Кашляем-чихаем
Задать вопрос психологу Игорю Викторовичу Теряеву
Наша «жалобная книга»
Позаботимся об усатых-хвостатых
Криминал и происшествия |
16.11.2011
Витебские таможенники изъяли партию одежды на Br4,3 млрдСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
В Друе сгорел бар Браславского райпоСегодня ночью в поселке Друя Браславского района сгорело здание бара <laquo;Надея<raquo;...
|
14.11.2011
Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за выходныеПять человек погибли на пожарах в Витебской области за прошедшие выходные дни, сообщили...
|
11.11.2011
Витебчанку поймали с 2,4 г героинаВитебчанка задержана с крупной партией героина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Витебского...
|
11.11.2011
В Витебске инспектор ДПС осужден за взяточничествоВ Витебске осужден за взяточничество инспектор ДПС, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник...
|
9.11.2011
История большого обманаСветлана Лебедева (имя изменено) всегда считала себя королевской особой. И ничего, что родилась...
|
9.11.2011
Кровавое застольеВитеблянин Дмитрий Куприченко (имена и фамилии изменены) школу закончил с золотой медалью,...
|
16.11.2011
Наращивание ресниц МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Барбершоп МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Маникюр МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Депиляция МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Ламинирование ресниц МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Балаяж МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
Новости Витебщины
Куды зніклі курганы ранняга Сярэднявечча?
17.11.2011 | КультураТематические страницы
МАЛАДЗІК
Старонка для падлеткаў i моладзiПравопорядок
О работе милицииЭкологический вестник
“Природа и мы”Частное дело
Страница о людях предприимчивыхНаша почта
Ответы на вопросы читателей
Ваше здоровье
Что советуют медикиСпортивный клуб
Новости спортаДобры быт
Для сапраўдных гаспадароўСвае соткi
Падборка для садаводаў і агароднікаўМестное самоуправление
Депутатские инициативы и решения
Читателям
Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.
Календарь материалов
Архив новостей
Архив новостей по месяцам
Ноябрь 2011 (118)
Октябрь 2011 (267)
Сентябрь 2011 (243)
Август 2011 (264)
Июль 2011 (240)
Июнь 2011 (232)
Опрос сайта
Новости Беларуси
19 ноября 2011 19:10 Евразийский союз может быть создан не в 2015-м, а ...
В Ливии арестован сын Каддафи. ЕС потребовал справедливого суда
19 ноября 2011 12:24 Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф ...
9 человек задержаны за драку на станции метро "Купаловская"
19 ноября 2011 11:44 В 13.20 по минскому времени на станции метро ...
Сбербанк России и ЕАБР выделят Беларуси кредит в $1 млрд
18 ноября 2011 15:00 Российский Сбербанк и Евразийский банк развития ...
Погода из первых уст. Выходные будут пасмурными и мокрыми
18 ноября 2011 11:33 Интернет-портал TUT.BY и Республиканский ...
Кто и что строит вдоль проспекта Победителей?
18 ноября 2011 11:00 Вдоль ведущей магистрали столицы активными ...
Информация о подписке
Подписка на "Народнаe слова" принимается во всех отделениях почтовой связи Витебской области с любого месяца!
«НАРОДНАЕ СЛОВА» – ГАЗЕТА, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ!
Друзья, не забывайте вовремя продлевать подписку на «Народнае слова». Для этого загляните в удобное время в ближайшее отделение почтовой связи или обратитесь к своему почтальону. Дружба и общение с «Народным словам» - правильный выбор!
Телефон "горячей линии" редакции "НС" - 8(0212) 36-90-92
Реклама на сайте
- Опоры ппу
- Ассортимент продукции. Поставка металла и металлопроката.
- spbpz.ru
- Ирригатор
- Статьи и обзоры. Анонс свежего номера.
- gdebolit.ru
- Временная регистрация ребенка
- Наличие функции поиска. Регистрация иностранных граждан.
- ovirmoskva.ru
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Салат «Ягоды в снегу»
450 г отваренной
в подсоленной воде говядины, 3 вареных морковки, 5 яиц, 70 г ядер грецких орехов, 100 г зерен граната, майонез.
Вареную говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить, натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями: 1 слой – часть говядины; 2 слой – часть вареной моркови, затем – майонез; 3 слой – яйца; 4 слой – оставшаяся говядина и снова майонез; 5 слой – морковь; 6 слой – грецкие орехи. Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
Закуска из помидоров с печенью трески
1 баночка печени трески, 2 крепких помидора, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль, молотый перец, майонез.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры вымыть. Очистить зубчик чеснока. Выложить печень трески в миску или глубокую тарелку, размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке и добавить к треске, заправить массу майонезом, пропущенным через пресс чесноком и перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Намазать их фаршем из печени трески, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Заливное из семги с перепели-ными яйцами
300 г филе семги, 3 яйца, 25 г желатина, пучок укропа, 1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.
Желатин замочить в 250 мл холодной воды и дать ему набухнуть, подогреть на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Филе семги порезать на крупные куски и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, разрезать четвертинками. В форму выложить кусочки семги в виде звезды, поместить между ними несколько половинок яиц, кусочки сладкого перца и залить небольшим количеством желатина. Оставить в холодильнике для застывания. Когда желе застынет, выложить в форму половинки яиц, кусочки сладкого перца, зелень укропа и залить оставшимся желатином. Снова поместить заливное в холодильник.
