Задать вопрос психологу Игорю Викторовичу Теряеву
Витебский милиционер спас самоубийцу
Витебский милиционер спас самоубийцу
Уроки вождения дает Ирина Волкова
Криминал и происшествия |
12.10.2011
За выходные в Витебской области три человека погибли в ДТПНа выходных в Витебском и Полоцком районах произошло три дорожно-транспортных происшествия,...
|
12.10.2011
Три человека погибли в Лиозненском районе при столкновении "Жигулей" с фуройТри человека погибли в Лиозненском районе Витебской области в результате столкновения автомобиля...
|
12.10.2011
Жертв аварий пришлось деблокироватьРассмотрением обстоятельств аварии, произошедшей в минувший вторник на трассе...
|
12.10.2011
Ни одно животное не пострадалоВ Сенненском районе днем едва не сгорела ферма, принадлежащая ОАО "Синегорское"....
|
10.10.2011
В Витебске 17-летний парень убил соседа по комнатеВ студенческом общежитии Витебска ученик одного из колледжей города зарезал одногодка, нанеся...
|
30.09.2011
Витебчанин спаc на пожаре пожилую женщинуВитебчанину удалось спасти на пожаре пожилую женщину, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском...
|
30.09.2011
Витебский милиционер спас самоубийцуПопытка парня распрощаться с собственной жизнью обернулась неудачей, поблизости оказался...
|
12.10.2011
Наращивание ресниц МинскНа выходных в Витебском и Полоцком районах произошло три дорожно-транспортных происшествия,...
|
12.10.2011
Барбершоп МинскНа выходных в Витебском и Полоцком районах произошло три дорожно-транспортных происшествия,...
|
12.10.2011
Маникюр МинскНа выходных в Витебском и Полоцком районах произошло три дорожно-транспортных происшествия,...
|
12.10.2011
Депиляция МинскНа выходных в Витебском и Полоцком районах произошло три дорожно-транспортных происшествия,...
|
12.10.2011
Ламинирование ресниц МинскНа выходных в Витебском и Полоцком районах произошло три дорожно-транспортных происшествия,...
|
12.10.2011
Балаяж МинскНа выходных в Витебском и Полоцком районах произошло три дорожно-транспортных происшествия,...
|
Новости Витебщины
Жертв аварий пришлось деблокировать
12.10.2011 | ПроисшествиеТематические страницы
МАЛАДЗІК
Старонка для падлеткаў i моладзiПравопорядок
О работе милицииЭкологический вестник
“Природа и мы”Частное дело
Страница о людях предприимчивыхНаша почта
Ответы на вопросы читателей
Ваше здоровье
Что советуют медикиСпортивный клуб
Новости спортаДобры быт
Для сапраўдных гаспадароўСвае соткi
Падборка для садаводаў і агароднікаўМестное самоуправление
Депутатские инициативы и решения
Читателям
Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.
Календарь материалов
Архив новостей
Архив новостей по месяцам
Октябрь 2011 (108)
Сентябрь 2011 (243)
Август 2011 (264)
Июль 2011 (240)
Июнь 2011 (232)
Май 2011 (162)
Опрос сайта
Новости Беларуси
14 октября 2011 13:47 Интернет-портал TUT.BY и Республиканский ...
Печатный станок опять в работе: за сентябрь наличных прибавилось на триллион
14 октября 2011 11:23 После нескольких месяцев сдержанного роста объема ...
Валютной реформе один месяц: допсессию можно сворачивать?
14 октября 2011 08:21 Резкий рост курса доллара в очередной раз ...
Ставка рефинансирования взлетает до 35%
13 октября 2011 13:08 Ставка рефинансирования с 14 октября составит 35% ...
Валюту на закупку импортных лекарств опять продают по курсу Нацбанка
13 октября 2011 11:29 Белорусские банки продают валюту на закупку ...
Россия прокредитует не менее 90% стоимости строительства белорусской АЭС
13 октября 2011 10:00 Российская сторона предоставит Беларуси кредит в ...
Информация о подписке
Подписка на "Народнаe слова" принимается во всех отделениях почтовой связи Витебской области с любого месяца!
«НАРОДНАЕ СЛОВА» – ГАЗЕТА, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ!
Друзья, не забывайте вовремя продлевать подписку на «Народнае слова». Для этого загляните в удобное время в ближайшее отделение почтовой связи или обратитесь к своему почтальону. Дружба и общение с «Народным словам» - правильный выбор!
Телефон "горячей линии" редакции "НС" - 8(0212) 36-90-92
Реклама на сайте
Как защититься от дачных воров?
Многие имеют домик в садоводческом товариществе и знают, что дачные хлопоты не заканчиваются поливом-прополкой. Выращенный урожай нужно еще суметь сохранить, причем не только от насекомых-вредителей, дождя или засухи, но и от дачных воров.
Почему дачные кражи так распространены? Отчасти потому, что чужое якобы доступно. Не у всех же есть возможность ставить высокие и прочные каменные заборы. Как защититься в данном случае? Самостоятельно днем и ночью свои дачные владения охранять невозможно. Самый надежный и действенный способ – заключить договор с департаментом охраны своего района, который предоставляет широкий спектр услуг по охране жилых помещений, в том числе и дачных участков. Но не всем это по карману, особенно пенсионерам. По словам старшего инспектора отдела профилактики Первомайского РОВД Витебска Сергея Касаткина, есть и альтернативный вариант – организация дружин из числа членов садоводческого товарищества, которые по определенному графику патрулировали бы дачные участки. Опыт советский, но довольно успешный. Ведь охраняешь свое. Такая инициатива была озвучена милиционерами в ходе рабочей встречи председателей садоводческих товариществ с представителями исполнительной власти. Однако активного интереса у садоводов она не вызвала.
Милиция в этом году обратила особо пристальное внимание на эту проблему. С середины апреля в области проходит акция, инициированная заместителем начальника УВД облисполкома Владимиром Папко «Сохранность имущества на даче – общая задача». Она проводится впервые и включает в себя ряд мероприятий: увеличение нарядов, сил и средств для охраны территорий садоводческих товариществ, приближение нарядов патрульно-постовой службы к дачным участкам, направление участковых инспекторов на практически ежедневное посещение дачных массивов для владения обстановкой. Заместители начальников РОВД и начальники служб всех подразделений раз в месяц выступают в садоводческих товариществах, на которых призывают дачников быть бдительными, не оставлять без присмотра свое имущество. В рамках акции – и проверки стихийных рынков.
– Интересуемся у людей происхождением продаваемого товара, – рассказывает С. Касаткин. – В ответ молчание. По основной массе продавцов таких рынков видно, что им привычнее держать в своих руках стакан, чем тяпку. Тем не менее картошку продают хорошую, такая могла вырасти только у старательных хозяев.
Нередка ситуация, когда в садоводческое товарищество приезжает человек и предлагает купить удобрения, стройматериалы, солярку по сниженным ценам. Откуда они у него? Удобрения вполне могут быть украдены в соседнем сельхозхозяйстве, рассуждает С. Касаткин, а стройматериалы – с ближайшей стройки. Попросту говоря, такие «продавцы» – воры. Милиционерам сложно поймать их за руку, а садоводы по известным причинам их выдавать не хотят.
– Личностный портрет дачных воров, – говорит С. Касаткин, – таков. Они занимаются бродяжничеством, не работают, тяготеют к спиртному, на жизнь и выпивку добывают деньги продажей краденого. Что крадут? Все, что плохо лежит, какой бы безделушкой вещь ни казалась. По оперативным сводкам, за прошедшие полгода из домиков садоводческих товариществ Первомайского района областного центра были похищены вещи, не представляющие большой материальной ценности: женские резиновые сапоги, люстра, светильник, стеклоткани, старые колеса…
Так как все же защититься от воров? Самый простой способ, не требующий финансовых вложений, заключил мой собеседник, – это создание добровольных дружин из членов садоводческих товариществ. Будем благодарны нашим читателям, которые предложат что-то дельное из своего опыта. Звоните автору этой публикации по тел.: 36-90-92.
Чтобы не заблудиться в лесу
В настоящее время ОВД области разыскиваются 35 лиц, пропавших без вести за последние 10 лет. И их исчезновение связано с уходом в лес для сбора грибов и ягод. Сотрудники уголовного розыска УВД облисполкома напоминают, как правильно организовать свой поход в лес.
