Основные рубрики


Криминал и происшествия

16.11.2011

Витебские таможенники изъяли партию одежды на Br4,3 млрд

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

В Друе сгорел бар Браславского райпо

Сегодня ночью в поселке Друя Браславского района сгорело здание бара <laquo;Надея<raquo;...


14.11.2011

Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за выходные

Пять человек погибли на пожарах в Витебской области за прошедшие выходные дни, сообщили...


11.11.2011

Витебчанку поймали с 2,4 г героина

Витебчанка задержана с крупной партией героина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Витебского...


11.11.2011

В Витебске инспектор ДПС осужден за взяточничество

В Витебске осужден за взяточничество инспектор ДПС, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник...


9.11.2011

История большого обмана

Светлана Лебедева (имя изменено) всегда считала себя королевской особой. И ничего, что родилась...


9.11.2011

Кровавое застолье

Витеблянин Дмитрий Куприченко (имена и фамилии изменены) школу закончил с золотой медалью,...


16.11.2011

Наращивание ресниц Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Барбершоп Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Маникюр Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Депиляция Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Ламинирование ресниц Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


16.11.2011

Балаяж Минск

Сотрудники Витебской таможни пресекли на белорусско-латвийской границе в Браславском районе...


 

Наша официальная группа

Тематические страницы

Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Инциденты в небе и безопасность полетов: слово экспертам

20 ноября 2011 13:05 В последнее время новостные ресурсы пестрят ...

Неделя TUT. Студенты и профсоюзы не сошлись во мнениях

20 ноября 2011 06:38 Представляем вашему вниманию обзор редакционных ...

Лукашенко готов вырулить в Евразийском союзе на российский рубль

19 ноября 2011 19:10 Евразийский союз может быть создан не в 2015-м, а ...

В Ливии арестован сын Каддафи. ЕС потребовал справедливого суда

19 ноября 2011 12:24 Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф ...

9 человек задержаны за драку на станции метро "Купаловская"

19 ноября 2011 11:44 В 13.20 по минскому времени на станции метро ...

Сбербанк России и ЕАБР выделят Беларуси кредит в $1 млрд

18 ноября 2011 15:00 Российский Сбербанк и Евразийский банк развития ...

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

Информация о подписке

 

 

Подписка на "Народнаe слова" принимается во всех отделениях почтовой связи Витебской области с любого месяца!

 

«НАРОДНАЕ СЛОВА» – ГАЗЕТА, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ!

 

Друзья, не забывайте вовремя продлевать подписку на «Народнае слова». Для этого загляните в удобное время в ближайшее отделение почтовой связи или обратитесь к своему почтальону. Дружба и общение с «Народным словам» - правильный выбор!

 

Телефон "горячей линии" редакции "НС" - 8(0212) 36-90-92

 

 

Реклама на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАТУРАЛЬНОЕ — ЗНАЧИТ, ПОПУЛЯРНОЕ


Браславские мясные деликатесы по итогам прошлого года названы в числе лучших товаров Республики Беларусь. Впрочем, копчености и колбасы местного коопзаготпрома в течение последних
7 лет постоянно отмечаются на областных и республиканских конкурсах. В кабинете директора предприятия Владимира Наумова все стены увешаны дипломами и грамотами. На почетном месте – знамя победителю в районном соревновании. (В Браславе решили возродить традицию вручать за трудовые победы переходящее знамя).

alt

Колбасный цех коопзаготпрома работает уже около 30 лет. Последние 5 лет полным ходом идет техническое перевооружение предприятия. Куплено современное оборудование для мясопереработки известных итальянских, немецких и польских фирм. В том числе и куттер, который называют «сердцем цеха». Специалист задает программу, а универсальная машина сама смешивает ингредиенты.
Последняя новинка цеха – климаткамера с автоматизированным управлением. Она коптит, сушит, поддерживает нужную влажность. На модернизацию производства денег здесь не жалеют, понимают, что надо идти в ногу со временем.
Впрочем, если рассматривать составляющие успеха предприятия, то на первое место Владимир Наумов ставит не техническое перевооружение, а профессионализм работающих здесь людей. Как говорится, человеческий фактор – все же главное. На своем месте начальник участка Ванда Матусевич, технолог Татьяна Крамаренко. Фаршесоставитель Нина Шидловская (на нижнем снимке) стала лучшей по профессии.
Рецептуру более десяти видов колбас, в том числе и «Браславской», разработали самостоятельно специалисты цеха. Могли бы и больше, но очень хлопотно потом утверждать новинки. Поэтому предприятие работает с фирмами-разработчиками и постоянно расширяет ассортимент.
На сегодняшний день браславский цех выпускает более 100 видов сыровяленых, сырокопченых, вареных колбас, салями, разных копченостей и полуфабрикатов только из натуральных продуктов. За качеством сырья следят новые микробиологическая и физико-химическая лаборатории.
В этом году здесь собираются выпускать и более дешевую продукцию: колбасы с добавками сои, изделия из ливера, паштеты, зельцы, пользующиеся спросом у населения. Для этого планируется приобрести новое оборудование.
Браславские колбасы и копчености с удовольствием берут не только местные, но и торговые предприятия соседних районов и областей. Думает коопзаготпром поставлять свою продукцию и на российский рынок. Некоторые виды мясных копченых деликатесов в ближайшее время пройдут российскую сертификацию, и тогда их можно будет везти за границу.
Приезжающие в Браслав гости из соседних Латвии и Литвы тоже нахваливают здешние мясные деликатесы. «А как же иначе – они ведь из мяса», – объясняет Владимир Наумов. И добавляет, что мясо закупается у населения. То есть свое, домашнее. А свое, как известно, вкуснее.


Татьяна Пастернак, фото Антона Степанищева, «НС».



14.05.2009

Комментарии (0)

 

Просмотров: 659

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 1)




 


Вернуться к выбору материалов рубрики: «КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ»




Другие новости данной темы:

 

СЕКРЕТ — В УПАКОВКЕ
Глубокский мясокомбинат приступил в январе к выпуску вареных колбас в новой упаковке – оболочке «НалоТекс», которая заменит натуральную. Она паро- и водопроницаемая, на текстильной основе. Имея такие же свойства, как и натуральная, усовершенствованн ... Читать

«БАБУШКИНЫ ДЕЛИКАТЕСЫ»: СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ
Недавно открытое акционерное общество «Глубокский мясокомбинат» приступило к выпуску продукции новой торговой марки «Бабушкины деликатесы». Хорошо узнаваемый торговый знак «ГМ» потеснился, уступив дорогу улыбчивой сед ... Читать

ОМКК – ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА
Многие знают, что первые консервы появились во Франции еще в самом начале XIX века благодаря изобретению механика Питера Дюрана – банкам из пищевой жести. Англичане приобрели патент на них и начали производить консервы, которые уже с 1826 года пол ... Читать

«Белвест» открыл новый цех
Новый цех разместился в помещении бывших складов. После реконструкции здесь обустроено современное производство и созданы все бытовые условия. Производительность нового цеха – 700 пар обуви в смену...

Комментарии

 

К данной статье комментариев пока нету...

 




Добавить свой комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: