Кашляем-чихаем
Задать вопрос психологу Игорю Викторовичу Теряеву
Наша «жалобная книга»
Позаботимся об усатых-хвостатых
Криминал и происшествия |
|
16.11.2011
Витебские таможенники изъяли партию одежды на Br4,3 млрдСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
|
16.11.2011
В Друе сгорел бар Браславского райпоСегодня ночью в поселке Друя Браславского района сгорело здание бара <laquo;Надея<raquo;...
|
|
14.11.2011
Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за выходныеПять человек погибли на пожарах в Витебской области за прошедшие выходные дни, сообщили...
|
|
11.11.2011
Витебчанку поймали с 2,4 г героинаВитебчанка задержана с крупной партией героина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Витебского...
|
|
11.11.2011
В Витебске инспектор ДПС осужден за взяточничествоВ Витебске осужден за взяточничество инспектор ДПС, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник...
|
|
9.11.2011
История большого обманаСветлана Лебедева (имя изменено) всегда считала себя королевской особой. И ничего, что родилась...
|
|
9.11.2011
Кровавое застольеВитеблянин Дмитрий Куприченко (имена и фамилии изменены) школу закончил с золотой медалью,...
|
|
16.11.2011
Наращивание ресниц МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
|
16.11.2011
Барбершоп МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
|
16.11.2011
Маникюр МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
|
16.11.2011
Депиляция МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
|
16.11.2011
Ламинирование ресниц МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
|
16.11.2011
Балаяж МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
Новости Витебщины
Куды зніклі курганы ранняга Сярэднявечча?
17.11.2011 | КультураТематические страницы
МАЛАДЗІК
Старонка для падлеткаў i моладзi
Правопорядок
О работе милиции
Экологический вестник
“Природа и мы”
Частное дело
Страница о людях предприимчивых
Наша почта
Ответы на вопросы читателей
Ваше здоровье
Что советуют медики
Спортивный клуб
Новости спорта
Добры быт
Для сапраўдных гаспадароў
Свае соткi
Падборка для садаводаў і агароднікаў
Местное самоуправление
Депутатские инициативы и решения
Читателям
Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.
Архив новостей
Архив новостей по месяцам
Ноябрь 2011 (118)
Октябрь 2011 (267)
Сентябрь 2011 (243)
Август 2011 (264)
Июль 2011 (240)
Июнь 2011 (232)
Опрос сайта
Новости Беларуси
Информация о подписке
Подписка на "Народнаe слова" принимается во всех отделениях почтовой связи Витебской области с любого месяца!
«НАРОДНАЕ СЛОВА» – ГАЗЕТА, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ!
Друзья, не забывайте вовремя продлевать подписку на «Народнае слова». Для этого загляните в удобное время в ближайшее отделение почтовой связи или обратитесь к своему почтальону. Дружба и общение с «Народным словам» - правильный выбор!
Телефон "горячей линии" редакции "НС" - 8(0212) 36-90-92
Реклама на сайте
СЕКРЕТ — В УПАКОВКЕ
Ежедневно на предприятии выпускается 70-80 наименований мясной продукции. Свыше 70% вареных колбас, 90% сосисок – продукция высшего сорта, а это значит, что в их составе отсутствуют какие-либо заменители мяса, используется только качественное сырье. А вот продлить срок годности вкусного и полезного товара помогают современные оболочки. К примеру, полиамидные многослойные паро- и влагонепроницаемые оболочки позволяют вареной колбасе храниться 30 суток, а сосискам – 13-15 суток.
Не меньшим спросом у покупателей пользуется и вареная продукция в натуральной оболочке. И это понятно, ведь такую упаковку можно по праву называть «дышащей». Объемы производства «Докторской», «Любительской», «Свиной ароматной», «Молочной деликатесной» вареных колбас высшего сорта неуклонно растут. Правда, есть у этой упаковки и один минус – небольшой срок годности продукта. Но, по словам главного технолога мясокомбината Тамары Петрашевой, это не повод для беспокойства. Ассортимент фирменных магазинов глубокского предприятия, а также других торговых точек города и района, где можно приобрести продукцию мясокомбината, регулярно обновляется, продукты раскупаются быстро, не успевают залеживаться на полках. Специально для школьников и дошколят Глубокский мясокомбинат производит сосиски «Буратино» с уменьшенным содержанием соли.
Многофункциональные добавки, используемые в колбасных изделиях, к примеру, сырокопченых и варено-копченых, на вкус и цвет продукта не влияют, говорит Тамара Геннадьевна. Зато позволяют ускорить процесс копчения и сушки. В основном в производстве применяются отечественные добавки, безопасность которых подтверждают соответствующие сертификаты.
Наряду с варенными, сырокопчеными и сыровялеными колбасами, предприятие производит ливерные, кровяные колбасы, а также паштеты, зельцы. В прошлом году этой продукции было изготовлено 780 тонн. С начала нового года предприятие освоило производство новых видов студней («К завтраку», «Столовый»), обновило ассортимент сырых колбас, полуфабрикатов быстрого приготовления. Например, пельмени с сыром и сливочным маслом придутся по вкусу даже гурману, а новинка нынешнего сезона – рулет «Хрюша», изготовленный из мяса поросенка, – станет украшением любого стола.
7.02.2009
Просмотров: 617
Рейтинг материала:
Вернуться к выбору материалов рубрики: ПОКУПАЙТЕ БЕЛОРУССКОЕ
Другие новости данной темы:
| «БАБУШКИНЫ ДЕЛИКАТЕСЫ»: СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ Недавно открытое акционерное общество «Глубокский мясокомбинат» приступило к выпуску продукции новой торговой марки «Бабушкины деликатесы». Хорошо узнаваемый торговый знак «ГМ» потеснился, уступив дорогу улыбчивой сед ... Читать |
| ГЛУБОКСКИЕ МЯСОПРОДУКТЫ ЛЮБЯТ НЕ ТОЛЬКО В ВИТЕБСКЕ Продукция Глубокского мясокомбината ежегодно занимает первые места на международных продовольственных конкурсах-дегустациях и выставках. Директор мясокомбината Анатолий Дук, который возглавляет коллектив уже десять лет, недавно стал лауреатом почетного ... Читать |
| «Бабушкины деликатесы» из Глубокого ОАО «Глубокский мясокомбинат» – один из крупнейших производителей мясной продукции в Витебской области. Его удельный вес в производстве, например, колбасных изделий составляет более 19%, а мяса и субпродуктов 1-й категории – ... Читать |
| Сосиски и колбасы «Без Е» Оршанский мясоконсервный комбинат продолжает развивать производство натуральных продуктов без консервантов и добавок и планирует в ближайшем будущем полностью переквалифицироваться в «комбинат здорового питания»... |





Витебский технологический университет впервые будет обучать менеджеров по белорусским кейсам



