Основные рубрики


Криминал и происшествия

16.11.2011

Витебские таможенники изъяли партию одежды на Br4,3 млрд

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

В Друе сгорел бар Браславского райпо

Сегодня ночью в поселке Друя Браславского района сгорело здание бара <laquo;Надея<raquo;...


14.11.2011

Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за выходные

Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за прошедшие выходные дни, сообщили...


11.11.2011

Витебчанку поймали с 2,4 г героина

Витебчанка задержана с крупной партией героина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Витебского...


11.11.2011

В Витебске инспектор ДПС осужден за взяточничество

В Витебске осужден за взяточничество инспектор ДПС, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник...


9.11.2011

История большого обмана

Светлана Лебедева (имя изменено) всегда считала себя королевской особой. И ничего, что родилась...


9.11.2011

Кровавое застолье

Витеблянин Дмитрий Куприченко (имена и фамилии изменены) школу закончил с золотой медалью,...


16.11.2011

Наращивание ресниц Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Барбершоп Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Маникюр Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Депиляция Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Ламинирование ресниц Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Балаяж Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


 

Наша официальная группа

Тематические страницы

Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Опрос сайта

В Год предприимчивости что намерены предпринять лично вы?

попробую открыть небольшое частное дело
ищу подработку к основной зарплате
на моей работе зарплата от инициативности не зависит
ничего предпринимать не буду, потому что все прежние попытки были тщетными

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Инциденты в небе и безопасность полетов: слово экспертам

20 ноября 2011 13:05 Последнее время новостные ресурсы пестрят ...

Неделя TUT. Студенты и профсоюзы не сошлись во мнениях

20 ноября 2011 06:38 Представляем вашему вниманию обзор редакционных ...

Лукашенко готов вырулить в Евразийском союзе на российский рубль

19 ноября 2011 19:10 Евразийский союз может быть создан не в 2015-м, а ...

В Ливии арестован сын Каддафи. ЕС потребовал справедливого суда

19 ноября 2011 12:24 Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф ...

9 человек задержаны за драку на станции метро "Купаловская"

19 ноября 2011 11:44 В 13.20 по минскому времени на станции метро ...

Сбербанк России и ЕАБР выделят Беларуси кредит в $1 млрд

18 ноября 2011 15:00 Российский Сбербанк и Евразийский банк развития ...

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

Информация о подписке

 

 

Подписка на "Народнаe слова" принимается во всех отделениях почтовой связи Витебской области с любого месяца!

 

«НАРОДНАЕ СЛОВА» – ГАЗЕТА, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ!

 

Друзья, не забывайте вовремя продлевать подписку на «Народнае слова». Для этого загляните в удобное время в ближайшее отделение почтовой связи или обратитесь к своему почтальону. Дружба и общение с «Народным словам» - правильный выбор!

 

Телефон "горячей линии" редакции "НС" - 8(0212) 36-90-92

 

 

Реклама на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местный хлеб вытеснил столичный


Лет пять-шесть назад в Глубокском районе был настоящий ажиотаж вокруг привезенного из Минска свежего хлеба. В коммерческих торговых точках горожане покупали сразу по две-три буханки, чтобы хватило на несколько дней. Глубокский хлеб, оттесненный столичным собратом, пользовался значительно меньшим спросом.
Конкуренция заставила глубокских пекарей поработать над качеством производимой продукции, расширить ассортимент хлебобулочных изделий. Из их рецептуры исключили всякого рода добавки. При изготовлении подового хлеба стали использовать солодовый, ржаной, ячменный квас, посыпать его семенами тыквы, подсолнечника. Увеличили объемы хлебобулочных изделий в упакованном, нарезном виде. В итоге хлебозаводу удалось вернуть своих покупателей, значительно расширить рынок сбыта, перешагнув границы района. В 2008 году Глубокский филиал РУПП «Витебскхлебпром» перевыполнил доведенные ему производственные задания.
Обновили здесь оборудование по выпуску заварного подового хлеба, а формовой пока выпекают в печи старой модели. С прошлого года ведется реконструкция кондитерского цеха, новое оборудование которого должно улучшить качество продукции, повысить производительность труда, сократить потребление электроэнергии. Хотя в последнее время и на старом пекари умудрялись за месяц изготавливать не три тонны кондитерских изделий, как раньше, а шесть. Спрос подстегнул. Например, с 24 декабря по 14 января выпечено 6 тысяч тортов, на 200 штук больше, чем за аналогичный прошлый период.
Фирменная торговля хлебозавода представлена четырьмя магазинами в черте Глубокого. Более 90% реализуемого в них товара как раз и составляют кондитерские изделия, при изготовлении которых применяются растительные сливки, свежие фрукты, йогурт. 
Работа на хлебозаводе налажена в одну смену. В основном процесс изготовления продукции механизирован, хотя мелкоштучные изделия: рожки, плюшки, плетенки, по-прежнему делают вручную. 
В этом году котельная предприятия будет переведена на газ, установят итальянское оборудование. На 80% обновлен автопарк предприятия. Так что сокращение издержек и дальше позволит Глубокскому хлебозаводу удерживать самые низкие в области цены на ржаной, подовый, заварной хлеб, батоны. Качество и увеличение объемов помогают удерживать рентабельность производства на уровне 5%.
По словам директора предприятия Олега Толкача, здесь стараются уловить все тенденции покупательского спроса. Стали популярными сухарики, гренки, палочки, хлебцы. И их взялись выпускать в Глубоком. На предприятии уже установлен специальный упаковочный автомат для этой продукции. А еще в прошлом году на 11% увеличились объемы выпуска диетических изделий. В составе семи новых их наименований присутствуют зародышевые хлопья пшеницы, фруктоза, бета-каротин. 
Диана Берникович, «НС». 


5.02.2009

Комментарии (0)

 

Просмотров: 737

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)




 


Вернуться к выбору материалов рубрики: ПОКУПАЙТЕ БЕЛОРУССКОЕ




Другие новости данной темы:

 

Мастерицы, каких поискать
Богатое разнообразие наименований и видов изделий предлагает сегодня потребителям Глубокский хлебозавод – филиал РУПП «Витебскхлебпром». Здесь производят до 9 тонн в сутки подового, заварного, формового хлеба, кондитерской и другой вкус ... Читать

Производить то, что людям нужно
Какой самый вкусный хлеб в Шарковщине? – «Финский», – не раздумывая, отвечает инженер-технолог отдела промышленности местного райпо Екатерина Лавринович. – Это улучшенный заварной хлеб, – говорит она. – Тесто дл ... Читать

Их девиз: «С хлебом и добром»
Испокон веков хлеб в нашем народе почитаем и воспет как дар Божий, символ благополучия, счастья, достатка – продукт под номером один. А печь хлеб – значит делать добро. На машинах Докшицкого хлебозавода, которые развозят по магазинам его ... Читать

ПОЛОЦКИЙ КАРАВАЙ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
11 декабря на выставке «Белпродукт» в Минске полочане получили заслуженные награды за победу во всех заявленных номинациях конкурса. Чем обусловлен такой успех? Почему ведущие специалисты пищевой отрасли...

Комментарии

 

К данной статье комментариев пока нету...

 




Добавить свой комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: