Кашляем-чихаем
Задать вопрос психологу Игорю Викторовичу Теряеву
Наша «жалобная книга»
Позаботимся об усатых-хвостатых
Криминал и происшествия |
16.11.2011
Витебские таможенники изъяли партию одежды на Br4,3 млрдСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
В Друе сгорел бар Браславского райпоСегодня ночью в поселке Друя Браславского района сгорело здание бара <laquo;Надея<raquo;...
|
14.11.2011
Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за выходныеПять человек погибли на пожарах в Витебской области за прошедшие выходные дни, сообщили...
|
11.11.2011
Витебчанку поймали с 2,4 г героинаВитебчанка задержана с крупной партией героина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Витебского...
|
11.11.2011
В Витебске инспектор ДПС осужден за взяточничествоВ Витебске осужден за взяточничество инспектор ДПС, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник...
|
9.11.2011
История большого обманаСветлана Лебедева (имя изменено) всегда считала себя королевской особой. И ничего, что родилась...
|
9.11.2011
Кровавое застольеВитеблянин Дмитрий Куприченко (имена и фамилии изменены) школу закончил с золотой медалью,...
|
16.11.2011
Наращивание ресниц МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Барбершоп МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Маникюр МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Депиляция МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Ламинирование ресниц МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
16.11.2011
Балаяж МинскСотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...
|
Новости Витебщины
Куды зніклі курганы ранняга Сярэднявечча?
17.11.2011 | КультураТематические страницы
МАЛАДЗІК
Старонка для падлеткаў i моладзiПравопорядок
О работе милицииЭкологический вестник
“Природа и мы”Частное дело
Страница о людях предприимчивыхНаша почта
Ответы на вопросы читателей
Ваше здоровье
Что советуют медикиСпортивный клуб
Новости спортаДобры быт
Для сапраўдных гаспадароўСвае соткi
Падборка для садаводаў і агароднікаўМестное самоуправление
Депутатские инициативы и решения
Читателям
Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.
Календарь материалов
Архив новостей
Архив новостей по месяцам
Ноябрь 2011 (118)
Октябрь 2011 (267)
Сентябрь 2011 (243)
Август 2011 (264)
Июль 2011 (240)
Июнь 2011 (232)
Опрос сайта
Новости Беларуси
20 ноября 2011 13:05 В последнее время новостные ресурсы пестрят ...
Неделя TUT. Студенты и профсоюзы не сошлись во мнениях
20 ноября 2011 06:38 Представляем вашему вниманию обзор редакционных ...
Лукашенко готов вырулить в Евразийском союзе на российский рубль
19 ноября 2011 19:10 Евразийский союз может быть создан не в 2015-м, а ...
В Ливии арестован сын Каддафи. ЕС потребовал справедливого суда
19 ноября 2011 12:24 Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф ...
9 человек задержаны за драку на станции метро "Купаловская"
19 ноября 2011 11:44 В 13.20 по минскому времени на станции метро ...
Сбербанк России и ЕАБР выделят Беларуси кредит в $1 млрд
18 ноября 2011 15:00 Российский Сбербанк и Евразийский банк развития ...
Информация о подписке
Подписка на "Народнаe слова" принимается во всех отделениях почтовой связи Витебской области с любого месяца!
«НАРОДНАЕ СЛОВА» – ГАЗЕТА, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ!
Друзья, не забывайте вовремя продлевать подписку на «Народнае слова». Для этого загляните в удобное время в ближайшее отделение почтовой связи или обратитесь к своему почтальону. Дружба и общение с «Народным словам» - правильный выбор!
Телефон "горячей линии" редакции "НС" - 8(0212) 36-90-92
Угощение от «Яна Сыродела»
Безупречный вкус
Торговую марку «Ян Сыродел», под которой Верхнедвинский маслосырзавод выпускает свои твердые сыры, уже знают не только на Витебщине, но и по всей республике. Этот бренд – гарантия высочайшего качества продукции и ее превосходного вкуса, что подтверждают и отзывы потребителей, и многочисленные награды, завоеванные на различных выставках и ярмарках, в том числе международных. Так, в конкурсе «Лучшие товары 2009 года», который проходил в Москве, верхнедвинские фасованные сыры (их производство освоено в мае прошлого года) получили три золотые медали.
