Основные рубрики





31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Мастерицы, каких поискать


Мастерицы, каких поискать

Богатое разнообразие наименований и видов изделий предлагает сегодня потребителям Глубокский хлебозавод – филиал РУПП «Витебскхлебпром». Здесь производят до 9 тонн в сутки подового, заварного, формового хлеба, кондитерской и другой вкусной и питательной продукции.

 

Ее филиал реализует в Глубокском и соседних районах, ряде регионов России. Для улучшения качества продукции, повышения производительности труда сегодня на предприятии ведутся пуско-наладочные работы по установке современного оборудования, в частности, печи для изготовления подового хлеба, продолжается реконструкция кондитерского цеха.

 

Долгое время визитной карточкой хлебозавода был полуторакилограммовый хлеб «Зорка гандлю», который ныне заменил популярный «Знатный сувенирный» весом 1,5 и 0,85 килограмма.
Изумительными у хлебопеков получаются и заказные караваи, например, свадебные или юбилейные. Много заказов от сельхозпредприятий района поступает перед «Зажынкамі» и «Дажынкамі». Украшение каравая – трудоемкая и вместе с тем приятная забота двух опытных мастериц завода, кондитеров 4-го разряда Людмилы Жинь и Светланы Небеской (на фото). По словам Людмилы, которая работает на предприятии уже 28 лет, в день бывают заказы общим весом более 60 кг, и над каждым нужно серьезно потрудиться, каждому придать изюминку.

 

Помимо пышных караваев, Светлана и Людмила делают торты, в среднем 6 наименований в смену. Наряду с новыми лакомыми изделиями «Лебединый остров», «Солигорское волшебство», «Млечный путь» большой популярностью у покупателей пользуются давно известные «Сказка» и «Шахматный».

 

Список новинок кондитеров возглавляют пропитанная сиропом и украшенная кремом из белого шоколада «Виктория», а также сладкий тезка сицилийского города «Палермо» со сгущенным молоком. Специально для него кондитеры научились делать шоколадные сердечки.

 

– При изготовлении кондитерских изделий мы используем только натуральные продукты, – говорит С. Небеская, – поэтому они такие вкусные и пользуются большим спросом. Работа всегда в радость, когда люди за нее говорят спасибо.

 

Диана Берникович, фото автора, «НС».



21.10.2011

 

Новость посмотрели: 1929

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)




 


Данная новость взята из рубрики: ИЗ ГЛУБОКОГО




Похожие новости по теме :

 

Местный хлеб вытеснил столичный


Лет пять-шесть назад в Глубокском районе был настоящий ажиотаж вокруг привезенного из Минска свежего хлеба. В коммерческих торговых точках горожане покупали сразу по две-три буханки, чтобы хватило на ... Читать полностью...

«Витебскхлебпром»: правильные сладости


А вы уже выбрали сладкие угощения для новогоднего стола? Нет? Глаза разбегаются от обилия предлагаемых торговой сетью кондитерских изделий? Простое решение этой непростой задачи есть! Остановитесь на ... Читать полностью...

Хлеб — это сама жизнь


Невозможно представить обед без куска хлеба, чаепитие с друзьями – без мучных вкусностей, праздничный стол – без пышного пирога или нарядного торта, а встречу дорогих гостей – без тр ... Читать полностью...

Северная столица хлебопеками славится


  Благоухание сирени, свежесть молодого луга, терпкий дымок костра… В окружающем мире сотни дразнящих привлекательных запахов, многие из которых люди научились имитировать с помощью химии. ... Читать полностью...

ПОЛОЦКИЙ КАРАВАЙ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ


11 декабря на выставке «Белпродукт» в Минске полочане получили заслуженные награды за победу во всех заявленных номинациях конкурса. Чем обусловлен такой успех? Почему ведущие специали ... Читать полностью...

Производить то, что людям нужно


Какой самый вкусный хлеб в Шарковщине? – «Финский», – не раздумывая, отвечает инженер-технолог отдела промышленности местного райпо Екатерина Лавринович. – Это улучшенн ... Читать полностью...

Докшицкий хлеб любят в столице


Было время, когда продукция минских хлебозаводов пользовалась спросом у жителей многих райцентров Витебщины. Сегодня ситуация иная: из периферии ароматный хлеб и сдобу везут в столицу. Например, филиа ... Читать полностью...

СВОЙ ХЛЕБ ДЛЯ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ, ИЛИ ПРАЗДНИК ВКУСА ОТ «ВИТЕБСКХЛЕБПРОМА»


«Хлеб – всему голова», – гласит поговорка. В справедливости народной мудрости я лишний раз убедилась, побывав в одном из цехов РУПП «Витебскхлебпром», предприяти ... Читать полностью...

Хлеб по традиционным рецептам пекут в Верхнедвинске


Зоя Пузако недавно окончила Витебский государственный политехнический колледж и приехала работать в родной Верхнедвинск на хлебозавод. Трудовой стаж у нее пока невелик, но этого времени хватило, чтобы ... Читать полностью...