Их можно готовить двумя основными способами – запекать или замораживать. Творог для начинки лучше брать не менее 18-процентной жирности, причем желательно протереть его через сито, чтобы в готовом слое не было крупинок.
Холодный
Потребуется: 500 г творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 4 ч. л. желатина, 1 стакан молока, 1 упаковка желе, фрукты – по вкусу.
Масло растереть с сахаром и яйцами до образования пены. Добавляя по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой, переложить в форму для тортов. Залить желе, приготовленным, как указано на упаковке. Украсить по желанию фруктами. Потом поставить в холодильник, чтобы торт застыл.
Кофейный
Потребуется: 150 г сухого печенья, 50 г сливочного масла, 400 г творога, 2 стакана сливок, 100 г шоколада, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 4 ч. л. желатина, 4 ст. л. воды, 0,5 стакана сахара.
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом, взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и немного остудить. Смешать творог и сахар, вбить половину натертого шоколада. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки. Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в нее накрошенное печенье, залить творожной массой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.
Яблочный
Потребуется: 400 г яблок, 400 г творога, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г муки, 0,3 ч. л. соды.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки. Желтки, творог, масло, 100 г сахара, муку, соду соединить и тщательно перемешать. Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху яблочные дольки, обсыпать оставшимся сахарным песком и залить взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.