Основные рубрики


Криминал и происшествия

16.11.2011

Витебские таможенники изъяли партию одежды на Br4,3 млрд

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

В Друе сгорел бар Браславского райпо

Сегодня ночью в поселке Друя Браславского района сгорело здание бара <laquo;Надея<raquo;...


14.11.2011

Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за выходные

Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за прошедшие выходные дни, сообщили...


11.11.2011

Витебчанку поймали с 2,4 г героина

Витебчанка задержана с крупной партией героина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Витебского...


11.11.2011

В Витебске инспектор ДПС осужден за взяточничество

В Витебске осужден за взяточничество инспектор ДПС, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник...


9.11.2011

История большого обмана

Светлана Лебедева (имя изменено) всегда считала себя королевской особой. И ничего, что родилась...


9.11.2011

Кровавое застолье

Витеблянин Дмитрий Куприченко (имена и фамилии изменены) школу закончил с золотой медалью,...


16.11.2011

Наращивание ресниц Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Барбершоп Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Маникюр Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Депиляция Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Ламинирование ресниц Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Балаяж Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


 

Наша официальная группа

Тематические страницы

Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Опрос сайта

Устраивает ли вас работа коммунальных служб?

есть время от времени небольшие претензии
всем доволен(а)
категорически не устраивает
была бы уверенность в непредвзятом подходе, подал(а) бы за такое обслуживание в суд

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Лукашенко готов вырулить в Евразийском союзе на российский рубль

19 ноября 2011 19:10 Евразийский союз может быть создан не в 2015-м, а ...

В Ливии арестован сын Каддафи. ЕС потребовал справедливого суда

19 ноября 2011 12:24 Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф ...

9 человек задержаны за драку на станции метро "Купаловская"

19 ноября 2011 11:44 В 13.20 по минскому времени на станции метро ...

Сбербанк России и ЕАБР выделят Беларуси кредит в $1 млрд

18 ноября 2011 15:00 Российский Сбербанк и Евразийский банк развития ...

Погода из первых уст. Выходные будут пасмурными и мокрыми

18 ноября 2011 11:33 Интернет-портал TUT.BY и Республиканский ...

Кто и что строит вдоль проспекта Победителей?

18 ноября 2011 11:00 Вдоль ведущей магистрали столицы активными ...

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

Информация о подписке

 

 

Подписка на "Народнаe слова" принимается во всех отделениях почтовой связи Витебской области с любого месяца!

 

«НАРОДНАЕ СЛОВА» – ГАЗЕТА, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ!

 

Друзья, не забывайте вовремя продлевать подписку на «Народнае слова». Для этого загляните в удобное время в ближайшее отделение почтовой связи или обратитесь к своему почтальону. Дружба и общение с «Народным словам» - правильный выбор!

 

Телефон "горячей линии" редакции "НС" - 8(0212) 36-90-92

 

 

Реклама на сайте

  • Опоры ппу
  • Ассортимент продукции. Поставка металла и металлопроката.
  • spbpz.ru
  • Ирригатор
  • Статьи и обзоры. Анонс свежего номера.
  • gdebolit.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ


alt

Салат «Ягоды в снегу»
450 г отваренной
в подсоленной воде говядины, 3 вареных морковки, 5 яиц, 70 г ядер грецких орехов, 100 г зерен граната, майонез.
Вареную говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить, натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями: 1 слой – часть говядины; 2 слой – часть вареной моркови, затем – майонез; 3 слой – яйца; 4 слой – оставшаяся говядина и снова майонез; 5 слой – морковь; 6 слой – грецкие орехи. Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
Закуска из помидоров с печенью трески

1 баночка печени трески, 2 крепких помидора, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль, молотый перец, майонез.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры вымыть. Очистить зубчик чеснока. Выложить печень трески в миску или глубокую тарелку, размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке и добавить к треске, заправить массу майонезом, пропущенным через пресс чесноком и перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Намазать их фаршем из печени трески, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Заливное из семги с перепели-ными яйцами
300 г филе семги, 3 яйца, 25 г желатина, пучок укропа, 1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.
Желатин замочить в 250 мл холодной воды и дать ему набухнуть, подогреть на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Филе семги порезать на крупные куски и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, разрезать четвертинками. В форму выложить кусочки семги в виде звезды, поместить между ними несколько половинок яиц, кусочки сладкого перца и залить небольшим количеством желатина. Оставить в холодильнике для застывания. Когда желе застынет, выложить в форму половинки яиц, кусочки сладкого перца, зелень укропа и залить оставшимся желатином. Снова поместить заливное в холодильник.
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем опрокинуть на блюдо и подать к столу.
Ветчинные рулетики с икрой
500 г ветчины, 3-4 мягких плавленых сырка, 1 ст. л майонеза, 2 соленых огурчика, свежая зелень, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. красной икры.
Для соуса: 90 г майонеза, 30 г тертого хрена.
Ветчину нарезать тонкими пластинками. Приготовить начинку: плавленый сыр хорошенько размять, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень. Заправить смесь майонезом и размешать. Соленые огурчики нарезать тонкими длинными брусочками.
На каждую пластинку ветчины положить немного начинки и брусочек огурца. Завернуть ветчину рулетиком. Сложить рулетики на блюдо горкой, полить соусом и выложить сверху красную икру.
Для соуса майонез соединить с тертым хреном и хорошенько перемешать.
Куриная руляда