Предприятие выпускает восемь видов твердых сыров, каждый из которых отличается оригинальными вкусовыми оттенками и презентабельным внешним видом. Например, «Голландский» – с легкой кислинкой, чистым острым вкусом и ароматом. На разрезе этот сорт имеет рисунок из круглых, овальных или угловатых глазков, подернутых аппетитно поблескивающей «слезой». Сыры «Воскресенский» и «Монастырский» вырабатываются с использованием специальных бактериальных заквасок болгарского производства. Их вкус и аромат – умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый. В ассортименте предприятия также «Буковинский», рассольный «Молдавский», «Раубичский» сыры, которые никогда не залеживаются на прилавках.
По современным технологиям
На Верхнедвинском маслосырзаводе сейчас вводится в эксплуатацию новый цех по производству сычужных сыров, мощность которого позволит увеличить выпуск этой продукции до 5 тыс. тонн в год. Помимо роста объемных показателей улучшится и качество сыров. В первую очередь за счет совершенствования производственного процесса: современное оборудование позволит свести к минимуму ручной труд, все технологические этапы будут автоматизированы. Сейчас завершаются пуско-наладочные работы, и уже во втором квартале нынешнего года продукция нового цеха должна поступить в продажу.
Этот масштабный инвестпроект реализуется благодаря государственной инновационной программе. Кроме создания самого цеха он включает строительство очистных сооружений и станции обезжелезивания. А еще предприятие закупает технологическую линию сушки сыворотки мощностью 200 тонн в сутки, что сделает производство безотходным.
Помимо сыров верхнедвинский завод специализируется на выпуске цельномолочной продукции. Молоко, сметана, кефир, творог, ряженка под торговой маркой «Ульянка» производятся из натурального коровьего молока высокого качества, без растительных добавок и консервантов. Хорошим спросом пользуется и натуральное высококачественное сливочное масло, которое изготавливается по классической технологии, и потому имеет традиционный вкус, знакомый всем нам с детства.
Хозяйке на заметку
А вот парочка рецептов оригинальных и вкусных блюд от «Яна Сыродела», на приготовление которых у хозяек уйдет минимум времени, но гости точно останутся сыты и довольны.
Салат «Фестиваль»
Для него понадобится: 200 г твердого сыра, например «Голландского», 3 яйца, 1 большая луковица, 200 г зеленого горошка, майонез.
Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками, лук – полукольцами. Все это перемешать вместе с горошком, заправить майонезом.
Начинка
из сырной массы
350-400 граммов сыра натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки рубленой зелени (петрушки, укропа и всего остального, что вам нравится) и 2-3 зубчика чеснока (мелко порубленного или выдавленного), мелко нарезанный помидор и заправить майонезом. Эту пикантную сырную массу можно намазывать на соленые крекеры или черный хлеб. А еще можно нафаршировать ею свежий болгарский перец, положить его минут на 10 в холодильник, а потом нарезать кольцами толщиной в 1 сантиметр. Или же завернуть сырную массу в листья салата, получится что-то вроде голубцов. Любой из этих вариантов будет очень вкусным.
Приятного аппетита!
Е. Катер, «НС».
14.03.2009
Просмотров: 687
Рейтинг материала:
Вернуться к выбору материалов рубрики: «КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ»
Другие новости данной темы:
![]() |
Браславские сыры оценили не только гурманы Продавец Ольга Симан реализует сыры и другую продукцию в фирменном магазинчике предприятия не первый год. И, говорит, спрос только растет. «Сыр – экологически чистый, натуральный продукт питания, источник здоровья и силы для вашего организма& ... Читать |
![]() |
Сыворотку тоже в дело Верхнедвинский маслосырзавод собирается в первые месяцы нового года начать выпуск сухой сыворотки. Сейчас, как рассказал нашей газете директор предприятия Петр Лавринов, завершается строительство цеха, который позволит наладить почти безотходное производ ... Читать |
![]() |
С «Яном Сыроделом» дом — полная чаша Какой сыр вы предпочитаете? Вечером в приятной компании это может быть тонко нарезанный «Пармезан классический» – с бокалом красного сухого вина. Украшением праздничного стола станут элитные полутвердые сыры с крупными глазками « ... Читать |
![]() |
Нежный аромат браславских сыров Трудно себе представить даже самый скромный праздничный стол без ломтика аппетитного на вид и приятного на вкус кусочка сыра. Лакомый деликатес улучшает внешний вид кожи и волос, способствует повышению иммунитета, возбуждает аппетит. Не зря во Фра ... Читать |