сыр способен украсить любой стол и удивить гостей праздника неповторимым вкусом и ароматом. Кстати, созревает лакомый продукт около 3 месяцев, а вот годен в течение всего 30 суток.
Еще одна ароматная новинка этого лета – сыр «Бела Русь-экстра» 46% жирности. В отличие от «Гройцера» он относится к группе сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Вместе с тем обе новинки имеют схожий вкус и консистенцию. Только вот «Бела Русь-экстра» созревает гораздо быстрее, а весит головка сыра ни много ни мало 7 килограммов.
Парад новинок Браславского молочного завода завершает ароматный сыр «Старославянский» 50% жирности.
По последним подсчетам, ежегодно в мире производится 12 миллионов тонн сыра. Он считается диетическим продуктом, нередко его  называют белково-жировым концентратом молока, в нем практически нет лактозы, которая иногда вызывает аллергические реакции. Поэтому сыры так важны для питания детей, подростков, беременных и кормящих матерей, потребность которых в минеральных солях резко возрастает и с избытком покрывается при ежедневном употреблении сыра в количестве 100-150 г.
На продовольственном рынке Беларуси сыров великое множество. Покупатели предпочитают сыры, изготовленные в экологически чистых регионах страны. Браславский молочный завод расположен в самом живописном уголке нашей республики, где сосредоточены хвойные, почти  девственные леса и голубые озера. Здесь, на заливных лугах Витебщины, и получают то самое высокачественное молоко, из которого затем варятся наши знаменитые браславские сыры.

Диана Берникович, «НС».



7.09.2010

 

Новость посмотрели: 3481

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)




 


Данная новость взята из рубрики: БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР




Похожие новости по теме :

 

Браславские сыры оценили не только гурманы


Продавец Ольга Симан реализует сыры и другую продукцию в фирменном магазинчике предприятия не первый год. И, говорит, спрос только растет. «Сыр – экологически чистый, натуральный продукт ... Читать полностью...

ПРАЗДНИК СЫРНОГО ВКУСА


Наверное, многие помнят телевизионную рекламу: плачет малыш, и ничто не может его успокоить – ни любимые игрушки, ни телевизор. Он хочет сказку. Шоколадную. А потом клубничную. А потом… ... Читать полностью...

Угощение от «Яна Сыродела»


Торговую марку «Ян Сыродел», под которой Верхнедвинский маслосырзавод выпускает свои твердые сыры, уже знают не только на Витебщине, но и по всей республике...

«Голландский» сыр созревает в Шумилино


Сыр является самым сложным и трудоемким продуктом, который изготавливается из молока. Сегодня в мире производится около 700 видов сыра, в странах СНГ – более 160. Свой вклад в это дело вносят и ... Читать полностью...

Итальянские традиции верхнедвинских сыроделов покупатели оценили


Нежный вкус знаменитого итальянского сыра типа моцарелла – что может быть лучше для легкого, но изысканного завтрака! И совсем не обязательно тратить большие суммы, чтобы полакомиться импортны ... Читать полностью...

Ориентиры поставских сыроделов


Крупнейший в области цех по выпуску твердых сыров вступит в этом году в строй на ОАО «Поставский молочный завод». С его вводом предприятие сможет выпускать до 20 тонн этой продукции в су ... Читать полностью...

Ян-сыродел угощает новинками


Любители сыра, видимо, обратили внимание, что Ян-сыродел, изображение которого украшает продукцию ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», заметно помолодел. Работники предприятия уверяют, что ... Читать полностью...

Сыворотку тоже в дело


Верхнедвинский маслосырзавод собирается в первые месяцы нового года начать выпуск сухой сыворотки. Сейчас, как рассказал нашей газете директор предприятия Петр Лавринов, завершается строительство цех ... Читать полностью...

ОТ ХОРОШЕГО — К ЛУЧШЕМУ, ОТ ЛУЧШЕГО — К СОВЕРШЕНСТВУ!


Под таким девизом работает ОАО «Поставский молочный завод», ежедневно подтверждая статус одного из лидеров в своей отрасли. Секрет успеха и неизменно высокого покупательского спроса вроде бы прост ... Читать полностью...