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем опрокинуть на блюдо и подать к столу.
Ветчинные рулетики с икрой
500 г ветчины, 3-4 мягких плавленых сырка, 1 ст. л майонеза, 2 соленых огурчика, свежая зелень, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. красной икры.
Для соуса: 90 г майонеза, 30 г тертого хрена.
Ветчину нарезать тонкими пластинками. Приготовить начинку: плавленый сыр хорошенько размять, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень. Заправить смесь майонезом и размешать. Соленые огурчики нарезать тонкими длинными брусочками.
На каждую пластинку ветчины положить немного начинки и брусочек огурца. Завернуть ветчину рулетиком. Сложить рулетики на блюдо горкой, полить соусом и выложить сверху красную икру.
Для соуса майонез соединить с тертым хреном и хорошенько перемешать.
Куриная руляда
1 крупный цыпленок, 3 яйца, 70 мл молока, 150 г вареной нежирной колбасы, 1 ст. л сливочного масла, соль, перец.
Тушку цыпленка промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Яйца взбить, добавить молоко, посолить, еще раз взбить и поджарить омлет. Колбасу нарезать брусочками. На мясо выложить омлет, сверху – колбасу и туго свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью, опустить в кипящую подсоленную воду или бульон и варить до готовности. Остудить в бульоне. Снять с руляды нитки и нарезать на порции.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ
600 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 1 груша, 1 яйцо, 4 ст. л. сливок, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, соль, перец по вкусу.
Нарезать тонкими ломтиками сыр. Грушу тщательно вымыть, насухо вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Куриное филе промыть, обсушить на салфетке, нарезать на пластинки, как для отбивных, и отбить молоточком. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. На одну половинку каждого куска положить по кружочку груши и ломтику сыра. Куски филе завернуть так, чтобы полностью закрыть грушу и сыр, и скрепить по краю зубочистками. Полученные изделия обвалять в сухарях.
Приготовить кляр: тщательно взбить в миске яйцо, сливки и майонез. Обмакнуть в него и еще раз обвалять их в сухарях. Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать с овощами.
Горбуша с овощами в фольге
1 средняя горбуша, 1 пакет замороженного овощного ассорти или небольшая мисочка любых свежих овощей (морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и т. д.), 100 г масла, молотый черный перец, соль.
Рыбу чистим и разделываем. Можно вытащить все кости, и тогда получится филе, а можно просто нарезать ее небольшими кусками.
На каждый лист фольги кладем кусочек рыбы, немного овощей, кусочек сливочного масла. Все солим и перчим. Больше никаких специй добавлять не надо, чтобы не перебить аромат сливочного масла и рыбы. Заворачиваем фольгу так, чтобы получился как бы мешочек, завязанный сверху. Всего может получиться от 8 до 12 мешочков-порций.
Кладем мешочки из фольги и духовку на решетку и запекаем при температуре 180оС в течение 30 мин. Подаем горбушу в фольге.
Торт «Рождественская сказка»
250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г шоколада, 250 г мармелада, 500 г печенья, 50 г коньяка.
Для крема: 5 яичных белков, сахарная пудра.
Растереть в пену масло и сахарную пудру. Добавить по одному 3 яичных желтка, растопленный шоколад, мелконарезанный мармелад и раскрошенное печенье. Сбрызнуть все коньяком. Через 15 мин. перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Взбить в густую пену яичные белки с сахарной пудрой и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Украсить кусочками мармелада или кокосовой стружкой.
Сочный творожно-яблочный пирог (на снимке)
3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. рома, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 100 г манной крупы по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного пудинга, 750 г обезжиренного творога, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 5 яблок, 5 ст. л. фруктового конфитюра.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром, ромом и цедрой. Ввести желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг. Добавить творог и сливки, белки взбить и подмешать к тесту. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Яблоки, очистив, разрезать на четвертушки, надрезать решеточкой с выпуклой стороны и уложить на тесто. Выпекать около 75 мин при 130О. Через 45 мин прикрыть фольгой. Пирог оставить на 10 мин в выключенной духовке. Разогреть конфитюр, смазать пирог и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
20.12.2008
Просмотров: 872
Рейтинг материала:
Вернуться к выбору материалов рубрики: ХОЗЯЙКЕ
Другие новости данной темы:
![]() |
Творожные Торты Их можно готовить двумя основными способами – запекать или замораживать. Творог для начинки лучше брать не менее 18-процентной жирности, причем желательно протереть его через сито, чтобы в готовом слое не было крупинок... |
![]() |
Фирменные блюда к рождественскому столу Наконец заканчивается долгий предрождественский пост. В канун светлого праздника Рождества Христова наши читательницы поделились своими рецептами. Воспользуйтесь их вкусной подсказкой – не пожалеете! |
![]() |
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА Сегодня решила не искать вкусные рецепты где-то «на стороне», а ограничилась стенами редакции «НС». А чем наши сотрудницы радуют своих домашних? Вам, наверное, это интересно. Бисквит универсальный от Елены Большаковой... |
![]() |
Поделись своим рецептом Винегрет оригинальный : 1 яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Распарить в горячей воде чуть меньше (по весу) чернослива. Нарезать мелкой соломкой 1 отварную картофелину, столько же отварной свеклы, а также приготовленные яблоко и черносл ... Читать |