1 крупный цыпленок, 3 яйца, 70 мл молока, 150 г вареной нежирной колбасы, 1 ст. л сливочного масла, соль, перец.
Тушку цыпленка промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Яйца взбить, добавить молоко, посолить, еще раз взбить и поджарить омлет. Колбасу нарезать брусочками. На мясо выложить омлет, сверху – колбасу и туго свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью, опустить в кипящую подсоленную воду или бульон и варить до готовности. Остудить в бульоне. Снять с руляды нитки и нарезать на порции.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ
600 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 1 груша, 1 яйцо, 4 ст. л. сливок, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, соль, перец по вкусу.
Нарезать тонкими ломтиками сыр. Грушу тщательно вымыть, насухо вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Куриное филе промыть, обсушить на салфетке, нарезать на пластинки, как для отбивных, и отбить молоточком. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. На одну половинку каждого куска положить по кружочку груши и ломтику сыра. Куски филе завернуть так, чтобы полностью закрыть грушу и сыр, и скрепить по краю зубочистками. Полученные изделия обвалять в сухарях.
Приготовить кляр: тщательно взбить в миске яйцо, сливки и майонез. Обмакнуть в него и еще раз обвалять их в сухарях. Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать с овощами.
Горбуша с овощами в фольге
1 средняя горбуша, 1 пакет замороженного овощного ассорти или небольшая мисочка любых свежих овощей (морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и т. д.), 100 г масла, молотый черный перец, соль.
Рыбу чистим и разделываем. Можно вытащить все кости, и тогда получится филе, а можно просто нарезать ее небольшими кусками.
На каждый лист фольги кладем кусочек рыбы, немного овощей, кусочек сливочного масла. Все солим и перчим. Больше никаких специй добавлять не надо, чтобы не перебить аромат сливочного масла и рыбы. Заворачиваем фольгу так, чтобы получился как бы мешочек, завязанный сверху. Всего может получиться от 8 до 12 мешочков-порций.
Кладем мешочки из фольги и духовку на решетку и запекаем при температуре 180оС в течение 30 мин. Подаем горбушу в фольге.
Торт «Рождественская сказка»
250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г шоколада, 250 г мармелада, 500 г печенья, 50 г коньяка.
Для крема: 5 яичных белков, сахарная пудра.
Растереть в пену масло и сахарную пудру. Добавить по одному 3 яичных желтка, растопленный шоколад, мелконарезанный мармелад и раскрошенное печенье. Сбрызнуть все коньяком. Через 15 мин. перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Взбить в густую пену яичные белки с сахарной пудрой и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Украсить кусочками мармелада или кокосовой стружкой.
Сочный творожно-яблочный пирог (на снимке)
3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. рома, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 100 г манной крупы по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного пудинга, 750 г обезжиренного творога, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 5 яблок, 5 ст. л. фруктового конфитюра.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром, ромом и цедрой. Ввести желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг. Добавить творог и сливки, белки взбить и подмешать к тесту. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Яблоки, очистив, разрезать на четвертушки, надрезать решеточкой с выпуклой стороны и уложить на тесто. Выпекать около 75 мин при 130О. Через 45 мин прикрыть фольгой. Пирог оставить на 10 мин в выключенной духовке. Разогреть конфитюр, смазать пирог и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

 

 

 



20.12.2008

Комментарии (0)

 

Просмотров: 872

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)




 


Вернуться к выбору материалов рубрики: ХОЗЯЙКЕ




Другие новости данной темы:

 

Творожные Торты
Их можно готовить двумя основными способами – запекать или замораживать. Творог для начинки лучше брать не менее 18-процентной жирности, причем желательно протереть его через сито, чтобы в готовом слое не было крупинок...

Фирменные блюда к рождественскому столу
Наконец заканчивается долгий предрождественский пост. В канун светлого праздника Рождества Христова наши читательницы поделились своими рецептами. Воспользуйтесь их вкусной подсказкой – не пожалеете!

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
Сегодня решила не искать вкусные рецепты где-то «на стороне», а ограничилась стенами редакции «НС». А чем наши сотрудницы радуют своих домашних? Вам, наверное, это интересно. Бисквит универсальный от Елены Большаковой...

Поделись своим рецептом
Винегрет оригинальный : 1 яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Распарить в горячей воде чуть меньше (по весу) чернослива. Нарезать мелкой соломкой 1 отварную картофелину, столько же отварной свеклы, а также приготовленные яблоко и черносл ... Читать

Комментарии

 

К данной статье комментариев пока нету...

 




Добавить свой комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: