Основные рубрики





31.12.2013

Как мошенники обманули пенсионерку на все ее сбережения и недвижимость

Ушлым торговцам <laquo;чудодейственных<raquo;...


2.09.2013

Под Новополоцком обнаружили лесную нарколабораторию

Новополоцкие сыщики в лесу недалеко от...


31.08.2013

В Поставском районе прорвало водохранилище

Вчера в Поставском районе на водохранилище...


30.08.2013

В Новополоцке незадачливые угонщики на украденной "Волге" попали в аварию

Преступникам, одному и которых 24, а другому...


Тематические страницы

Автосервис

ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ




Ссылки на сайты

 

Витебский областной исполнительный комитет. Официальный сайтTUT.BYВитебская областная филармония

Читателям

Чтобы улучшить связь с читателями, «Народнае слова» открывает виртуальную «жалобную книгу». На нашем сайте вы можете оставить свое замечание по любому поводу. А журналисты «НС» постараются отреагировать на каждое такое обращение быстро и по существу.

 

Жалобная книга


Расписание поездов

Календарь материалов


«    Апрель 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей


Архив новостей по месяцам

Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (13)
Июль 2015 (8)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (6)
Сентябрь 2014 (25)

 

Опрос сайта

Надо ли в наше время откладывать на «черный день»?

надо, ведь жизнь очень непредсказуема
нет, тем более что деньги постоянно обесцениваются
может, и надо, но я это делать не в состоянии

Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Статистика сайта

Новости Беларуси

Спецпроекты "Народнага слова"

 


БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Большая семья

ВИЦЕБШЧЫНА ТУРЫСТЫЧНАЯ

 

 

 

 

 

Выбор за потребителем


Выбор за потребителем

 

Технолог П. Климентьев.

 

– А знаешь, в Беларуси действительно хорошие продукты питания. И колбаса со вкусом мяса. Настоящая! – поделился своим открытием гость из Москвы.

 

Представителям Миорского мясокомбината не однажды приходилось слышать похожие комплименты.

 

И воспринимают их здесь даже не как похвалу, а объективную констатацию факта. Мол, чем же должна пахнуть колбаса, если ее производят из натурального продукта, не испорченного соей, искусственными красителями, химическими добавками?
У этого небольшого предприятия репутация добросовестного производителя качественной продукции, пользующейся устойчивым спросом покупателей.

 

Миорские переработчики делают всё для того, чтобы изделия комбината всегда были востребованными. В пору мясного изобилия это непросто: каждое из предприятий стремится найти своего потребителя. И завоевать его расположение можно только отменным качеством и разнообразием.

 

Сегодня в ассортименте предприятия более 200 наименований изделий торговой марки «Миоры – мясные просторы»: разных видов колбасы, копчености, полуфабрикаты.

 

В перечне любимых народом деликатесов – продукты из свинины: «Міёрскі пачастунак», грудинка «Венская», кумпячок «Венский»; копчено-вареные филей «Миорский», орех «Миорский» и еще ряд наименований. Пользуются повышенным спросом у покупателей продукт мясной фирменный сырокопченый слоеный «Балканский оригинальный», слоеный «Балканский с говядиной», продукт из говядины сырокопченый «Палермо гранд».

 

Рейтинг самых популярных вареных колбас высшего сорта возглавляет «Докторская престиж»: 95% мясного сырья, 3% меланжа, 2% молока. Старания переработчиков по достоинству оценены покупателями: на Международной специализированной выставке «Белагро-2012» она получила диплом победителя в номинации «Выбор потребителя».

 

Не сдают позиций и вареные колбасы второго сорта «Народная со шпиком» и «Удачная».

 

По вкусу покупателю пришлись колбаски без оболочки – кебабки «Краковские» в герметичной упаковке, запеченные печеночные паштеты со вкусом и ароматом легкого дымка. Кстати, щепа собственного производства из местной древесины, которая и придает продуктам приятный запах и особый вкус.

 

А основу производственной деятельности комбината составляют постоянное расширение ассортимента и выпуск безопасной и качественной продукции. Ежегодно на «мясные просторы» выходят новые вкусные изделия.

 

Среди новинок этого сезона варено-копченая салями «Московская», варено-копченая «Краковская особая». К сезону пикников приурочен выпуск колбасок сырых «Деликатесных» (на фото вверху). Изюминка этого изделия – клюква. Кислинка, присущая этой ягоде, придает колбаскам пикантность.

 

– Нам всегда хочется удивить покупателя чем-то оригинальным. Вот и решили в качестве добавки применить клюкву. В нашем болотистом краю ее всегда ценили. На мой взгляд, получилось совсем неплохо. Главное – оригинально, – высказывает свое мнение технолог предприятия Павел Климентьев.

 

Прежде чем запустить колбаски «Деликатесные» в производство, вкусовые качества новинки оценивала дегустационная комиссия, в составе которой ведущие специалисты предприятия. Их вывод: вкусно, сытно, сочно!

 

Особенно хороши колбаски, приготовленные на гриле, хотя вкусны и в отварном виде. На предприятии надеются, что эта новинка также придется по вкусу покупателям, как и другие фирменные лакомства из мяса.

 

Первыми, кто сможет оценить новое изделие, конечно, станут завсегдатаи фирменного магазина «Гурман» в райцентре. Его прилавок – своего рода выставка достижений предприятия. Торговая надбавка – минимальная.

 

Значительная часть мясных и колбасных изделий реализуется в Полоцке, Новополоцке, Орше, Браславе. Верхнедвинске, Шарковщине, Россонах. В Витебске продукцию торговой марки «Миоры – мясные просторы» можно купить в магазинах торговых сетей «Веста», «Витебские продукты», «Ника». Продается она и на Комаровском рынке в Минске.

