Не один раз видела на прилавках почерневшие бананы. Но 7 ноября магазин «Ямайка» вообще удивил. Мало того, что тропические плоды были черными, так еще и предлагались аж по 1,5 тыс. за штуку, а в «МяскоВите» – по 7500 руб. за кг. Если бы хоть по 100 руб. – понятно. А может, черный банан все-таки есть можно?
– Точечные пятна на банане – это признак зрелости, а чернота – свидетельство порчи, гниения. Таких плодов и овощей в торговле вообще быть не должно, – пояснила заведующая отделением гигиены питания ОЦГЭиОЗ Татьяна Бондорева. – При реализации скоропортящихся товаров всегда должен устанавливаться процент на выбраковку. Выкладывать на прилавок то, что уже испортилось, недопустимо!