Основные рубрики





31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Апрель 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Что является определяющим для вас при выборе продуктов в магазине?

Состав и качество
Цена
Срок годности
Знакомая марка, бренд
Когда деньги есть, покупаю все подряд
Привлекательная упаковка

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Итальянские традиции верхнедвинских сыроделов покупатели оценили


Итальянские традиции верхнедвинских сыроделов покупатели оценили

 

Сыродел-мастер Елена Литвин на производстве «Моцареллы Чильеджи».

 

Нежный вкус знаменитого итальянского сыра типа моцарелла – что может быть лучше для легкого, но изысканного завтрака! И совсем не обязательно тратить большие суммы, чтобы полакомиться импортным деликатесом. Недавно на белорусском рынке появился свой производитель, который предлагает продукт, не уступающий по вкусовым свойствам оригинальному прототипу.

 

СООО «Верхний луг» – это совместное белорусско-российское предприятие по производству элитных сыров, созданное на базе ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».

 

Совладельцем стал давний партнер завода и крупнейший дистрибьютор белорусской молочной продукции, в том числе верхнедвинских твердых сычужных сыров, – ООО «Краун Трейдинг» из Москвы. Поэтому новое предприятие никоим образом не мешает сбыту продукции белорусского соучредителя, а наоборот – дополняет его экспортом сыров моцарелльной группы.

 

Начиналось все с того, что после модернизации и строительства нового цеха на маслосырзаводе остались невостребованными старые производственные площади. На их базе и был налажен выпуск деликатесных сыров. Российский инвестор вложил более 3 млн. евро в реконструкцию корпуса и приобретение высокотехнологичного итальянского и французского оборудования, аналогов которого на сегодняшний день в Беларуси нет. Его настройкой и обучением местных сыроделов занимались зарубежные специалисты. На две недели на предприятие приезжал итальянский технолог.

 

– Так что с полной уверенностью могу сказать, что наша продукция уникальна не только для района, но и Беларуси в целом, – заявил директор СООО «Верхний луг» Александр Корнаухов. – Закрытый и автоматизированный процесс производства группы мягких и полутвердых сыров типа итальянской моцареллы освоили собственными силами. Они изготавливаются из пастеризованного молока с применением ферментного препарата и бактериальных заквасок, без этапа дозревания. Благодаря новейшим технологиям и богатому опыту наших лучших специалистов-сыроделов мы получаем экологически чистый продукт высокого класса. Ежедневно дегустируем свежий товар перед отправкой, чтобы гарантировать покупателю заявленные вкусовые качества.

 

Основная ставка сделана на сыр «Моцарелла Чильеджи» (с итальянского «вишенка») –  мягкие шарики в заливке в баночках по 120 граммов. Также большой спрос на полутвердый сыр «Моцарелла Скаморца» (напоминает по форме матрешку) – и традиционный, и натурального копчения. Такой продукт, как и копченый вариант «Чильеджи», по мнению директора предприятия, будет особенно востребован в теплое время года под прохладительные напитки. Кстати, все копченые разновидности выпускаются в вакуумной упаковке, которая увеличивает срок хранения.

 

Несмотря на то, что предприятие совсем молодое, уже в ближайшей перспективе его ассортимент пополнят новые сыры: для пиццы, сулугуни, «Адыгейский», рикотта и другие. Кроме того, «Верхний луг» наладил выпуск творога 3- и 9-процентной жирности без использования консервантов (на вкус, кстати, совсем как домашний). Тем самым заодно решил проблему маслосырзавода, который в процессе производства получал в большом объеме пахту, но не имел технической возможности ее перерабатывать. Теперь же производимый из этого ранее отхода низкожирный творог пользуется огромным спросом у потребителей на внутреннем рынке.

 

Более того, в планах А. Корнаухова освоить и такой сегмент рынка, как «HoReCa» («Хорека»), т. е. предприятия гостиничного бизнеса, общественного питания. Сейчас ведутся переговоры с сетью пиццерий о поставках верхнедвинской моцареллы.

 

Вообще, несмотря на ориентацию на экспорт, продукция предприятия широко представлена в белорусской торговле, в том числе фирменной Верхнедвинского маслосырзавода. Витебские покупатели могут найти сыры и творог СООО «Верхний луг» на прилавках сетей магазинов «Веста», «Ника», в гипермаркете «Корона». Райпо всегда заказывает большие объемы, потому что уверено: такой товар на прилавках не залеживается.

 

Так что если вы еще не пробовали продукцию «Верхнего луга», поспешите и оцените сами сочетание европейских традиций сыроварения и белорусского качества. Сыр моцарелла привнесет в ваш завтрак, обед или ужин немного итальянского солнца.

 

Своим мнением об этом товаре, а также рецептами блюд с сыром и творогом вы можете поделиться с производителем через нашу газету. Пишите и приятного аппетита!

 

Екатерина Князева, фото автора, «НС».



17.04.2013

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 4459

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)




 


Данная новость взята из рубрики: БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР




Похожие новости по теме :

 

Ян-сыродел угощает новинками


Любители сыра, видимо, обратили внимание, что Ян-сыродел, изображение которого украшает продукцию ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», заметно помолодел. Работники предприятия уверяют, что ... Читать полностью...

Сыворотку тоже в дело


Верхнедвинский маслосырзавод собирается в первые месяцы нового года начать выпуск сухой сыворотки. Сейчас, как рассказал нашей газете директор предприятия Петр Лавринов, завершается строительство цех ... Читать полностью...

Нежный аромат браславских сыров


Трудно себе представить даже самый скромный праздничный стол без ломтика аппетитного на вид и приятного на вкус кусочка сыра. Лакомый деликатес улучшает внешний вид кожи и волос, способствует ... Читать полностью...

Угощение от «Яна Сыродела»


Торговую марку «Ян Сыродел», под которой Верхнедвинский маслосырзавод выпускает свои твердые сыры, уже знают не только на Витебщине, но и по всей республике...

ПРАЗДНИК СЫРНОГО ВКУСА


Наверное, многие помнят телевизионную рекламу: плачет малыш, и ничто не может его успокоить – ни любимые игрушки, ни телевизор. Он хочет сказку. Шоколадную. А потом клубничную. А потом… ... Читать полностью...

Браславские сыры оценили не только гурманы


Продавец Ольга Симан реализует сыры и другую продукцию в фирменном магазинчике предприятия не первый год. И, говорит, спрос только растет. «Сыр – экологически чистый, натуральный продукт ... Читать полностью...

С «Яном Сыроделом» дом — полная чаша


Какой сыр вы предпочитаете? Вечером в приятной компании это может быть тонко нарезанный «Пармезан классический» – с бокалом красного сухого вина. Украшением праздничного стола стан ... Читать полностью...

Ориентиры поставских сыроделов


Крупнейший в области цех по выпуску твердых сыров вступит в этом году в строй на ОАО «Поставский молочный завод». С его вводом предприятие сможет выпускать до 20 тонн этой продукции в су ... Читать полностью...

«Голландский» сыр созревает в Шумилино


Сыр является самым сложным и трудоемким продуктом, который изготавливается из молока. Сегодня в мире производится около 700 видов сыра, в странах СНГ – более 160. Свой вклад в это дело вносят и ... Читать полностью...

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код