Прежде всего близкие и родственники должны точно знать, куда именно отправился человек, с кем он пошел. Время возращения всегда оговаривайте с запасом и всегда старайтесь быть в этом отношении пунктуальными. Лучше вернуться на час раньше, чем на два позже.
Нельзя забывать о том, что поход в лес – это достаточно интенсивная физическая нагрузка, непривычная для городских жителей. Поэтому неплохо бы взять с собой необходимые медикаменты. К лицам, страдающим хроническими заболеваниями, это относится прежде всего. Кроме лекарств нужно иметь при себе запас питьевой воды.
Также перед лесной прогулкой не забудьте мобильный телефон, предварительно зарядите его. Даже если на счете закончились деньги, вы все равно сможете вызвать экстренные службы.
Возьмите с собой набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик, небольшой запас денег. Одежду для похода в лес рекомендуется выбирать не камуфляжную, а ярких тонов.
Когда вы поняли, что заблудились, не паникуйте! Успокойтесь и никуда не спешите. Прислушайтесь: может быть, неподалеку грибники перекликаются, может, поезд вдали услышите, автомобиль или моторную лодку. Запомните, откуда слышались звуки. Покричите сами, но не надейтесь, что ягодники и грибники, услышавшие вас, откликнутся немедленно: людям требуется время, чтобы убедиться, что вы кричите не от избытка чувств, что вам действительно нужна помощь. Чтобы выбрать направление, надо попытаться отыскать свои следы. Теперь идите на поиски знакомого места в наиболее вероятном направлении. Но обязательно (!) оставляйте за собой в пределах прямой видимости какие-нибудь метки – затесы, заломы ветвей и молодых стволиков, чертите и оставляйте следы на грунте прочной палкой. Это поможет при необходимости вернуться в исходную точку.
Ищите любую тропинку, просеку или линию электропередачи. Если вы нашли ориентир – держитесь его и никуда не сворачивайте.
Не забывайте о возвышенностях и высоких деревьях. Оттуда не только дальше видно, но и лучше слышно как вам, так и вас. Заметив дымок или услышав что-то, не бегите туда во весь дух, продолжайте оставлять за собой метки: спустившись с дерева, легко ошибиться в направлении и побежать не совсем туда, где виделся дымок или слышался гудок электровоза.
Наиболее коварные препятствия в районах лесных массивов – это болота и трясины. Небольшие заболоченные места легко обойти, наступая на кочки или корневища кустарников, или перейти вброд, ощупав шестом дно. Убедившись в невозможности пройти или обойти опасные участки, можно набросать немного веток, положить крест-накрест несколько жердей или связать мат из камыша, травы, соломы и так перебраться на твердую почву.
Если вы поняли, что придется в лесу заночевать, необходимо разжечь костер на высоком месте, вблизи большого дерева. Лежать нужно лицом к костру и ни в коем случае нельзя спать. Возможно, к вам уже идет помощь, а вы ее во сне не услышите.
Также очень важно на всякий случай брать с собой в лес побольше еды, что-то из теплых вещей, нож, компас и удобную обувь.
27.07.2011
Просмотров: 186
Рейтинг материала:
Вернуться к выбору материалов рубрики: Правопорядок
Другие новости данной темы:
![]() |
Как предотвратить дачные кражи? Каждую зиму в садоводческих товариществах области складывается тревожная ситуация: пользуясь отсутствием большинства хозяев, воры смело орудуют в пустующих дачах и подсобных помещениях. В товариществах Витебского района в прошлом году совершено наиболь ... Читать |
![]() |
Поезда не дают проехать к дачам В сложной ситуации оказались дачники пяти кооперативов, что расположены неподалеку от железнодорожной станции Заболотинка в пригороде Витебска.Грузовые поезда, которые движутся через территорию Беларуси транзитом из России в Латвию, останавливаются зде ... Читать |
![]() |
Как уберечь автомобиль от кражи? В последнее время в Витебске участились кражи из автомобилей и частичное их разукомплектование. В Октябрьском районе число таких преступлений выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Хотя милиция проводит все необходимые следственные ... Читать |
![]() |
Отметили лучших дружинников В администрации Железнодорожного района Витебска подвели итоги работы добровольных дружин. Всего в районе их 24, в том числе 5 – специализированные, которые патрулируют только совместно с полком патрульно-постовой службы. 711 человек пом ... Читать |