 

Россияне тоже могут полакомиться колбасами, копченостями, полуфабрикатами, произведенными на Миорском мясокомбинате. Их охотно покупают в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Великих Луках, Смоленске и Ярославле. И хотя мясными изделиями  сегодня никого не удивишь, те из потребителей, которые  открыли для себя эту продукцию, не только остаются верными своему выбору, но и приобщают к нему родных и знакомых. Потому что знают: миорское – значит вкусное и натуральное.
Залог качества мясных изделий – местное сырье. Скот поступает в основном из миорского региона. Гарантия безопасности и качества сырья – многоступенчатый контроль продукции.

 

Выпуск качественных изделий по оригинальным рецептам был бы невозможен без технического перевооружения и модернизации производства. На предприятии этот процесс постоянный. На колбасном участке, например, 70% оборудования импортное и соответствует самым высоким требованиям.

 

Хорошо зарекомендовала себя термоформовочная вакуумная машина. Возможность изготавливать новые виды изделий, в том числе и паштета, появилась с приобретением сепаратора-гомогенизатора.

 

Сегодня главная забота переработчиков – строительство нового холодильника емкостью 500 т для хранения сырья.
– С вводом его в эксплуатацию связаны планы по увеличению экспорта продукции, – говорит директор мясокомбината Виктор Бондаренко. – Иного пути развития для современного предприятия, продукция которого стала брендом нашего края, не дано. С его успешностью связаны надежды всего коллектива. Здесь сегодня трудятся 300 человек.

 

На Миорском мясокомбинате отдают дань старинным традициям. В сочетании с современными технологиями они приносят замечательный результат. Колбасы сыровяленые салями «Тещин гостинец», «От бабушки», «Дедушкина любимая» и салями сырокопченые «Вясковая» и «Миорская люкс» тому подтверждение. Впрочем, у каждого потребителя свои пристрастия. С уверенностью можно утверждать, что в богатейшем ассортименте предприятия даже самый привередливый гурман найдет себе лакомство по вкусу.

 

Изделия торговой марки «Миоры – мясные просторы» могут стать украшением праздничного стола. Подать их на Пасху гостям, как говорится, сам Бог велел – хозяйке стыдно не будет. Королевское угощение умело и с любовью приготовлено высококлассными специалистами, на деле доказавшими свое профессиональное мастерство. Свидетельством являются дипломы победителей на различных конкурсах, в том числе самых престижных.

 

Добросовестные, надежные, компетентные люди – главное богатство Миорского мясокомбината, – уверен директор.
Пользуясь случаем, Виктор Бондаренко попросил поздравить работников предприятия с праздниками – 1 Мая, Пасхи, 9 Мая, пожелать им здоровья, радости, благосостояния, семейного благополучия.

 

Нина Лукьянова, «НС». Фото Антона Степанищева, «НС».



29.04.2013

Количество комментариев: (0)

 

Новость посмотрели: 2070

 

Рейтинг материала:

 (голосов: 0)




 


Данная новость взята из рубрики: БРЕНДЫ ПРИДВИНЬЯ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР




Похожие новости по теме :

 

Миорский мясокомбинат: качество, приумноженное традициями


 Хорошая новость пришла с ОАО «Миорский мясокомбинат». Колбаса «Докторская», выпускаемая этим предприятием, на Международной специализированной выставке «Белагро-2 ... Читать полностью...

Деликатесы к новогоднему столу


Это предприятие производит вареные, полукопченые, сыро- и твердокопченые колбасы, сосиски, сардельки, ветчину, рулеты, сырые колбаски, фарш, шашлык, котлеты и другие традиционные изделия (кроме консе ... Читать полностью...

КАБЫ КОЛБАСЕ ДА КРЫЛЬЯ…


Скоро Пасха. По традиции на праздничном столе наряду с куличами, крашеными яйцами будут колбасы, окорок, фаршированный рубец и другие мясные изделия – вареные копченые, тушеные. Деревенские х ... Читать полностью...

«БАБУШКИНЫ ДЕЛИКАТЕСЫ»: СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ


Недавно открытое акционерное общество «Глубокский мясокомбинат» приступило к выпуску продукции новой торговой марки «Бабушкины деликатесы». Хорошо узнаваемый торговый знак &l ... Читать полностью...

Колбаса из Миор? Беру!


Интересное совпадение: сразу несколько знакомых за последнее время, говоря о выборе мясных продуктов для праздничного, да и повседневного стола, первое место отдавали колбасам и копченостям из Миор. ... Читать полностью...

От Москвы до Бреста всем знакомы «Миоры – мясные просторы»


Открытое акционерное общество «Миорский мясокоминат» создано 20 декабря 1996 года путем преобразования государственного предприятия «Миорский мясокомбинат», вступившего в строй ... Читать полностью...

«Бабушкины деликатесы» из Глубокого


  ОАО «Глубокский мясокомбинат» – один из крупнейших производителей мясной продукции в Витебской области. Его удельный вес в производстве, например, колбасных изделий составляет ... Читать полностью...

СЕКРЕТ — В УПАКОВКЕ


Глубокский мясокомбинат приступил в январе к выпуску вареных колбас в новой упаковке – оболочке «НалоТекс», которая заменит натуральную. Она паро- и водопроницаемая, на текстильной основе. Имея ... Читать полностью...

ОМКК – ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА


Многие знают, что первые консервы появились во Франции еще в самом начале XIX века благодаря изобретению механика Питера Дюрана – банкам из пищевой жести. Англичане приобрели патент на них и н ... Читать полностью...

 

 

 

Оставить комментарии по данной публикации

Введите своё имя

Введите свой E-Mail:

Защитный код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введитез защитный код