Основные рубрики





31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Устраивает ли вас работа коммунальных служб?

есть время от времени небольшие претензии
всем доволен(а)
категорически не устраивает
была бы уверенность в непредвзятом подходе, подал(а) бы за такое обслуживание в суд

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Браславские сыры оценили не только гурманы


Браславские сыры оценили не только гурманы

 

 

Продавец Ольга Симан реализует сыры и другую продукцию в фирменном магазинчике предприятия не первый год. И, говорит, спрос только растет.

 

«Сыр – экологически чистый, натуральный продукт питания, источник здоровья и силы для вашего организма». Этот рекламный посыл с особой убедительностью звучит, если речь заходит о продукции Браславского филиала ОАО «Глубокский МКК», где технологию производства вкуснейшей и очень полезной продукции из молока совершенствуют с 2003 года.

 

За это время ассортимент продукции браславских сыроделов расширился до 15 наименований. И каждый сорт сыра по-своему оригинален и самобытен, со своей историей, своей технологией, своим характером. Филиал выпускает сыры полутвердые с различными сроками созревания – от 1 до 90 суток.  Каждый вид сыра имеет свою особенность по содержанию жира, влаги, соли, консистенции, что придает продукту определенный вкус, цвет, запах, так что приверженцы здорового питания найдут для себя массу вариантов.


Визитной карточкой Браслава является сыр «Браславский» 45% жирности, который принес первый диплом дипломанта конкурса в копилку завода. Он имеет приятный сырный вкус, пластичную консистенцию, пользуется спросом у покупателей. Сыр «Тильзитский» отличается плотной консистенцией и солоноватым вкусом. Возьмем сыр «Элегантный» 30 и 35% жирности. Созревает 30 суток. Изготавливается с применением бактериальных культур молочнокислых микроорганизмов датского производства. Вкус и запах умеренно выраженный с легкой сырной кислинкой, имеет равномерный цвет теста желтоватого оттенка. Отличительная особенность сыра «Королевский молодой» – вкус внесенной добавки «Топленое молоко». Он имеет форму цилиндра, на разрезе – равномерно расположенные «глазки» правильной и угловатой формы. «Российский молодой», «Сливочный» – это сочетание повышенного содержания жира с белковой фракцией. Сыр «Фетаки» изготавливается с добавлением пряностей – тмина, кориандра. Он хорошо сочетается с овощами и рекомендуется для приготовления салатов, бутербродов, супов, тушеного мяса, выпечки. Выпускаются в Браславе и сыры, фасованные массой не более 500 граммов. Такой продукт очень удобно брать в дорогу, на пикник и дачу.


А вот новики 2010 года – сыр «Гройцер молодой» 50% и «Кантали» 30% жира в сухом веществе. Они стали победителями общественного конкурса «Лучшая продукция года-2010» в номинации «Сычужные сыры». Для гурманов сообщим некоторые подробности. «Гройцер» относится к группе элитных терочных сыров с высокой температурой второго нагрева, созревает 90 суток. Головка имеет форму плоского цилиндра, в латексном покрытии, которое при созревании сыра придает определенные свойства нежной пластичной консистенции, слегка ломкой на изгибе. На вкус «Гройцер» сладковато-пряный, а «Кантали» – с умеренно выраженным сырным, слегка кисловатым вкусом и ароматом. Также его пищевая ценность обусловлена высоким содержанием молочного белка и пониженным содержанием жира. Выпускается как в форме сырной головки, так и прямоугольного бруска.


Для производства сыров используется отборное высококачественное молоко, заготавливаемое в передовых хозяйствах Браславского района, и только натуральные технологические добавки без применения красителей и консервантов.


В оригинальном виде могут выставить браславчане свою продукцию к любому праздничному столу. Так, например, на одной из выставок приятно удивил сырный торт с нанизанными на шпажки кусочками сыра, чередованными с мармеладом и лимоном. Попробуйте приготовить! Вкусно, полезно, удобно и очень красиво.


Но вернемся к проблемам производственным. Сегодня, перерабатывая до 25 тонн молока в сутки, Браславский филиал ОАО «Глубокский МКК» производит 50-60 тонн продукции в месяц. Своего покупателя они находят как в Беларуси, так и за ее пределами, рассказал директор филиала Леонид Курец.
Новый этап в развитии предприятия, которому 23 года, здесь связывают с предстоящей коренной реконструкцией существующего производства. Проект отработан до мелочей. Практически за год планируется построить новый завод с переработкой 130 тонн молока в сутки.


Ведь Браславские сыры – это уже бренд озерного края, бренд всего Придвинья, а это звание требует постоянного подтверждения.

 

Вера Мурашкина, «НС». Фото Антона Степанищева, «НС».



21.06.2011

 

Новость посмотрели: 5065

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)




 


Данная новость взята из рубрики: БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР




Похожие новости по теме :

 

Нежный аромат браславских сыров


Трудно себе представить даже самый скромный праздничный стол без ломтика аппетитного на вид и приятного на вкус кусочка сыра. Лакомый деликатес улучшает внешний вид кожи и волос, способствует ... Читать полностью...

Угощение от «Яна Сыродела»


Торговую марку «Ян Сыродел», под которой Верхнедвинский маслосырзавод выпускает свои твердые сыры, уже знают не только на Витебщине, но и по всей республике...

СЫРЫ И МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОРШИ — НАТУРАЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ


Сыры плавленые, колбасные копченые, полутвердые сычужные торговой марки «Сырный двор» заняли достойную нишу не только на прилавках магазинов страны. Неизменно, на протяжении уже полуве ... Читать полностью...

С «Яном Сыроделом» дом — полная чаша


Какой сыр вы предпочитаете? Вечером в приятной компании это может быть тонко нарезанный «Пармезан классический» – с бокалом красного сухого вина. Украшением праздничного стола стан ... Читать полностью...

ПРАЗДНИК СЫРНОГО ВКУСА


Наверное, многие помнят телевизионную рекламу: плачет малыш, и ничто не может его успокоить – ни любимые игрушки, ни телевизор. Он хочет сказку. Шоколадную. А потом клубничную. А потом… ... Читать полностью...

Сыворотку тоже в дело


Верхнедвинский маслосырзавод собирается в первые месяцы нового года начать выпуск сухой сыворотки. Сейчас, как рассказал нашей газете директор предприятия Петр Лавринов, завершается строительство цех ... Читать полностью...

«Голландский» сыр созревает в Шумилино


Сыр является самым сложным и трудоемким продуктом, который изготавливается из молока. Сегодня в мире производится около 700 видов сыра, в странах СНГ – более 160. Свой вклад в это дело вносят и ... Читать полностью...

Ян-сыродел угощает новинками


Любители сыра, видимо, обратили внимание, что Ян-сыродел, изображение которого украшает продукцию ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», заметно помолодел. Работники предприятия уверяют, что ... Читать полностью...

Итальянские традиции верхнедвинских сыроделов покупатели оценили


Нежный вкус знаменитого итальянского сыра типа моцарелла – что может быть лучше для легкого, но изысканного завтрака! И совсем не обязательно тратить большие суммы, чтобы полакомиться импортны ... Читать полностью...